По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
С 1 января заработают новые правила компенсации по оплате за услуги ЖКХ
Краткое содержание:
Частые отказы Что меняется Резюме Обсуждение
Для миллионов малоимущих семей очень важна поддержка в виде предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Однако для получения субсидии нужно оформить ряд документов и порой столкнуться с бюрократическими процедурами, особенно в регионах.
Нередки и случаи отказа, хотя доход семьи ниже установленного значения, когда можно рассчитывать на получение субсидии. Поэтому обо всех изменениях нужно обязательно знать, чтобы не допустить неправомерного отказа. В данной публикации хочу рассказать об изменениях, которые вступают в силу в Жилищный кодекс РФ с 1 января 2021 года и касаются предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ.
Частые отказы Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ не так просто, как кажется. Во-первых, нужно подтвердить, что совокупный доход семьи не превышает установленного значения, когда появляется право на получение компенсации от государства. Во-вторых, доход должен быть официальным, а если член семьи официально не работает, то нужна справка из центра занятости населения. В-третьих, не должно быть задолженности по оплате услуг ЖКХ.
Как показывает практика, третий пункт является проблемой для миллионов семей. Именно из-за долгов чаще всего отказывают в предоставлении субсидии.
А ведь за субсидией обращаются малоимущие семьи, которые порой не в состоянии полностью оплачивать коммунальные услуги. Наличие долгов у таких жильцов не редкость, а погасить сумму долга они также не в состоянии – и получается замкнутый круг. Но в скором времени эта проблема начнет решаться, поскольку внесены важные изменения в ЖКХ РФ. Что меняется Изменения вносятся федеральным законом от 28.11.2018 года №442-ФЗ. Основные изменения вступят в силу с 01.01.2021 года. Согласно данному закону, субсидии не будут предоставляться гражданам при наличии у них непогашенной задолженности, которая подтверждается вступившим в законную силу судебным актом и образовалась за период не более 3 последних лет.
До этого изменения государственные органы, предоставляющие субсидию, проверяли факт наличия задолженности в управляющих компаниях. Иногда всплывали долги, которые образовались более 3 лет назад, и из-за этого гражданам отказывали в предоставлении субсидии.
Теперь граждан избавили от бремени доказывания отсутствия задолженности. Отказать в предоставлении субсидии без вступившего в законную силу судебного акта о наличии задолженности органы социальной защиты не смогут. А учитывая, что управляющие компании не так часто обращаются в суды, особенно по небольшим задолженностям, отказов станет заметно меньше. Задолженность также должна быть в пределах срока исковой давности (3 года).
Также хочу напомнить, что даже наличие подтвержденной задолженности не лишает права на предоставление компенсации за оплату услуг ЖКХ. Гражданин может попросить предоставить ему рассрочку и в случае выполнения условий рассрочки может рассчитывать на предоставление компенсации. Это указано в п. 3 ст. 160 ЖК РФ.
Резюме На мой взгляд, изменения весьма полезные, так как уменьшится количество отказов в предоставлении субсидии. После вступления в силу изменений в ЖКХ РФ наличие задолженности должно будет подтверждаться судебным актом, вступившим в законную силу. Также не будут учитываться долги, который образовались за период более 3 лет. Гражданам не нужно будет доказывать отсутствие задолженности. Информацию о наличии такой задолженности государственные органы будут запрашивать в системе.
На сегодняшний день поддержка в виде компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ крайне важна миллионам малоимущих семей.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.