Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
15 августа 30 лет назад в автокатастрофе оборвалась короткая, но чрезвычайно яркая жизнь лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Его песни до сих пор остаются популярными и сопровождают современные события. Знаменитая композиция музыканта «Хочу перемен!», прочно закрепила за собой статус гимна протестов.
Виктор Робертович Цой (21 июня 1962, Ленинград — 15 августа 1990, близ посёлка Кестерциемс, Тукумский район, Латвийская ССР) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре и являлся автором песен.
Кроме этого, снялся также в нескольких фильмах. Лучший актёр 1989 года по версии журнала «Советский экран».
Виктор Цой родился единственным ребёнком в семье инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны. Детство музыканта прошло в окрестностях Московского Парка Победы: он родился в роддоме на Кузнецовской улице (располагается внутри парка; сейчас это кардиоцентр), семья до 1990-х гг. жила в примечательном «генеральском доме» на углу Московского проспекта и улицы Бассейной (сейчас это памятник архитектуры). Некоторое время Виктор учился в близлежащей школе на улице Фрунзе, где работала его мама. Цой достаточно хорошо знал английский язык несмотря на то, что в школе изучал немецкий.
С 1974 по 1977 год Цой посещал среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова поступил в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву: Цой профессионально вырезал из дерева фигурки нэцкэ. В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее — Брюса Ли, имиджу которого начал подражать. Увлекался восточными единоборствами и часто дрался «по-китайски» с Юрием Каспаряном. Группа "Кино", лидером которой был Виктор Цой, была создана в Крыму. Летом 1981 года Цой и два его друга Алексей Рыбин и Олег Валинский отправились отдыхать в Крым в поселок Морское. Добирались автостопом, взяв с собой гитары и вино. Расположились в палатках, по вечерам играя песни под гитару. В это время к ним приходит мысль создать новую группу, лидером которой стал бы Цой. Тут же и придумали название: "Гарин и Гиперболоиды". Но только в следующем 1982 году группа обретает свое историческое название "Кино".
В том же 1982 году Цой опять едет в Крым, но уже вдвоем с Марианной Родованской, зайцами в поезде их ловят проводники, к счастью студенты, которые уже слушали записи Цоя. В "наказание" Цой всю дорогу пел свои песни проводникам и пассажирам.
С песни «Хочу перемен!», исполненной в последней сцене культового фильма «Асса» в 1987 году, началась настоящая слава Цоя.
Ирина Легкодух (с её слов) на пару с Курёхиным и "впихнула" песню в сценарий фильма АССА Цоя.
Когда в Ялте снимался этот фильм, Виктору из-за сильного снегопада пришлось застрять в неотапливаемой гостинице, т.к все перевалы были занесены. У Виктора закончились деньги и пришлось как то выходить из этого положения. Ирина придумала и организовала "творческую встречу" с Цоем в Симфике (музыкальное училище) по билетам. Вся выручка - ему.
Цой сидел на здоровенной сцене, один, с гитарой, пел песни и отвечал на вопросы публики. А она сидела в зале. Зрители передавали записочки по рядам, Ирина их зачитывала в микрофон, Виктор со сцены отвечал. Сфоткались после этого концерта
«Хочу перемен!» стала гимном политической оппозиции, гимном протестов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.