. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Расчет средних пенсий: как Пенсионный фонд берет "сдачу" с пенсии » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Расчет средних пенсий: как Пенсионный фонд берет "сдачу" с пенсии
    22-09-2020, 14:38 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Расчет средних пенсий: как Пенсионный фонд берет "сдачу" с пенсии

    Расчет средних пенсий: как Пенсионный фонд берет "сдачу" с пенсии



    Краткое содержание:

    Тыщёнка
    Показушная инициатива
    Вторая половина беды
    Обсуждение

    По Пенсионному фонду Российской Федерации пора уже снимать целый сериал – как не надо делать, или инструкции для мошенников, как ограбить половину страны безнаказанно. Опубликован расчёт средних пенсий на 3 года. Менеджеры правящей системы под шумок пандемии решили "немного" сэкономить на пенсионерах.

    Автор: Александр Свинухов

    Как автор я вынужден сделать предупреждение: уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.

    Тыщёнка
    Поступила информация, что в 2021 году среднегодовой размер страховой пенсии у неработающих пенсионеров (это самый массовый тип пенсий в Российской Федерации) составит 17 443. Конечно, пять лет назад о такой сумме и не мечталось, но, зная уже как облупленных менеджеров правящей системы, мало верится, что люди получат эту сумму на руки.

    Обратимся к цифрам:

    в 2020 году размер средней пенсии составит 16 491,63 рублей, в 2019 году, первом постреформенном, – 15 500 рублей (в общем доступе есть только эта округленная цифра).
    Идем дальше:

    в 2022 году, согласно уточнённому плану, пенсия вырастет на 5,9%, до 18 357 рублей, а в 2023 году – на 5,6%, аж до 19 283 рублей. Процент индексации от года к году будут понижать, это нормально, но только потому, что есть неоднократно декларированный принцип – первые годы после реформы повышать среднюю пенсию на 1000 рублей в год (дабы пенсионеры не поднимали шум).
    С экранов телевизора и всех подконтрольных правящему режиму СМИ нам уже не раз рекламировали надбавку в 1000 рублей как манну небесную, что первые выплаты пенсий в 2019 году вызвали "смех сквозь слезы": большинство пенсионеров получили пенсию, примерно равную прошлогодней!

    Татьяна Голикова (перед выборами) забыла в процессе расчетов, что пенсия формируется из федеральной части и региональной доплаты до прожиточных нормативов, и, согласно закону, выросла федеральная часть, регионы радостно сбросили с себя часть нагрузки.
    И чиновники не покладая рук, денно и ночно решали этот "косяк" до лета.

    Отметим, что менеджеры правящей системы даже не удосужились извиниться перед пенсионерами после выплаты недостающей части.

    Обещанная тысяча никак не набиралась:

    "В социальной рекламе пенсионной реформы слово "средний" не акцентировалось, а средняя пенсия в Российской Федерации выше, чем реальная у 95% за пределами Московского и нескольких северных регионов. То есть 5–6 миллионов "страховых" пенсионеров получают приличные деньги, остальные – то, что осталось!
    "Тысяча в среднем" в реальности оказалась около 800 рублей в конкретной выплате – как пару пачек "макарошек" и пару кэгэ гречки.
    Показушная инициатива
    Как распевал ряд подконтрольных СМИ, что где-то там в глубине великие умы полудохлого сайта Российской общественной инициативы (это корявый ответ от менеджеров правящей системы американскому проекту Change.org) проявили великую инициативу – повышать пенсию, как обещали, на 1000 рублей в год, и конкретно каждому пенсионеру, а не пропорционально, усиливая социальное неравенство.

    Давайте поближе рассмотрим: действительно ведь рост на 7% для человека с пенсией 40 000 рублей – это еще 2800 ежемесячно, а вот человека с пенсией 12 000 рублей – лишь 840 в месяц. Что действительно характерно, данные решения принимают чиновники, у которых за счёт работы в государственных органах (где быстрее так изнашиваются зад и штаны), будут самые высокие пенсии и, соответственно, максимальная их индексация.

    Совпадение?

    Не думаю!

    Итак, найти петиции на показушном сайте не удалось, скорее всего её не приняли к голосованию как подрывающую авторитет и устои правящих менеджеров.

    Справедливости ради отметим: идея солидарного ровного повышения заслуживает самого пристального внимания, а не болтологии со стороны чинуш!
    Но говорить о социальной справедливости в пенсионной реформе не приходится: по факту расслоение среди пенсионеров растет.

    Да кто-то скажет, что пропорционально пенсии поднимаются одинаково, но разве трехкратная разница между 5000 и 15 000 рублей есть одно и то же, что и разница между 15 000 и 45 000 рублей с учётом субсидий на оплату жилья? И второй разрыв оказывается намного более существенным по уровню жизни пенсионера. А между 45 000 и 135 000 рублей (да, есть и такие пенсии) разница ещё больше, простите, но тут уже совершенно разные социальные классы.

    Вторая половина беды
    Вторая половина беды заключена в том, что обещанной тыщенки-то и не выходит.

    Что ни год, то у ПФР маленькая "кассирская недодача сдачи".
    Рассмотрим поближе: на июль 2020 года разница с июлем 2019-го еще составляла 1010 рублей, а уже к Новому 2021 году разница будет ровно 1000 рублей или чуть меньше. Дальше хуже: в 2021 году недоплатят где-то около 49 рублей на человека, а это почти 600 рублей в год.

    И вот он ключ сего деяния: страховую пенсию по возрасту в Российской Федерации получают 35 миллионов человек, экономия на таких манипуляциях – более 20 миллиардов рублей!

    Смотрим дальше: в 2022 году пенсию увеличат на 914 рублей вместо 1000 – минус 86 рублей, а суммарно с недоплаченным годом ранее 135 рублей, 56 миллиардов.

    В 2023-м прибавят всего 926 рублей, это минус 74 рубля, итого 209 за 3 года, еще 87 миллиардов.

    Пенсионеры в итоге недополучат 164 миллиарда рублей.

    Данная схема"экономии" не нова: вспомните, как пенсионеров лишили законной индексации в 2016 году (повысили на 4% вместо положенных 12,9%, а потом как кость кинули в них 5000 рублей предвыборной подачки от правящей системы), а недоплаченные 8,9% забыли учесть в следующих индикациях, накопленный невозвратный долг правящего правительства по данной статье составляет уже триллионы рублей.


    https://www.9111.ru/questions/777777777992419/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2797&utm_campaign=read992419_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 309  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.