По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Большие объемы подземной пресной воды в Крыму уходят неиспользованными в море. Это явление получило название субмаринная разгрузка подземных вод. К таким выводам пришли ученые, исследовавшие состав воды Черного моря в районе Крымского побережья. В частности, большое количество подземной воды разгружается в районе мыса Айя.
"Из только одной карстовой полости около мыса Айя, так называемого Екатерининского грота, в сутки уходит в Черное море от 4 до 15 тысяч кубических метров пресной воды. В среднем по году там теряется до 6 тысяч кубических метров в сутки. Даже в засушливый 2007 год только летом там наблюдалась разгрузка около 2 тысяч кубов пресной воды в сутки. Это колоссальный объем, на самом деле. Подобные процессы наблюдаются и на Юго-западном побережье Крыма, в районе Судака, около Аю-Дага, поселка Кацивели, около мыса Опук и в районе мыса Тарханкут", - сообщил корреспонденту РИА Новости Крым кандидат химических наук, старший научный сотрудник отдела биогеохимии моря Морского гидрофизического института РАН Илларион Довгий.
К таким выводам ученые пришли во время исследований, которые проводились в разные сезоны в течение последних двух лет. По словам собеседника РИА Новости Крым, этот вопрос в Крыму пока не достаточно изучен, однако использование подземных пресных вод могло бы значительно помочь в катастрофической ситуации с пересыханием водохранилищ, которые наблюдается в этом году по всему полуострову. "Пресную воду можно перехватить с суши – это первый способ. Кроме того, в мире существуют технологии, позволяющие эту воду из моря добывать.
Если есть достаточно крупный очаг с хорошим напором, то его можно каптировать – то есть сделать водозаборные сооружения, проложить трубы и подавать в ближайшие населенные пункты. Некоторые источники отделяют от моря дамбой, а некоторые, расположенные на дне накрывают куполом. Такие технологии используются, например, в Средиземноморье. Эта вода достаточно высокого качества, ее можно использовать и в качестве питьевой", - добавил Довгий.
Различные проблемы морей в эти дни ученые обсуждают на Всероссийской научной конференции "Моря России: исследования береговой и шельфовой зон" в Морском гидрофизическом институте РАН в Севастополе.
Как сообщал РИА Новости Крым ранее, в этом году в Симферополе, Бахчисарае и ряде населенных пунктов на ЮБК уже ввели ограничения по подаче воды в связи с низким объемом воды в водохранилищах. Разные ученые уже предлагали способы решения проблем с водой в Крыму и Севастополе. Один из них – накапливание паводочных стоков рек в резервных водохранилищах. Другой вариант – изменение структуры сельского хозяйства и использование соленых озер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.