По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
За 24 года на станции накопилось 21 000 тепловыделяющих сборок. Их будут перевозить со старого хранилища "мокрого" типа в новое "сухого" типа
Государственная инспекция ядерного регулирования выдала Чернобыльской АЭС разрешение на ввод в эксплуатацию ядерной установки – промежуточного хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2). Его строительство длилось 20 лет, сообщает пресс-служба ГИЯРУ.
По данным Госинспекции, хранилище соответствует нормам ядерной и радиационной безопасности и может сохранять отработанное ядерное топливо на протяжении 100 лет.
Как отметил глава Госатомрегулирования Григорий Плачков, введение хранилища в эксплуатацию позволит начать работы по прекращению работы ЧАЭС.
"Начало работ по введению в эксплуатацию ХОЯТ-2 позволит не только повысить уровень безопасности хранения отработанного ядерного топлива, а и активизировать работы по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС", - сказал Плачков.
Благодаря введению в эксплуатацию хранилища можно будет начать "горячие" испытания с реальным отработанным топливом, говорят в Минэкологии. За годы работы АЭС (1977-2001) накопилось более 21 000 тепловыделяющих сборок.
Отработанное топливо будут перевозить со старого хранилища "мокрого" типа (ХОЯТ-1) в хранилище "сухого" типа (ХОЯТ-2). В министерстве считают, что старое хранилище не рассчитано на долговременное хранение отработанного топлива. Ранее в ГСП "Чернобыльская зона" отметили, что использование хранилищ "сухого" типа безопаснее и дешевле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.