Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
На Балаковской АЭС завершила свою работу комиссия Ростехнадзора, которая с 17 по 28 августа проводила комплексную проверку ядерной, радиационной и технической безопасности.
9865.jpgВ экспертной комиссии по своим направлениям проверки работали 18 инспекторов. Они изучили эксплуатационную, организационную и технологическую документацию АЭС, а также проконтролировали выполнение раннее выданных предписаний.
За десять рабочих дней эксперты Ростехнадзора провели в общей сложности 30 производственных обходов, осмотрели рабочие места сотрудников основных подразделений атомной станции и блочного щита управления.
По словам главного инспектора Балаковской АЭС Сергея Анохина, комиссия не выявила на атомной станции никаких нарушений, влияющих на ее безопасность.
- Мы заинтересованы в безопасности Балаковской АЭС, как никто другой. Ведь мы живем в этом городе, - отметил, подписывая акт проверки, директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. – По результатам инспекции мы разработаем и внедрим на нашей атомной станции дополнительные мероприятия для повышения ее уровня безопасности.
Следующая комплексная проверка безопасности Балаковской АЭС со стороны Ростехнадзора состоится в 2024 году.
Подобные проверки проходят на всех российских АЭС раз в четыре года. Задача Ростехнадзора – убедиться, что в филиалах Концерна «Росэнергоатом» ядерные установки эксплуатируются с соблюдением всех требований законодательства РФ в области использования атомной энергии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.