По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Трехголовые существа не встречаются, зато вернулись медведи.
Журналисты "BBC Украина" сняли фильм о животных из Чернобыля. Украинские ученые десятилетиями наблюдают, как размножаются животные в отсутствии людей. Заместитель директора по научной работе Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии Сергей Гащак работает в зоне отчуждения с 1990 года. Последние 20 лет изучает дикую природу. Он разрушил миф, что в здешних лесах бродят полчища мутантов.
- За все годы, что я работаю в зоне отчуждения, мне не то что не встречались животные-мутанты, я даже не видел животных с какими выраженными отклонениями от нормы. Это не означает, что их не может быть. Абсолютно может быть, особенно там, где очень высокий уровень радиационного влияния. Если это влияние имело какой-то вредный для здоровья эффект, то такие животные даже не доживают до того времени, когда их может встретить человек. Мутантов, с тремя головами или ногами, конечно, не бывает. Все звери, птицы и амфибии, которых приходилось видеть, выглядели нормально. Размножались даже в самых загрязненных участках, - сказал Гащак.
Фотоловушки замечают обычных лесных зверей, а не мутантов.
- Самыми частыми гостями наших фотоловушек являются копытные животные. Прежде всего, олени. Далее – лоси, косули, серны. В последние годы кабанов стало меньше из-за болезни, но встречаются относительно часто. Волки встречаются довольно часто. Лисицы встречаются. Бывают рыси, но не скажу, что часто. Чаще встречаются в брачный сезон, когда у них происходит миграция: в феврале, в начале марта можно запечатлеть много рысей, - сказал зоолог.
Мишка пришел в Чернобыль из лесов Беларуси. Фото: Сергей ГАЩАК. Ученый отметил, что размножились животные, на которых раньше охотились люди: оленей было несколько сотен, а теперь - около тысячи. Аналогичная ситуация с лосями и кабанами. Хищников стало больше из-за обилия пищи.
- Рысь фактически появилась уже после аварии, после долгого отсутствия. Ее долго не видели в этом регионе, - отметил ученый. – Вследствие отсутствия человека к нам вернулся медведь. Он еще не стал постоянным обитателем Чернобыльской зоны. Его можно встретить практически по всей территории, даже зимой были сообщения, что находили следы медведей. Но этих животных единицы, они мигрируют. Заходят к нас белорусской территории. Мы не знаем, сколько они задерживаются на нашей территории, размножаются ли. Но это начало. Их здесь не было более ста лет.
Как предлагается потратить пенсионные накопления граждан
|Просмотров: 390 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.