. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Вправе ли депутаты иметь имущество за границей по закону и по совести » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Вправе ли депутаты иметь имущество за границей по закону и по совести
    19-08-2020, 13:34 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Вправе ли депутаты иметь имущество за границей по закону и по совести

    Вправе ли депутаты иметь имущество за границей по закону и по совести

    Краткое содержание:

    Что говорит закон
    «Иностранные агенты»
    «Патриоты»
    Резюме
    Обсуждение

    Что говорит закон
    Статья 71 Конституции РФ относит к ведению Российской Федерации:

    т) федеральная государственная служба; УСТАНОВЛЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
    Замечательная статья 97 устанавливает «суровые» ограничения для депутатов Государственной думы:

    1. Депутатом Государственной думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
    Все хорошо, все правильно – нельзя иметь счета и хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.

    Возникает маленький вопрос: деньги нельзя, а имущество можно? Кто объяснит, в чем разница?

    Блокировка денежных средств вполне равнозначна изъятию недвижимости. Человек так или иначе зависим и управляем под угрозой лишения денежных средств или недвижимого имущества (а возможно и движимого).

    Но имущество в статье не значится. Поэтому любой депутат может иметь за границей замки, виллы, яхты. И под угрозой ареста (изъятия) имущества он так же будет оставаться кристально честным и отстаивать интересы государства и избирателей его избравших.

    Это относится и к женам/мужьям депутатов, их детям. Кто-то скажет: при чем здесь дети, если они взрослые, самостоятельные люди? Почему они не могут вести бизнес за границей, иметь счета, движимое и недвижимое имущество? А теперь ответьте честно — если вашему близкому родственнику будет угрожать конфискация, блокировка счетов, арест, вы воспримете это спокойно и будете повторять, что он взрослый, самостоятельный человек и сам разберется с проблемами? Конечно нет. Оказывая давление на родственников, можно оказывать давление на депутата.

    Попытки внести поправки по имуществу за границей в Конституцию были. Еще в марте 2020 г РБК сообщал

    "В число учтенных попали три инициативы депутатов от КПРФ. Одна из них запрещает депутатам иметь имущество за рубежом, вторая обязывает супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, третья вводит аналогичное ограничение для семей сенаторов. Источник РБК в комитете уточнил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку НЕ ВКЛЮЧАТ В ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ, но будет принята другая поправка на похожую тему".
    Подсуетились «слуги народа» и соломку где надо подстелили. Поэтому сейчас депутатам и их семьям можно иметь имущество за границей, законодательство не устанавливает каких-либо запретов.

    Почему поправки об имуществе депутатов за рубежом не вошли в Конституцию – можно прочитать здесь.

    На сайте Госдумы опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов Госдумы и их семей за 2019 год. Что изменилось? Да ничего.

    «Иностранные агенты»
    Приведу несколько фамилий по списку, имеющих имущество за рубежом:

    АРШБА Отари Ионович – у супруги 4 земельных участка в Грузии общей площадью около 2,3 га и 2 жилых дома общей площадью 1490 кв. м.

    БЕЛОУСОВ Вадим Владимирович – у супруги в Испании земельный участок 800 кв. м, жилой дом 513 кв. м и квартира 37 кв. м.

    БЛОЦКИЙ Владимир Николаевич — в Великобритании земельный участок 1050 кв. м. и жилой дом 312 кв. м.

    ВАЛУЕВ Николай Сергеевич – у супруги в Испании жилой дом 95 кв. м.

    ГАЗЗАЕВ Валерий Георгиевич – в совместной собственности с супругой в Испании земельный участок 1000 кв. м, жилой дом 308 кв. м.

    ГАРТУНГ Валерий Карлович – у супруги квартира в Швецарии 190 кв. м и на Кипре 94 кв. м.

    ГОЛУШКО Андрей Иванович – у супруги во Франции земельный участок 7800 кв. м, жилой дом 498 кв. м.

    ЗАТУЛИН Константин Федорович часто мелькает в различных ток-шоу и имеет квартирку в Испании 94 кв. м.

    КРИВЕНКО Татьяна Олеговна совместно с супругом имеет квартиру в Латвии (бывшая республика, но сейчас страна НАТО) площадью 125 кв. м.

    ОЛЕЙНИКОВ Юрий Павлович – в совместной собственности с супругой в Болгарии квартира 65 кв. м. и в личной собственности квартира 95 кв. м.

    ПОНОМАРЕВ Аркадий Николаевич — три квартиры в Испании общей площадью 484 кв. м.

    РЕМЕЗКОВ Александр Александрович – у ребенка в Австрии земельный участок под многоквартирным домом, доля 69/6900 (безвозмездное пользование), 1211 кв. м и квартира 76 кв. м.

    Наша гордость ТРЕТЬЯК Владислав Александрович — 2 квартиры в Латвии, 335 кв. м.
    Кого-то наверняка пропустил, полный список можно посмотреть по ссылке здесь.

    «Патриоты»
    Есть в Думе и патриоты, у которых по декларации все имущество в России. Правда, перечень имущества у некоторых на нескольких листах, но это ведь все заработано долгим упорным трудом.

    Помните клинского градоначальника с миллиардами и объектами недвижимости, которых более 1300? Думе далеко до него, но например

    ДЕМЧЕНКО Иван Иванович имеет 12 земельных участков площадью более 110 га и тем не менее как-то успевает совмещать исполнение думских обязанностей с обработкой своих бескрайних угодий.

    РЕЗНИК Владислав Матусович – участок 22,5 га, дом 2770 кв. м и более 40 единиц автотехники, т. е. у него не «неделька», а «месячка» (можно сказать и грубее), на каждый день месяца — своя машина. Не поленюсь, приведу перечень: автомобили легковые: PUCH 230GE, TOYOTA LAND CRUISER 100, VOLKSWAGEN CARAVELLE, ВАЗ 212140, МАЙБАХ 62S, МЕРСЕДЕС БЕНЦ AMG G63, МЕРСЕДЕС БЕНЦ G300, МЕРСЕДЕС БЕНЦ G63AMG, МЕРСЕДЕС БЕНЦ S600, МЕРСЕДЕС БЕНЦ S65AMG, МОСКВИЧ М 401, УАЗ PATRIOT, УАЗ 23632, УАЗ 23632; автомобили грузовые: HUMMER H1, TOYOTA HILUX, автомобиль-вагон-дом (Unimog), автомобиль грузовой с КМУ, автотопливозаправщик 36135-011 ГАЗ-3309, ГАЗ 3897, УАЗ 390995; сельскохозяйственная техника: Трактор VALTRA T191H, Трактор VALTRA 3-67CA7104, Трактор Беларус-1221.2 9835 СА 67; иные транспортные средства: Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39041, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39041, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39041, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39041, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39041, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39041, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39293 Д, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39294 Д, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39446 Д, Вездеходное транспортное средство ТРЭКОЛ 39294 Д, прицеп без марки "Юхта", прицеп к легковому автомобилю 829450 829450, прицеп ТРЭКОЛ 8901, прицеп ТРЭКОЛ 8901, прицеп ТРЭКОЛ 8901, прицеп ТРЭКОЛ 8901, прицеп ТРЭКОЛ 8901, прицеп ТРЭКОЛ 8901, прицеп ТРЭКОЛ 8901, Снегоход LYNX YETI PROV – 800 Army.

    СИБАГАТУЛЛИН Фатих Саубанович — не буду перечислять, посмотрите сами на имущество супруги.
    Резюме
    Трудно поверить в то, что депутаты, имеющие имущество за рубежом, платят налоги со счетов российских банков. Но и здесь оставлена лазейка – есть оговорка в ст. 97 Конституции, где указан запрет только на счета в «иностранных банках, расположенных ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации».

    Приходится крутиться депутатам, чтобы сохранить зарубежное имущество. Объяснения непринятия соответствующих поправок на уровне анекдота: «слишком многие депутаты должны будут сложить полномочия».
    Возвращаясь к заголовку статьи — по совести никакого имущества за пределами РФ ни у депутатов, ни у членов их семей быть не должно. Должен быть выбор «или... или...». Не готов к такому выбору — не иди в депутаты.

    Что делать нам, простым избирателям? Наверное, самое малое, что мы можем сделать — это ознакомиться со списком и на выборах не голосовать за кандидатов, имеющих имущество за границей.

    Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал, если статья была вам интересна.

    Спасибо за внимание!

    Вы поддерживаете право депутатов и их семей иметь имущество за границей?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 332  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.