В «Айсберге» разработали проект плавучей АЭС для жарких стран » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Симферополь День Победы 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В «Айсберге» разработали проект плавучей АЭС для жарких стран
    24-09-2020, 13:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В «Айсберге» разработали проект плавучей АЭС для жарких стран
    У плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» появится «младший брат» – оптимизированный плавучий энергоблок (ОПЭБ). Его эскизный проект завершили в ЦКБ «Айсберг».

    «Это тоже несамоходное судно, к месту эксплуатации его доставляют буксирами или на борту судна-дока. Нужна береговая инфраструктура, включающая гидротехнические и причальные сооружения. ОПЭБ предназначен для выдачи электроэнергии береговым потребителям. По сравнению с «Академиком Ломоносовым» ОПЭБ конструктивно проще, оптимизирован состав вспомогательного оборудования и судовых устройств, сокращена численность персонала. Срок службы и межремонтный период основного оборудования будут существенно увеличены», – цитирует пресс-служба Росатома главного конструктора «Айсберга» Глеба Макеева.

    При этом оптимизированный плавучий энергоблок мощнее, за счет чего его экономическая эффективность тоже будет выше. На ОПЭБ планируется установить два реактора РИТМ-200М, спроектированные в ОКБМ им. Африкантова. Конструктивно реакторная установка незначительно отличается от РИТМ-ПЭБ200, которыми оснащены новые атомные ледоколы проекта 22220 типа «Арктика». Два РИТМ-200М — это 100 МВт электрической мощности для выдачи потребителям и запас для обеспечения собственных судовых нужд. Блок предназначен для эксплуатации в условиях тропического и субтропического климата, при температуре забортной воды до 40 градусов и температуре наружного воздуха до 47 градусов Цельсия.

    На «Академике Ломоносове» ядерная энергетическая установка включает два реактора КЛТ-40С и выдает до 70 МВт электрической мощности. Период работы в точке базирования — 12 лет, затем «Академик Ломоносов» отправится на судоремонтный завод для планового ремонта и выгрузки отработанного ядерного топлива. Но каждые три-четыре года нужна перегрузка ядерного топлива. Для этого на ПЭБе есть перегрузочный комплекс и хранилище ОЯТ. На ОПЭБе реакторные и паротурбинные установки большей мощности. РИТМ-200М отличаются увеличенной энерговыработкой активной зоны и не нуждаются в перегрузке топлива 10 лет. Соответственно, нет необходимости в хранилище ОЯТ, и реакторная установка меньшей удельной массы и габаритов по сравнению с КЛТ-40С. В отличие от «Академика Ломоносова», на ОПЭБе нет жилых помещений: экипаж будет размещен на берегу. Все это позволило снизить водоизмещение ОПЭБа до 18,67 тыс. тонн — почти на 4 тыс. тонн меньше, чем у «Академика Ломоносова».

    ОПЭБ сможет выдержать сейсмическую активность до девяти баллов и ветер до 50 м/с. Просчитывается вероятность и последствия падения на энергоблок летательного аппарата, посадки на мель, столкновения с другими судами, навал судна водоизмещением до 70 тыс. тонн. Защита ОПЭБа от внешних воздействий обеспечивается гидротехническими и причальными сооружениями. «Когда станут известны места базирования новых энергоблоков, сможем провести более подробный анализ природных и техногенных воздействий и при необходимости предусмотрим в проекте дополнительные защитные меры», – отметил Г. Макеев.

    https://seanews.ru/2020/09/22/ru-v-ajsberge-razrabotali-proekt-plavuchej-ajes-dlja-zharkih-stran/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 355  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.