Повышение пенсий по инвалидности в 2021 году – когда, насколько и кого коснется » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    New! Повышение пенсий по инвалидности в 2021 году – когда, насколько и кого коснется
    16-09-2020, 20:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Повышение пенсий по инвалидности в 2021 году – когда, насколько и кого коснется
    Каждый год государство увеличивает большую часть социальных выплат, чтобы на социальное положение незащищенных категорий населения не влиял постоянный рост цен. 2021 год не станет исключением – уже известно о повышении страховых и социальных пенсий по инвалидности, почти решен вопрос с военными пенсиями. Мы разобрались и рассказываем нашим читателям, как изменятся выплаты по инвалидности в 2021 году.

    Содержание статьи

    1 Какие бывают выплаты по инвалидности в 2020 году
    2 Когда и насколько поднимутся выплаты
    3 Что еще поменяется для инвалидов

    Какие бывают выплаты по инвалидности в 2020 году
    В России существует несколько видов пенсий – страховая, государственная, накопительная и добровольная. Кроме того, отдельно существуют военные пенсии, которые начисляются и выплачиваются по линии Министерства обороны.

    И среди этих видов пенсий есть несколько вариантов пенсий по инвалидности:

    страховая пенсия по инвалидности – ее получают инвалиды I, II или III группы, которые имеют хотя бы какой-то страховой стаж (достаточно и одного дня). Начисляется пенсия по тем же принципам, что и страховая по старости (но без требований к возрасту и со сниженными требованиями к стажу), но из-за небольшого числа пенсионных баллов и сокращенной фиксированной выплаты (для инвалидов III группы) может быть ниже;
    социальная пенсия по инвалидности – ее получают инвалиды, которые на момент установления инвалидности не имели ни одного дня страхового стажа. Устанавливается в конкретном размере (каждый год индексируется), если пенсионер не работает;
    государственная пенсия по инвалидности – ее получают те, кто стад инвалидами из-за срочной службы в армии, из-за аварии на ЧАЭС, участники ВОВ и жители блокадного Ленинграда с инвалидностью, и т.д.;
    военные пенсии по инвалидности – их получают военнослужащие, получившие инвалидность в ходе службы по контракту. Устанавливается в процентах от денежного довольствия действующих военнослужащих.

    Соответственно, любой человек, который прошел освидетельствование и признан лицом с инвалидность, вправе претендовать на определенные выплаты от государства, и чем тяжелее его состояние – тем больше должны быть выплаты (и больше объем других льгот).

    Однако пенсия по инвалидности – это еще не все, государство выплачивает инвалидам также ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), а также дает право на получение набора социальных услуг (НСУ). В набор социальных услуг входят:

    бесплатное обеспечение медикаментами;
    бесплатное санаторно-курортное лечение;
    бесплатный проезд к месту лечения.

    При желании от НСУ можно отказаться – тогда его стоимость прибавляется к ЕДВ и выплачивается ежемесячно (в 2020 году это 1155 рублей). Правда, отказавшись от бесплатных лекарств в пользу выплаты в размере 889,66 рублей в месяц, льготник теряет право на льготу – но без отказа от нее, при необходимости он может получать лекарства и на бОльшую сумму.

    Читайте также: Пенсионные удостоверения возвращаются. С 2021 года их будут оформлять в электронном виде 6
    Помимо пенсий, ЕДВ и НСУ, инвалиды I группы могут оформить еще и компенсационную выплату в размере 1200 рублей в месяц за осуществление ухода третьим лицом. Получать эти деньги инвалид будет непосредственно вместе с пенсией, и распоряжаться ими по своему усмотрению.

    Когда и насколько поднимутся выплаты
    В 2021 году, как и каждый год до этого, будут повышены пенсии и другие социальные выплаты. Что касается выплат для инвалидов, они будут повышаться в зависимости от их вида – в том числе, от этого зависит размер повышения и дата:

    страховые пенсии по инвалидности вырастут на 6,3% с 1 января 2021 года вместе с остальными страховыми пенсиями. Повышение пройдет за счет увеличения стоимости пенсионного балла с 93 до 98,86 рублей, а фиксированной выплаты с 5 686,25 до 6 044,48 рублей. Соответственно, пенсии вырастут у всех получателей страховой пенсии по инвалидности и с I группой (у которых фиксированная выплата идет в двойном размере), и с III группой (у которых ФВ выплачивается в размере 50%);
    ежемесячная денежная выплата и стоимость набора социальных услуг увеличиваются каждый год с 1 февраля. Точный размер повышения будет известен только в январе 2021 года, так как эта величина ориентируется на инфляцию за прошлый год. По плану Центробанка, инфляция должна составить не больше и не меньше, чем 4% – вероятно, именно настолько будут увеличены ЕДВ и стоимость НСУ. Например, ЕДВ для инвалидов I группы вырастет с 2 741,37 до 2 851,02 рублей, а с учетом выплаты НСУ в денежном эквиваленте – с 3 896,43 до 4 052,29 рублей;
    социальные и государственные пенсии по инвалидности вырастут только с 1 апреля, причем на гораздо меньшую величину – как предполагает Минтруд, лишь на 1,5% (в среднем после повышения такие пенсии составят всего 9 977 рублей). На последующие годы индексация запланирована в большем размере – на 3,9% в 2022 году и на 3,7% в 2023 году. Базовый размер социальной пенсии вырастет с 5 606,15 до 5 690,24 рублей;
    военные пенсии по инвалидности будут повышены вместе с повышением окладов военнослужащим с 1 октября 2020 года на 3%, а затем с 1 октября 2021 года ориентировочно на 4%. Будет ли изменен понижающий коэффициент (он должен вырасти на 2%), пока неизвестно – его ранее «замораживали» до 2021 года.

    Однако многие из тех, кто получает социальную пенсию, будут получать больше уже с 1 января 2021 года – если у них сумма пенсии ниже прожиточного минимума, РФ или регион доплачивают им до этого уровня. А прожиточный минимум в регионах пересчитывается с начала года, суммы его будут публиковать ближе к концу текущего года. Правда, вряд ли стоит ждать роста прожиточного минимума выше инфляции, а для работающих инвалидов это вообще не актуально (они не получают социальную доплату).

    Что касается компенсационной выплаты в размере 1200 рублей, ее поднимать все еще не планируется – несмотря на массу предложений и законопроектов.

    Что еще поменяется для инвалидов
    Государство активно работает над «цифровизацией» социальной сферы – в том числе это коснулось и людей с инвалидностью. Главное, что для них сделали – это создали Федеральный реестр инвалидов. В этом реестре сконцентрирована практически вся информация о человеке – включая программу реабилитации или абилитации, а также подтверждение права на пенсию по инвалидности.

    Теперь назначение пенсии по инвалидности может проходить вообще удаленно – человеку достаточно подать электронное заявление в Пенсионный фонд, который самостоятельно запросит все данные из реестра и назначит пенсию.

    Но и это еще не все. В скором времени, как обещают в Пенсионном фонде, пенсии по инвалидности и ЕДВ будут назначаться в автоматическом (проактивном) режиме. Другими словами, пенсию назначат, как только данные о человеке появятся в Федеральном реестре инвалидов – ему останется лишь предоставить Пенсионному фонду реквизиты для перечисления пенсии (или она придет через почту). А данные в реестре появятся сразу после освидетельствования или переосвидетельствования человека.

    Пока это пилотный проект, который начали тестировать в нескольких регионах России, но уже скоро его могут распространить на всю страну (и в перспективе – и на другие виды выплат).

    Кроме того, до 1 октября 2020 года все инвалиды, у которых подходит срок очередного переосвидетельствования, могут сделать это заочно – фактически им продлят выплату пенсии, чтобы не подвергать людей риску заразиться коронавирусом. Но если в 2021 году эпидемиологическая ситуация окажется неблагоприятной, вероятно, такой порядок продлят.

    Артём Васильев https://bankstoday.net/last-news/povyshenie-pensij-po-invalidnosti-v-2021-godu-kogda-naskolko-i-kogo-kosnetsya

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 42  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.