Спустя два месяца: Житель Нижнего Тагила добрался в Крым на инвалидной коляске » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 30 ноября с Днём Победы!
  • "День Саркофага" или "День Ликвидатора"
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Спустя два месяца: Житель Нижнего Тагила добрался в Крым на инвалидной коляске
    21-08-2020, 19:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Спустя два месяца: Житель Нижнего Тагила добрался в Крым на инвалидной коляске
    Сергей Москаленко проехал три тысячи километров на самодельном кресле с электроприводом

    За все время Сергей проехал 3000 километров. Фото из личного архива Сергея Москаленко.

    - В Крыму отлично! Я уже третий день в раю, - радостно рассказывает «Комсомолке» Сергей Москаленко.

    Путешественник из Нижнего Тагила почти два месяца находился в непрерывном путешествии по России. Сергей решил приехать в Крым на инвалидной коляске с электроприводом, которую смастерил сам.
    Спустя два месяца: Житель Нижнего Тагила добрался в Крым на инвалидной коляске
    Путешественник регулярно выкладывает фотографии с новых мест в Крыму на своей странице. Фото из личного архива Сергея Москаленко


    Уже шесть лет мужчина находится в лежачем положении, в 2014 ему диагностировали стафилококк, поражение спинного мозга. Но постоянно сидеть в четырех стенах собственной квартиры мужчине надоело, и он решил отправиться на Юг.

    - Болела спина долго, потом однажды утром просто не смог встать с кровати, теперь прикован к коляске. А раньше работал электриком и вел активный образ жизни, - делится воспоминаниями с КП-Крым Сергей.

    Как оказалось, путешественник еще ни разу за сорок лет не был на море. Но даже приехав в Крым ему пока не удалось осуществить давнюю мечту.

    - Искупаться пока не успел. Полюбовался, проехался по набережным, но в море не окунулся. Тут нет нигде спусков и очень много людей на берегу. Пока не нашел оборудованный пляж, - рассказывает Москаленко.

    Сейчас мужчина находится в Коктебеле, остановился в местном палаточном городке, а до этого был в Феодосии. На дорогу от Нижнего Тагила до Крыма мужчина потратил почти два месяца, но от путешествия совсем не устал.

    - Я бы еще несколько раз так поехал, - смеется Сергей. - Усталости у меня никакой нет, ведь я так давно хотел сюда (в Крым) попасть, тем более отдыхал я по пути очень много, часто останавливался у разных людей. И все всегда были рады меня принять.

    За все время поездки электрокресло ни разу не подвело своего хозяина. Никогда не ломалось, всегда работало исправно.
    Спустя два месяца: Житель Нижнего Тагила добрался в Крым на инвалидной коляске
    Кресло ни разу не подвело своего хозяина. Фото из личного архива Сергея Москаленко


    - Один раз только около Тамани наехал на колючку, проколол колесо. Это первый раз за все два месяца в пути, - вспоминает мужчина.

    Одним из крымских разочарований для Сергея стали местные дороги.

    - С дорогами в Крыму, конечно, беда, - вздыхает Москаленко. - Их же тут просто нет. Но новая трасса «Таврида» шикарная!

    Теперь Москаленко строит планы на путешествие по полуострову. Благодаря своему подвигу, у мужчины появилось много новых знакомых, которые следят за его передвижениями онлайн. С некоторыми он уже запланировал встречи в разных уголках Крыма.


    - Меня уже ждут в Саках. Много ребят узнали о моем путешествии, всем интересно. Даже на дорогах были случаи, когда останавливали и говорили, что следят за мной.

    Не все решились бы на такое рисковое путешествие, но Москаленко уверен, что еще ни раз повторит подобное, возможно, даже в другую страну.

    - Поездка точно удалась, еще 3000 километров готов проехать, - заключает Сергей.

    Спустя два месяца: Житель Нижнего Тагила добрался в Крым на инвалидной коляске Александра Тимощенко https://www.crimea.kp.ru/daily/217171/4272892/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 695  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ