Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Почему в России необходимо ограничить максимальные размеры пенсий
Краткое содержание:
Проблема минимальной пенсии Как исправить ситуацию Обсуждение
Многие считают, что пенсионные выплаты – это деньги самого получателя, которые Пенсионный фонд получил за него в период трудовой деятельности гражданина. Может быть, где-то это именно так, но в России, как мне кажется, для пенсионных взносов больше подходит иное определение: это социальный налог, который работодатели платят государству за своих работников, а последние, по сути, к этим деньгам не имеют никакого отношения.
Можно сколько угодно слушать сказки представителей ПФР, экспертов и чиновников о том, что нужно немножко потерпеть и поиздержаться, и тогда для всех настанет сытая и обеспеченная пенсия. Реальность такова, что два абсолютно одинаковых работника, которые осуществляют трудовую деятельность один и тот же период времени, в одинаковых условиях, и даже платят которым одинаково, могут получить совершенно разную пенсию.
Зависит это от многих факторов: региона проживания, соотношения оклада и премиальной части, сохранности документов, подтверждающих стаж и т.д.
При этом постоянно идут разговоры о том, что денег на пенсии не хватает, и перед наступлением светлого будущего придется ввести еще целый ряд ограничений. И у меня как раз появилось предложение, какое ограничение можно ввести следующим.
Проблема минимальной пенсии Дело в том, что все рассуждают о справедливости минимального размера пенсии. И получает «минималку» не так уж и мало людей, которые теоретически заслужили намного больше, но из-за каких-то факторов вынуждены довольствоваться тем, что дают.
Не спорю, есть те, кто получает мало из-за того, что не заслужил, но это уже другой вопрос. Основная проблема заключается в том, что те же госслужащие, от некоторых из которых зависит размер пенсии, никогда этой минималки не получат – им достаточно проработать в госструктуре 5-10 лет, чтобы обеспечить себе достойный пенсионный «бонус», в то время как простому работнику потребуются десятилетия, чтобы добиться пенсии в гораздо меньшем объеме. Еще и баллы копить придется.
Так легко рассуждать про цены на макарошки, называть пенсионеров иждивенцами и ежегодно предлагать им еще потерпеть, зная, что своя старость будет проходить совершенно иначе.
Как исправить ситуацию Для того, чтобы ситуация существенно улучшилась, необходимы глобальные изменения и многие годы. Но, есть пара шагов, которые, по моему мнению, могут привести к некоторым позитивным изменениям уже в ближайшем будущем.
Уравнять условия получения страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Считается, что страховая пенсия составляет примерно 40% от заработной платы. В то же самое время, у некоторых госслужащих этот процент существенно выше. Я считаю, что процент должен быть одинаков. Как и условия получения пенсии, если нет каких-то действительно уважительных причин назначить пенсию раньше и в большем объеме.
Ограничение максимального размера пенсий. За минимальным размером все пристально следят, а вот про максимальный забыли. Было бы справедливо четко его ограничить. Причем, рассчитываться он должен в зависимости от размеров «минималки».
Это, конечно же, не решит проблемы дефицита средств, но работники государственного аппарата, по крайней мере, будут знать, что выйдут на пенсию на тех же условиях, что и простые работники. А там, может быть, и их отношение к минимальному размеру пенсии изменится. Что вы думаете по этому поводу? Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.
Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!
Пенсия по инвалидности исключается из конкурсной массы в полном объеме
|Просмотров: 410 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.