По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Куда можно потратить деньги, полученные от государства по социальным контрактам
Краткое содержание:
Что такое социальный контракт Куда можно потратить Сумма выплат Обсуждение
Социальный контракт на сегодняшний день является одной из особенных мер поддержки граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Рассмотрим подробнее.
Что такое социальный контракт Социальным контрактом называют особый вид договора, заключаемого между соцзащитой и малоимущей семьей. Сразу следует отметить то, что заключение такого договора доступно только малоимущим и многодетным семьям, находящимся в тяжелой финансовой ситуации. При этом обе стороны заключенного соглашения обязаны выполнить ряд требований и определенных обязательств.
Основной целью заключения социального контракта является стимулирование у заявителей активных действий, направленных на изменение своего финансового положения в лучшую сторону. При этом органы соцзащиты должны принимать активные действия для оказания помощи в решении этой проблемы. Но важно помнить о том, что заключение социальных договоров в настоящее время является экспериментальной программой поддержки граждан, и потому такая возможность имеется еще не во всех регионах страны.
Однако если семья получила деньги в рамках заключенного социального контракта, она должна потратить их только на установленные цели, список которых совсем недавно был значительно расширен.
Куда можно потратить Получить в рамках социального контракта можно сумму до 100 000 рублей. Изначально их можно было потратить только с целью получения нормального дохода в будущем. Теперь же ситуация изменилась.
То есть ранее потратить полученные средства можно было только на оплату обучения, на открытие предпринимательской деятельности, на развитие подсобного хозяйства, а также на поиски хорошей работы, чтобы в будущем обеспечить себе наличие определенного дохода.
Теперь же, с 3 сентября текущего года, ситуация несколько изменилась. Теперь деньги, полученные в рамках социального контракта, можно потратить на многие нужды, например, на сборы детей в школу, на выплату аренды помещения при открытии своего дела, а также на решение многих текущих проблем. То есть на эти средства теперь можно приобрести одежду, обувь и прочие вещи детям, купить необходимые лекарства и прочие средства. Тем, кто заключал такой контракт с целью получения средств на оплату обучения или переобучения, теперь можно не проходить обязательную ранее стажировку. Такие люди смогут сразу приступать к работе и получать нормальный доход.
Сумма выплат В настоящее время заключение социальных контрактов доступно уже в 21 регионе, при этом на сегодняшний день уже заключено около 60 000 таких договоров.
Сумма выплат зависит в первую очередь от региона проживания. В среднем по стране сумма выплат по социальному контракту составляет до 100 000 рублей, однако в разных регионах максимальные показатели различны.
Например, в Ростовской области в рамках социального контракта выплачивают до 60 000 рублей, а в Волгоградский – до 40 000 рублей. В Вологодской области семьи по такому договору могут получить сумму от 12 000 до 100 000 рублей. При этом тем, кто желает найти работу или пройти обучение, выплачивают 30 000 рублей, а максимальную сумму в 100 000 рублей могут получить граждане, желающие открыть свое дело. Но есть в программе и исключения, предусмотренные в некоторых регионах. Например, в Нижегородской области. Здесь тем, кто желает стать ИП и открыть свое дело, в рамках социального контракта власти могут выделить до 250 000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.