. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Почему в России необходимо ограничить максимальные размеры пенсий » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему в России необходимо ограничить максимальные размеры пенсий
    26-08-2020, 10:48 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Почему в России необходимо ограничить максимальные размеры пенсий

    Почему в России необходимо ограничить максимальные размеры пенсий
    Краткое содержание:

    Проблема минимальной пенсии
    Как исправить ситуацию
    Обсуждение

    Многие считают, что пенсионные выплаты – это деньги самого получателя, которые Пенсионный фонд получил за него в период трудовой деятельности гражданина. Может быть, где-то это именно так, но в России, как мне кажется, для пенсионных взносов больше подходит иное определение: это социальный налог, который работодатели платят государству за своих работников, а последние, по сути, к этим деньгам не имеют никакого отношения.

    Можно сколько угодно слушать сказки представителей ПФР, экспертов и чиновников о том, что нужно немножко потерпеть и поиздержаться, и тогда для всех настанет сытая и обеспеченная пенсия. Реальность такова, что два абсолютно одинаковых работника, которые осуществляют трудовую деятельность один и тот же период времени, в одинаковых условиях, и даже платят которым одинаково, могут получить совершенно разную пенсию.

    Зависит это от многих факторов: региона проживания, соотношения оклада и премиальной части, сохранности документов, подтверждающих стаж и т.д.

    При этом постоянно идут разговоры о том, что денег на пенсии не хватает, и перед наступлением светлого будущего придется ввести еще целый ряд ограничений. И у меня как раз появилось предложение, какое ограничение можно ввести следующим.

    Проблема минимальной пенсии
    Дело в том, что все рассуждают о справедливости минимального размера пенсии. И получает «минималку» не так уж и мало людей, которые теоретически заслужили намного больше, но из-за каких-то факторов вынуждены довольствоваться тем, что дают.

    Не спорю, есть те, кто получает мало из-за того, что не заслужил, но это уже другой вопрос.
    Основная проблема заключается в том, что те же госслужащие, от некоторых из которых зависит размер пенсии, никогда этой минималки не получат – им достаточно проработать в госструктуре 5-10 лет, чтобы обеспечить себе достойный пенсионный «бонус», в то время как простому работнику потребуются десятилетия, чтобы добиться пенсии в гораздо меньшем объеме. Еще и баллы копить придется.

    Так легко рассуждать про цены на макарошки, называть пенсионеров иждивенцами и ежегодно предлагать им еще потерпеть, зная, что своя старость будет проходить совершенно иначе.

    Как исправить ситуацию
    Для того, чтобы ситуация существенно улучшилась, необходимы глобальные изменения и многие годы. Но, есть пара шагов, которые, по моему мнению, могут привести к некоторым позитивным изменениям уже в ближайшем будущем.

    Уравнять условия получения страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Считается, что страховая пенсия составляет примерно 40% от заработной платы. В то же самое время, у некоторых госслужащих этот процент существенно выше. Я считаю, что процент должен быть одинаков. Как и условия получения пенсии, если нет каких-то действительно уважительных причин назначить пенсию раньше и в большем объеме.

    Ограничение максимального размера пенсий. За минимальным размером все пристально следят, а вот про максимальный забыли. Было бы справедливо четко его ограничить. Причем, рассчитываться он должен в зависимости от размеров «минималки».

    Это, конечно же, не решит проблемы дефицита средств, но работники государственного аппарата, по крайней мере, будут знать, что выйдут на пенсию на тех же условиях, что и простые работники. А там, может быть, и их отношение к минимальному размеру пенсии изменится.
    Что вы думаете по этому поводу? Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

    Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/777777777966932/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2736&utm_campaign=read966932_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 291  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.