. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете
    6-10-2020, 07:58 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете
    В Крыму главврач Ленинской ЦРБ обвинил корреспондента сайта «Антифашист» в клевете и потребовал удалить из сети публикацию, в которой сообщалось о нарушениях законодательства в деятельности медучреждения. Начавшееся противостояние между журналистом и главврачом завершилось привлечением должностного лица к административной ответственности с вынесением многочисленных предписаний.

    Напомним, в публикации «Крымские врачи жалуются на нехватку медикаментов и реанимационного оборудования» говорилось о нарушениях трудового кодекса РФ при начислении стимулирующих выплат и недостаточном уровне обеспечения отделения реанимации Ленинской ЦРБ. Огласка проблемы вызвала в Крыму широкий общественный резонанс, на что главврач Эдуард Гаптракипов отреагировал весьма странным образом.

    Он подал на автора статьи заявление в полицию и суд, требуя опровержения и последующего удаления из сети Интернет сведений, которые, по мнению главврача, являются ложными и порочащими его честь и достоинство. Заявитель убеждён в том, что данная статья наносит серьёзный ущерб деловой репутации, так как позиционируют его в качестве недобросовестного человека и некомпетентного руководителя.

    Было бы уместно предположить, что попытки главврача Гаптракипова оказать давление на журналиста могли бы принести заявителю желанный результат, будь автор статьи из числа боязливых и робких. Но здесь, похоже, совсем не тот случай. В ответ автор статьи Михаил Днепровский организовал проверки по факту проведённого журналистского расследования и добился подтверждения изложенной в публикации информации.

    Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете

    В итоге разразившегося противостояния, неуместное требование опровержения правдивой информации повлекло за собой привлечение главврача к административной ответственности.

    В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения в сфере исполнения требований законодательства о здравоохранении. Надзорным ведомством установлено, что оборудование в отделении реанимации Ленинской ЦРБ не достигает требуемого количества.

    В больнице хранятся медикаменты без признаков идентификации, а также лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Также выявлены нарушения порядка начисления заработной платы персоналу.

    «В отношении должностного лица ЦРБ возбуждены дела об административных правонарушениях, внесено представление об исправлении нарушений федерального законодательства», — говорится в ответе прокуратуры.

    Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете

    К слову, крымские общественники тоже не остались в долгу, и на попытку преследования журналиста обратились в прокуратуру на предмет возможного нарушения регламента госзакупок.

    В свою очередь некоторые из уволившихся медработников, а таковых за девять месяцев работы Эдуарда Гаптракипова в должности главврача набирается 80 человек, сообщили о возможном превышении закупочных цен на оборудование, медикаменты и аппаратуру, которые приобретаются для нужд медучреждения.

    К сказанному следует добавить, что многие из сотрудников больницы не хотели терять работу, но были вынуждены написать заявление об увольнении под давлением администрации больницы. Теперь недовольные главврачом бывшие сотрудники ЦРБ готовы давать показания против своего недавнего руководителя.

    Так, медработники сообщают о том, что в мае текущего года Ленинская ЦРБ закупила порядка 700 единиц средства для гигиенической обработки рук «HANDEZ» на сумму 1,36 млн. рублей при стоимости одного литра изделия 2 тыс. рублей.

    Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете

    Как выяснилось, условиями государственного контракта предусматривалась поставка изделий медицинского назначения, однако на образце поступившего в ЦРБ средства, производитель указал на соответствие дезинфицирующего средства требованиям безопасности парфюмерно-косметической продукции.

    Данное средство гигиенической обработки рук, говорят медработники, не является медицинским изделием. Соответственно, оно не может находиться и использоваться в медучреждении.

    Известно, что один литр медицинского средства «Абактерил» стоит не дороже 300 рублей, в то время как «HANDEZ» стоит почти в семь раз дороже.

    Надо сказать, что огласка «Дела Ленинских врачей» вызвала интерес среди представителей компетентных органов. Министерству здравоохранения Крыма и УФАС поручено провести внеплановую проверку деятельности медучреждения.

    Михаил Днепровский https://zen.yandex.ru/media/id/5c1e69346538ba00abefe572/glavvrach-krymskoi-bolnicy-popytalsia-obvinit-jurnalista-v-klevete

    PS от админа: Кликнув текст выделенный красным цветом прочтете соответствующие публикации

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 258  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.