Куда можно потратить деньги, полученные от государства по социальным контрактам » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Куда можно потратить деньги, полученные от государства по социальным контрактам
    14-09-2020, 18:03 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Куда можно потратить деньги, полученные от государства по социальным контрактам

    Куда можно потратить деньги, полученные от государства по социальным контрактам
    Краткое содержание:

    Что такое социальный контракт
    Куда можно потратить
    Сумма выплат
    Обсуждение

    Социальный контракт на сегодняшний день является одной из особенных мер поддержки граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Рассмотрим подробнее.

    Что такое социальный контракт
    Социальным контрактом называют особый вид договора, заключаемого между соцзащитой и малоимущей семьей. Сразу следует отметить то, что заключение такого договора доступно только малоимущим и многодетным семьям, находящимся в тяжелой финансовой ситуации. При этом обе стороны заключенного соглашения обязаны выполнить ряд требований и определенных обязательств.

    Основной целью заключения социального контракта является стимулирование у заявителей активных действий, направленных на изменение своего финансового положения в лучшую сторону. При этом органы соцзащиты должны принимать активные действия для оказания помощи в решении этой проблемы.
    Но важно помнить о том, что заключение социальных договоров в настоящее время является экспериментальной программой поддержки граждан, и потому такая возможность имеется еще не во всех регионах страны.

    Однако если семья получила деньги в рамках заключенного социального контракта, она должна потратить их только на установленные цели, список которых совсем недавно был значительно расширен.

    Куда можно потратить
    Получить в рамках социального контракта можно сумму до 100 000 рублей. Изначально их можно было потратить только с целью получения нормального дохода в будущем. Теперь же ситуация изменилась.

    То есть ранее потратить полученные средства можно было только на оплату обучения, на открытие предпринимательской деятельности, на развитие подсобного хозяйства, а также на поиски хорошей работы, чтобы в будущем обеспечить себе наличие определенного дохода.

    Теперь же, с 3 сентября текущего года, ситуация несколько изменилась. Теперь деньги, полученные в рамках социального контракта, можно потратить на многие нужды, например, на сборы детей в школу, на выплату аренды помещения при открытии своего дела, а также на решение многих текущих проблем. То есть на эти средства теперь можно приобрести одежду, обувь и прочие вещи детям, купить необходимые лекарства и прочие средства.
    Тем, кто заключал такой контракт с целью получения средств на оплату обучения или переобучения, теперь можно не проходить обязательную ранее стажировку. Такие люди смогут сразу приступать к работе и получать нормальный доход.

    Сумма выплат
    В настоящее время заключение социальных контрактов доступно уже в 21 регионе, при этом на сегодняшний день уже заключено около 60 000 таких договоров.

    Сумма выплат зависит в первую очередь от региона проживания. В среднем по стране сумма выплат по социальному контракту составляет до 100 000 рублей, однако в разных регионах максимальные показатели различны.

    Например, в Ростовской области в рамках социального контракта выплачивают до 60 000 рублей, а в Волгоградский – до 40 000 рублей. В Вологодской области семьи по такому договору могут получить сумму от 12 000 до 100 000 рублей. При этом тем, кто желает найти работу или пройти обучение, выплачивают 30 000 рублей, а максимальную сумму в 100 000 рублей могут получить граждане, желающие открыть свое дело.
    Но есть в программе и исключения, предусмотренные в некоторых регионах. Например, в Нижегородской области. Здесь тем, кто желает стать ИП и открыть свое дело, в рамках социального контракта власти могут выделить до 250 000 рублей.


    https://www.9111.ru/questions/777777777986323/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2776&utm_campaign=read986323_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 81  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.