По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Когда же в России средняя пенсия достигнет значения в 20 000 рублей?
Краткое содержание:
Почему так происходит? Что же делать? Обсуждение
В последние годы российскую пенсионную систему можно назвать уже относительно устойчивой, а выплаты – стабильными. Однако многих граждан не устраивает размер пенсионных выплат, так как они не обеспечивают нормального уровня жизни очень многим пенсионерам. Естественно, все чаще возникает вопрос, когда же ситуация изменится, и когда средний уровень пенсии составит не меньше 20 000 рублей.
Почему так происходит? На днях ответ на этот вопрос дали несколько экспертов. По их мнению, причина низкого уровня пенсий многих граждан заключается в том, что очень многие люди работают неофициально. На сегодняшний день число граждан, работающих без официального оформления, составляет порядка 18 миллионов человек. Все эти люди скрывают свои доходы и, конечно же, не платят с них налоги и не делают отчисления в фонды. В результате, в дальнейшем, когда приходит время выхода на пенсию, сумма пенсионных выплат оказывается совсем маленькой. Что, в общем-то, естественно. Но при этом теневые доходы оказывают влияние и на пенсии граждан, которые в течение трудовой жизни получали официальный доход.
Что же делать? По утверждению многих экспертов, чтобы увеличить средний размер пенсии до 20 000 рублей, необходимо полностью ликвидировать все «серые» и «черные» доходы в стране, как это делается в западных странах. И, конечно же, необходимо увеличивать уровень ходов граждан.
Ведь чем выше доходы, тем выше сумма отчислений на накопление пенсии, и тем выше будут пенсионные выплаты, когда придет срок их получать. Однако эту простую истину понимают далеко не все. В настоящее время, по данным статистики, средний размер пенсионных выплат в стране составляет порядка 15 000 рублей. По планам Правительства, с учетом индексации, проводимой каждый год, к 2024 году уровень пенсионных выплат должен достигнуть среднего значения в 20 000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.