Как предлагается потратить пенсионные накопления граждан » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Как предлагается потратить пенсионные накопления граждан
    25-08-2020, 17:53 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как предлагается потратить пенсионные накопления граждан

    Как предлагается потратить пенсионные накопления граждан
    Краткое содержание:

    Свежая идея
    Обсуждение

    Свежая идея
    Недавно глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина предложила воспользоваться накоплениями граждан в негосударственных пенсионных фондах и направить их для финансирования инфраструктурных проектов, т. е. инвестировать их в российскую экономику. Не только государство, но и граждане, так сказать, принудительно смогут поучаствовать в финансировании экономики страны.

    Набиуллина обоснованно считает, что в российской экономике сложилась острая нехватка денег и источников финансирования. Но вот как раз таки средства будущих пенсионеров в негосударственных пенсионных фондах могут стать инструментами инвестирования в российскую экономику.

    Ну как тут не согласиться с Сахипзадовной? Денег действительно мало в нашей экономике, но своими прямыми действиями в том числе Центробанк и создает условия, когда вместо того чтобы монетизировать свои активы, проводимая им денежная политика сделала из России "дойную корову". Идет многолетний нескончаемый вывод капиталов из страны. Намеренно создаётся искусственная нехватка денег, деньги становятся слишком дорогими, происходит сворачивание производства, экономика «сужается».

    Есть еще один риторический вопрос: а на кой тогда нужен Фонд национального благосостояния, если не на инвестиции в собственную экономику?

    Да, идея Сахипзадовны не нова. Еще в прошлом году одиозный реформатор Анатолий Чубайс высказывался о необходимости направить пенсионные средства в венчурные проекты. Но гениальному предложению Анатолия, по его словам, мешает действующее законодательство, по которому негосударственные пенсионные фонды не могут приобретать активы ниже определённой категории качества и рискованности.

    Чубайс даже пообещал, что если его идею продвинут, то Россия станет лидером в инновационной сфере. Напомню, что еще ранее Чубайс продавливал углеводородный налог в нашей стране. Не получилось...
    Сейчас мечтает потратить пенсионные накопления российских граждан. Оно и понятно, бюджетные инвестиции в нанотехнологии понемногу истощаются, надо искать новые источники обогащения.

    Те деньги, которые он в свое время получил для корпорации "Роснано" (и не только для нее) на развитие каких-то мифических технологий, им с соратниками прокручены, а проценты потрачены на комиссии, проверки, информационно-консультационные аудиты и прочее «неосязаемое освоение». Многие деятели из "Роснано" благополучно уехали с частью процентов в благополучную и либеральную Европу.

    Образно говоря, "Роснано" и есть тот описываемый Чубайсом венчурный фонд. В итоге мало кто может объяснить, а чем действительно полезным для страны занималась государственная корпопрация "Роснано" много лет.

    Вообще отношение Чубайса к бюджетным субсидиям можно охарактеризовать словами самого Чубайса, который когда-то обозначил свое желание работать в корпорации развития ЖКХ тем, что "там денег больше".

    Инвестиции – это хорошо, только при чем здесь пенсионные накопления граждан, которые они сами по своей воле разместили в негосударственных пенсионных фондах для получения хоть какой-нибудь мизерной прибавки к пенсии? Ведь накопительную часть пенсии граждан и так уже давно заморозили и тратят на олимпиады и мосты.

    В общем, нет предела человеческой мерзости, а старые и новые реформаторы продолжают плясать на нищете российских граждан. Мало им уже освоения и распиливания бюджета, надо и пенсионные накопления граждан раздербанить.

    А что вы думаете по этому вопросу? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

    Если понравилась публикация – ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

    https://www.9111.ru/questions/777777777963994/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2734&utm_campaign=read963994_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 474  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ