По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Три способа увеличить пенсию: о чем никогда не расскажут в Пенсионном фонде
Краткое содержание:
Смена места регистрации Покупка пенсионных баллов Смена банка для получения пенсии Обсуждение
Официальный сайт Пенсионного фонда советует для увеличения пенсии вполне себе очевидные вещи:
белую зарплату, официальные работу и доход, большой стаж, выход на пенсию позже положенного срока, постоянный контроль своего пенсионного счета и участие во всевозможных программах добровольных взносов. Будем реалистами – работу с большой белой зарплатой далеко не везде смогут предоставить всем желающим, даже при официальном трудоустройстве часть стажа может затеряться, не все будут готовы выйти позже на и так отодвигающуюся из-за реформ пенсию, да и добровольным пенсионным программам верят все меньше и меньше (надо заметить, что не без оснований).
Пенсионный фонд дает не самые эффективные советы. Но критикуя – предлагай. Поэтому далее я расскажу о трех способах, которыми, по моему мнению, действительно можно в какой-то степени увеличить свою пенсию.
Смена места регистрации Наверное, всем известно, что в зависимости от региона минимальный размер пенсии может достаточно сильно различаться. Его минимум в целом по РФ на 2020 год установлена в сумме 9 311 рублей (ни в одном регионе выплата не может быть ниже, но может быть больше).
В Москве минимальный размер превышает федеральный более чем в два раза. Кроме того, увеличенный региональный минимум установлен в субъектах, расположенных на территории Крайнего Севера и некоторых других регионах.
Зарегистрировавшись в другом регионе (с наибольшим прожиточным минимумом), можно существенно увеличить пенсию. Однако, стоит помнить, что имеются условия по минимальным срокам проживания. Например, пенсионер, зарегистрированный в Москве менее 10 лет назад, будет сначала получать надбавку лишь до регионального прожиточного минимума в 12 115 рублей.
Если же он зарегистрируется за 10 лет до пенсии, то с ее наступлением он сразу сможет получать городской стандарт в 19 500 рублей в месяц, если наберет минимальное количество баллов и стажа.
Покупка пенсионных баллов У многих граждан имеются «слепые» пятна в их трудовой биографии. Кто-то из-за дефицита рабочих мест осуществлял трудовую деятельность неофициально, а у кого-то просто потеряли старые сведения о стаже из-за безответственности работодателей и сотрудников архива.
Если для получения страховой пенсии по старости не хватает небольшого количества баллов и стажа, то их можно вполне официально докупить. Целесообразность данного действия определяется индивидуально.
Смена банка для получения пенсии Банк, на карту которого перечисляется пенсия, можно поменять. Выбирать можно из списка финансовых учреждений, с которыми сотрудничает территориальное отделение Пенсионного фонда. Для смены банка следует подать заявление в местное отделение ПФР.
Выгода заключается в условиях счета – начисление повышенных процентов, больший кешбеэк, меньшая комиссия за операции или ее полное отсутствие. Выгода за месяц может быть и небольшая, но за год получится сэкономить существенную сумму.
Что вы думаете по этому поводу? Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.
Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.