В России начался массовый отказ от банковских карт – реальные причины и что будет дальше » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В России начался массовый отказ от банковских карт – реальные причины и что будет дальше
    14-09-2020, 17:52 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В России начался массовый отказ от банковских карт – реальные причины и что будет дальше

    В России начался массовый отказ от банковских карт – реальные причины и что будет дальше



    Краткое содержание:

    Новые рекорды
    Основные причины
    Тревога за свои деньги
    Обсуждение

    Недавно во многих СМИ появилась информация о том, что россияне начали отказываться от использования банковских карт. Такая тенденция действительно продолжается, и все больше экспертов считают, что в нынешней ситуации это адекватное действие людей. На самом деле ситуация достаточно тревожная и в первую очередь из-за ряда ошибок властей.

    Попробуем разобраться какие реальные причины подобного отказа, что будет дальше и является ли эта тенденция постоянной или временной.

    Новые рекорды
    Банк России привел официальную статистику, в которой констатировал, что использование депозитных и кредитных карт резко сокращается. За втором квартале сокращение составило более 4,5 миллиона единиц, что стало рекордом за последние пять лет. Последний раз такое сокращение было 5 лет назад, в самый разгар экономического кризиса 2015 года, но тогда с проблемами удалось справиться. Сейчас все гораздо сложнее.

    Не исключено, что в скором времени начнется вторая волна распространения коронавирусной инфекции, а вместе с этим новые ограничения, которые могут крайне негативно сказаться на экономике и доходах россиян, уменьшив их еще больше. Экономические проблемы ожидает весь мир, а это значит, что восстановление может быть долгим и мучительным. Таким образом, высока вероятность, что граждане и далее продолжат отказываться от банковских карт и услуг.

    Основные причины
    Сокращение банковских карт объясняется просто. Во время ограничительных мер, многие банки ужесточили выдачу кредитных карт. Соответственно, получить карту стало сложнее. Но это далеко не единственная причина.

    Ряд аналитиков утверждают, что еще до начала серьезных проблем в экономике на рынке произошел переизбыток банковских карт. Согласно статистике, один трудоспособный гражданин имеет в среднем три банковские карты. При этом одна основная, а остальные оформлены про запас. Нередко сотрудники банка предлагают дополнительно оформить кредитную карту, которая может просто лежать у клиента и не использоваться.

    Люди стали понимать, что иметь по 3-4 карты нет необходимости, достаточно 1-2 карты, которыми гражданин будет активно пользоваться. В данном случае нет никакого смысла платить за обслуживание лишних карт, да и для банков могут быть дополнительные затраты, если клиенты не используют их, поскольку на их выпуск банк также затрачивает средства.

    Тревога за свои деньги
    В последнее время люди стали больше беспокоиться за свои деньги, которые хранятся в банке. Вот здесь и есть главная ошибка властей, которые в непростое время афишируют усиление контроля над денежными средствами граждан и введение дополнительных налогов. Люди стали не только отказываться от банковских карт, но и забирать деньги из банков. Новые вклады стали открываться меньше, а это в свою очередь вредит банковской системе страны.

    Порой честному человеку нужно длительное время доказывать законность происхождения денег на его счету из-за того, что в банке решили, что есть признаки отмывания (легализации) доходов. Согласитесь, подобные беспокойства не совсем приятны, поэтому у многих появляется тревога за свои деньги. Участились случаи блокировок карт, что тоже толкает людей на отказ от пластика.

    На мой взгляд, сокращение использования банковских карт продолжится и дальше. Банкам нужно очень постараться, чтобы возвратить доверие россиян. Сейчас банки по первому требованию налоговой могут предоставить все данные, а также имеют широкие полномочия, которые начали активно использовать, что, прежде всего, вредит обычным людям, доверившим банку свои деньги.

    Только изменение политики и ослабление контроля, а также введение ответственности для банков в случаях необоснованной блокировки карт, введение дополнительной защиты граждан от банковского произвола и возможность получения компенсации гражданам, пострадавшим от действий банков, смогут переломить данную тенденцию и обезопасить банковскую систему в будущем.

    Готово ли на это правительство с депутатами – покажет время.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

    Благодарю за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/777777777987979/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2777&utm_campaign=read987979_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 109  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.