Белорусская АЭС нового поколения: вопросы безопасности в приоритете » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • В Крыму завершилась частичная мобилизация
  • Реагирование на обращение по поводу памятника в Ялте
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Белорусская АЭС нового поколения: вопросы безопасности в приоритете
    29-08-2020, 07:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Белорусская АЭС нового поколения: вопросы безопасности в приоритете
    Строительство Островецкой АЭС – залог экономической и энергетической безопасности Беларуси. Ввод станции в эксплуатацию открывает перед государством новые перспективы не только в сфере ядерной энергетики, но в других отраслях экономики: АЭС окажет существенное влияние на развитие промышленности, медицины, науки. Надежный и экологичный источник энергии позволит обеспечить потребности страны в электроэнергии, а также повысить экспортный потенциал белорусской энергосистемы. Одним словом, ввод собственной атомной электростанции положит начало новой эре атомной энергетики Беларуси.

    Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт строится вблизи Островца в Гродненской области. Для первой в стране АЭС выбран передовой российский проект АЭС-2006 с энергоблоками поколения 3+.
    Проект отличается повышенными характеристиками безопасности и технико-экономическими показателями, он полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) по ядерной и радиационной безопасности. Как подчеркивают эксперты, в нем применяются самые современные средства и системы безопасности дублирующие друг друга: четыре канала систем безопасности, устройство локализации расплава, двойная защитная оболочка здания реактора, система удаления водорода, системы пассивного отвода тепла.

    К слову, по такому же проекту в России строятся Балтийская АЭС, Нововоронежская АЭС-2 и Ленинградская АЭС-2. Подобная станция уже эксплуатируется в Китае – первая очередь Тяньваньской АЭС, которая признана экспертами МАГАТЭ одной из лучших в мире по параметрам безопасности.

    Развивая ядерную энергетику, Беларусь регулярно принимает региональные семинары МАГАТЭ, становясь площадкой для многостороннего обмена опытом по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

    В рамках проекта «Общественный мониторинг воздействия Белорусской АЭС на окружающую среду», который реализуется Белорусским общественным объединением «Экологическая инициатива», были заключены договоры о сотрудничестве в экологической сфере с Институтом регионального развития и демократии (Литва) и Межрегиональным общественным экологическим движением «Ока» (Россия). Организациями-партнерами будет осуществляться регулярный обмен опытом в области экологического мониторинга атомных объектов и информирование населения как Республики Беларусь, так и соседних стран о состоянии радиационного фона и воздействии на окружающую среду строящихся и эксплуатируемых в Беларуси, Литве и России атомных объектов. Так, по данным, полученным в ходе проведенного обследования, радиационная обстановка в регионе строительства Белорусской АЭС стабильна, уровни радиоактивного загрязнения объектов природной среды чрезвычайно низкие.

    По итогам стресс-тестов Белорусской АЭС и партнерской проверки Европейской группой регулирующих органов по ядерной безопасности ENSREG в 2017-2018 годах был разработан документ, который содержит мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности атомной электростанции. Выполнение мероприятий в сфере ответственности ГП «Белорусская АЭС» взято на контроль Госатомнадзором. В свою очередь, Госатомнадзор в установленные сроки реализует мероприятия, относящиеся к своей компетенции. Исполнение Национального плана в целом контролируется на уровне Правительства.

    Загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС началась 7 августа. Всего в реактор необходимо было загрузить 163 тепловыделяющие сборки с последующим проведением необходимых испытаний. Топливо произведено на Новосибирском заводе химконцентратов.

    С 17 по 19 августа этого года эксперты Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, провели предпусковую партнерскую проверку первого энергоблока БелАЭС. Специалистами отмечен значительный прогресс в организации деятельности Белорусской АЭС по обеспечению и контролю надлежащего состояния оборудования и систем, важных для безопасности, а также улучшение по всем проверенным направлениям производственной деятельности.

    Ввод второго энергоблока Белорусской АЭС предусмотрен в 2022 году.

    Интересно: На сегодняшний день 10 стран, включая Беларусь, работают над программами развития ядерной энергетики. Всего в мире работает 439 атомных электростанций в 30 странах.

    https://grodnonews.by/news/bezopasnost/belorusskaya_aes_novogo_pokoleniya_voprosy_bezopasnosti_v_prioritete.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 456  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ