. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах?
    16-09-2020, 18:07 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах?

    Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах?


    Краткое содержание:

    Страна талантов
    "Лохматая лапа" решает
    38% сотрудников согласились получать зарплату ниже, лишь бы не попасть под сокращение
    Застой для молодых кадров
    Подытожу
    Обсуждение

    По статистике, примерно 45 % специалистов в Российской Федерации попали в квалификационную яму: одни имеют очень мало навыков, а другие наоборот в свое время, что называется, "переучились".

    Эта проблема намного хуже лишь в некоторых странах Латинской Америки и в ЮАР, где в квалификационную яму попало 50 % работников. В Европе дела обстоят чуть получше – 37 %. Как сообщает издание "Ведомости", эти данные были взяты в отчёте "Массовая уникальность – глобальный вызов в борьбе за таланты" Boston Consulting Group (BCG) и "Ворлдскиллз Россия" в партнерстве с "Росатомом".
    Если брать весь мир, то в квалификационной яме на данный момент находится 1,3 млрд человек. Статисты BCG убеждены, что уже к 2030 году в неё попадут ещё более 100 миллионов работников.

    Партнёр BCG в России уверен, что если бы каждый работник был на своём месте и добивался экономически максимальной отдачи, то производительность труда на промышленных производствах выросла бы примерно на 2–10 %.

    Страна талантов
    Россия – это на самом деле страна талантов, среди которых есть немало образованных, но уже людей в годах старой советской закалки. Они обладают преимущественно сильным средним техническим и высшим образованием. К сожалению, эти люди могут долго находиться в поисках работы и не чувствовать уверенность в завтрашнем дне.
    Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах?

    "Лохматая лапа" решает
    Здесь тоже несложно догадаться, что в некоторых отраслях почти всегда была и есть до сих пор коррупция, а решала и решает многое "лохматая лапа". Ни для кого не секрет, что на многие сытные должности пропихивают "своих людей", у которых вообще может не быть никаких навыков и квалификации. Вернее, может статься, на бумаге что-то и будет, но по факту человек просто ноль.

    И что получается? Клановая система в организациях срабатывает на пользу самим кланам, а вот КПД людей, находящихся не на своих местах, остаётся под вопросом. В итоге люди, как говорится, "с улицы", но имеющие высокую квалификацию, большой опыт, знания и сноровку, просто остаются за бортом.
    Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах?

    38% сотрудников согласились получать зарплату ниже, лишь бы не попасть под сокращение
    В I квартале 2015 г. половина сотрудников российских компаний считала, что новую работу по профессии найти сложно, а в III квартале 2019 г. – 69%, по данным HeadHunter. 38% было готово на снижение зарплаты, лишь бы не попасть под увольнение.

    Застой для молодых кадров
    Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов убеждён, что в России во всю протекает деквалификация кадров. Выпускникам, по мнению Сафонова, непросто устроиться по специальностям, на которые они учились в своих университетах, институтах и академиях. По словам Сафонова, современный рынок труда охотнее открывает свои двери работникам, которые имеют более низкую квалификацию, так как низкоквалифицированный труд в России всегда был актуален.

    Большинство россиян – узкопрофильных специалистов (инженеров-электронщиков, программистов, связистов, физиков, химиков, архитекторов, врачей и др.) со временем забывают все то, чему учились, а затем теряют свою квалификацию. Доминирует эта ситуация ещё и по причине "низкой географической мобильности и укрепления бизнеса".
    Директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон в свою очередь заявил, что в России действительно имеет место быть самый настоящий дефицит востребованных специалистов, которые требуются на высокотехнологичные производства. Позиция Гимпельсона вообще в целом очень скептична, так как, по его мнению, "люди просто не мотивированы на учебу". В их работе новые знания не требуются, а менять когда-либо работу они вряд ли захотят.
    Почему многие в России занимаются не своим делом и находятся не на своих местах?

    Подытожу
    Получается, что самые лучшие специалисты покидают страну, либо едва находят свои места в востребованных российских компаниях. Другая часть, как и было уже упомянуто, просто сидит на "чужих местах". Третьи просто не хотят ничего менять и чему-то учиться.


    https://www.9111.ru/questions/777777777988529/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2784&utm_campaign=read988529_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 288  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.