. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Собственникам квартир грозит новый штраф в размере до 50 000 рублей » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Собственникам квартир грозит новый штраф в размере до 50 000 рублей
    31-08-2020, 16:08 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Собственникам квартир грозит новый штраф в размере до 50 000 рублей

    Собственникам квартир грозит новый штраф в размере до 50 000 рублей
    Краткое содержание:

    Поправки в Жилищный кодекс
    Шум в квартирах
    Обсуждение

    К сожалению, проблема межсоседских отношений обстоит остро не только в многоквартирных домах, но и в частном секторе. Ведь люди, считающие себя «лучше других», живут везде. Согласитесь, ведь ситуация очень распространенная – в одной квартире молодая мать укладывает спать малыша, в другой квартире старушка с высоким давлением тоже пытается отдохнуть и немного поспать, но ни младенец, ни старушка никак не могут заснуть, потому как из соседней квартиры разносится громкая музыка, да еще и с максимально включенными басами. И таким людям совершенно все равно, что за одной стенкой младенец, а за другой – пожилые люди.

    В частном секторе проблема подобных личностей тоже обстоит очень остро, но власти почему-то не учитывают этот момент, потому как нововведение касается только шумных соседей в многоквартирных домах. Конечно, в некоторых регионах страны действует «закон о тишине», запрещающий шум в темное время суток, но действует он не везде.
    Решить вопрос шумных соседей, не уважающих других людей, в стране пытались уже ни раз, причем на самых разных уровнях власти, но действенного способа борьбы так и не нашли. И вот власти решили начать борьбу радикальными средствами, путем введения серьезных штрафов. Попробуем разобраться.

    Поправки в Жилищный кодекс
    Итак, государство решило ввести немалые штрафы для собственников «шумных квартир». Сразу хочу отметить то, что штраф именно для собственников, а не для жильцов. То есть, если человек сдает квартиру людям, которые устраивают в ней шум, особенно в ночное время, то отвечать за это перед законом будет именно собственник, а не жильцы.

    То есть, теперь на собственников квартир будет возложена ответственность за соблюдение тишины в ночное время, независимо от того, кто создает шум – он сам или арендаторы квартиры. Необходимые поправки в этом вопросе планируется ввести в Жилищный кодекс, и законопроект уже подготовлен.

    Основной мерой наказания в данном случае будет штраф в размере до 50 000 рублей. Точная сумма штрафа в каждом случае будет устанавливаться индивидуально. Рассмотрение нового законопроекта по введению этих поправок в ЖК РФ запланировано уже на эту осень.

    Согласно новому законопроекту, все соседи в многоквартирных домах будут обязаны по закону соблюдать тишину в ночное время, и временной период устанавливается законом с 23.00 и до 7.00. Но при этом точный временной интервал будут устанавливать власти регионов для каждого субъекта, а указанный временной диапазон распространяется на Москву.

    Шумом при этом будут считаться абсолютно любые звуки, источник которых находится не только в жилом, но и в нежилом помещении, которые слышны за пределами этих помещений. И здесь не важно, какой это шум – крики, включенная музыка или телевизор, пение, лай собаки, звуки строительных работ – важен сам факт нарушения тишины. Однако сюда не относятся звуки, связанные с обычной жизнедеятельностью человека. Например, никто не станет привлекать к ответственности человека, который громко храпит, или мать, у которой ночью плакал маленький ребенок. Также не будут считаться нарушением тишины звуки, связанные со спасательными работами и обеспечением безопасности. А вот за лай собаки или громкий скандал будет штраф.
    Существуют и нормативы допустимого уровня шума в помещениях жилого назначения. В дневное время предельно допустимым показателем является 55 дБ, а в ночное время – 45 дБ. Чтобы было понятно, для сравнения, звук работающей дрели равен примерно 110 дБ, а включение телевизора на высокую громкость 70 – 80 дБ.

    Шум в квартирах
    Проблема шума в многоквартирных домах существует давно. И в последнее время связана она не только с шумными собственниками и арендаторами квартир. В настоящее время количество многоквартирных домов, в которых на первых этажах открывают магазины, банковские отделения, небольшие рестораны или кафе, бары и прочие заведения – возрастает. А ведь такие заведения и учреждения находятся в близком соседстве с обычными людьми.

    Основной проблемой здесь являются способы фиксирования фактов нарушения тишины, а также уровня шума. В большинстве случаев вызванный наряд полиции приезжает в шумную квартиру уже тогда, когда там все успокоились и затихли. И в этом случае доказать факт нарушения законодательства очень сложно. Поэтому к подобным спорам новый законопроект предлагает привлекать управляющие компании домов.
    Так же по новому законопроекту, за нарушение тишины штраф будет приходить именно владельцу квартиры, даже в том случае, если он ее сдает в аренду. Если тишину нарушают арендаторы, то виновным все равно будет считаться хозяин, так как он впустил в свою квартиру этих людей.

    Остается только надеяться, что эта новая мера научит многих людей уважать своих соседей и соблюдать культуру межсоседских отношений.


    https://www.9111.ru/questions/777777777970406/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2747&utm_campaign=read970406_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 309  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.