По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Строительство Островецкой АЭС – залог экономической и энергетической безопасности Беларуси. Ввод станции в эксплуатацию открывает перед государством новые перспективы не только в сфере ядерной энергетики, но в других отраслях экономики: АЭС окажет существенное влияние на развитие промышленности, медицины, науки. Надежный и экологичный источник энергии позволит обеспечить потребности страны в электроэнергии, а также повысить экспортный потенциал белорусской энергосистемы. Одним словом, ввод собственной атомной электростанции положит начало новой эре атомной энергетики Беларуси.
Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт строится вблизи Островца в Гродненской области. Для первой в стране АЭС выбран передовой российский проект АЭС-2006 с энергоблоками поколения 3+. Проект отличается повышенными характеристиками безопасности и технико-экономическими показателями, он полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) по ядерной и радиационной безопасности. Как подчеркивают эксперты, в нем применяются самые современные средства и системы безопасности дублирующие друг друга: четыре канала систем безопасности, устройство локализации расплава, двойная защитная оболочка здания реактора, система удаления водорода, системы пассивного отвода тепла.
К слову, по такому же проекту в России строятся Балтийская АЭС, Нововоронежская АЭС-2 и Ленинградская АЭС-2. Подобная станция уже эксплуатируется в Китае – первая очередь Тяньваньской АЭС, которая признана экспертами МАГАТЭ одной из лучших в мире по параметрам безопасности.
Развивая ядерную энергетику, Беларусь регулярно принимает региональные семинары МАГАТЭ, становясь площадкой для многостороннего обмена опытом по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности.
В рамках проекта «Общественный мониторинг воздействия Белорусской АЭС на окружающую среду», который реализуется Белорусским общественным объединением «Экологическая инициатива», были заключены договоры о сотрудничестве в экологической сфере с Институтом регионального развития и демократии (Литва) и Межрегиональным общественным экологическим движением «Ока» (Россия). Организациями-партнерами будет осуществляться регулярный обмен опытом в области экологического мониторинга атомных объектов и информирование населения как Республики Беларусь, так и соседних стран о состоянии радиационного фона и воздействии на окружающую среду строящихся и эксплуатируемых в Беларуси, Литве и России атомных объектов. Так, по данным, полученным в ходе проведенного обследования, радиационная обстановка в регионе строительства Белорусской АЭС стабильна, уровни радиоактивного загрязнения объектов природной среды чрезвычайно низкие.
По итогам стресс-тестов Белорусской АЭС и партнерской проверки Европейской группой регулирующих органов по ядерной безопасности ENSREG в 2017-2018 годах был разработан документ, который содержит мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности атомной электростанции. Выполнение мероприятий в сфере ответственности ГП «Белорусская АЭС» взято на контроль Госатомнадзором. В свою очередь, Госатомнадзор в установленные сроки реализует мероприятия, относящиеся к своей компетенции. Исполнение Национального плана в целом контролируется на уровне Правительства.
Загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС началась 7 августа. Всего в реактор необходимо было загрузить 163 тепловыделяющие сборки с последующим проведением необходимых испытаний. Топливо произведено на Новосибирском заводе химконцентратов.
С 17 по 19 августа этого года эксперты Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, провели предпусковую партнерскую проверку первого энергоблока БелАЭС. Специалистами отмечен значительный прогресс в организации деятельности Белорусской АЭС по обеспечению и контролю надлежащего состояния оборудования и систем, важных для безопасности, а также улучшение по всем проверенным направлениям производственной деятельности.
Ввод второго энергоблока Белорусской АЭС предусмотрен в 2022 году.
Интересно: На сегодняшний день 10 стран, включая Беларусь, работают над программами развития ядерной энергетики. Всего в мире работает 439 атомных электростанций в 30 странах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.