. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Да будет свет » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Да будет свет
    14-08-2020, 09:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Да будет свет
    Эта АЭС в Островце стала реальным символом успешного белорусско-российского сотрудничества. Фото: БЕЛТА

    Репортер "СОЮЗа" наблюдал, как впервые "заправляют" реактор Белорусской АЭС
    На Белорусской АЭС началась загрузка топлива в атомный реактор первого энергоблока. Корреспонденту "СОЮЗа" удалось лично увидеть эту уникальную операцию.

    Контроль на входе здесь куда строже, чем в аэропорту перед вылетом. Затем попадаешь в огромную раздевалку, где приходится снять с себя все до носков, чтобы облачиться в белоснежные брюки, куртку и туфли.

    - На белом любое загрязнение будет сразу замечено и проверено на радиоактивность, - поясняет руководитель группы информационной работы и связей с общественностью АЭС Эдуард Свирид. - А завязки на куртках используются потому, что пуговица может оторваться и попасть в активную зону реактора.

    После переодевания выдают персональный карманный дозиметр, и теперь можно пройти в центральный зал. Его иногда называют сердцем энергоблока, что и понятно: в центре огромного помещения находится "кастрюля" атомного реактора, пока со снятой крышкой. В зале собрались многие из тех, кто участвовал в строительстве и подготовке энергоблока к эксплуатации. Пользуясь случаем, поздравляю с важным событием атомщика с большим стажем, главного инженера АЭС Анатолия Бондаря.


    - Хотя это не первый энергоблок, который приходится запускать, ощущения - как в первый раз, - не скрывает эмоций Анатолий Михайлович. - Сооружение в Беларуси атомной станции с блоками ВВЭР-1200 - событие эпохальное. И первое, что ощущается, - гордость за себя, за весь коллектив. Проделан колоссальный труд. При этом мы с российскими подрядчиками работали одной командой, и это радует.

    Первые киловатт-часы электроэнергии планируется произвести на Белорусской АЭС уже этой осенью

    В центральный зал энергоблока входят представители белорусского Правительства, генерального подрядчика госкорпорации "Росатом", другие официальные лица. Звучит доклад о том, что оборудование энергоблока проверено в полном объеме и готово к загрузке топлива, персонал прошел обучение, проверку знаний и готов к работе… И, наконец, специальная загрузочная машина медленно двинулась к металлическому жерлу реактора, уходящему в глубь огромного атомного "острова". Остальное можно было увидеть только по монитору. Вот тепловыделяющая сборка длиной около 3,5 метра, содержащая 571 килограмм атомного топлива, перемещается в глубине реактора и точно занимает свое место. Под возгласы "ура!", теплые рукопожатия и дружеские объятия. Хотя все понимают: впереди еще много работы. Всего предстоит загрузить в атомный реактор 163 тепловыделяющие сборки. При этом каждый этап будет под строгим контролем, исключающим любые нештатные ситуации.

    - Первые киловатт-часы электроэнергии планируется произвести на АЭС этой осенью, - очерчивает ближайшие перспективы министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич. - Наша энергосистема готова принять весь объем электроэнергии, которую будет вырабатывать Белорусская АЭС, и доставить конечным потребителям. Ввод ее в эксплуатацию создаст условия для значительного укрепления энергетической безопасности страны. Это надежный, экологичный, экономически выгодный источник энергии, который будет обеспечивать около 40 процентов потребности. Также АЭС создаст значимый импульс для развития других отраслей экономики.

    Атомная электростанция возле райцентра Островец стала реальным символом успешного белорусско-российского сотрудничества. Представитель гос­корпорации "Росатом" Александр Локшин показал это на цифрах. Белорусские строительные организации выполнили 70 процентов работ, и на первом этапе на каждого белорусского специалиста приходился один российский. Однако на этапе пуско­наладочных работ пропорция изменилась в обратную сторону. А белорусские строители по контракту с "Росатомом" уже участвуют в возведении двух АЭС в России и за рубежом.

    - Это особый день в календаре белорусско-российских отношений, - отметил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, отвечая на вопрос корреспондента "СОЮЗа". - Совместная команда предъявила очевидные результаты эффективного сотрудничества. Это рождает уверенность в будущем, в том числе в разработке технологий атомной безопасности. Сегодня, к примеру, прозвучало, что московский НИЦ "Курчатовский институт" помогает белорусским друзьям вступить в клуб государств мирного атома.

    …Прежде чем покинуть территорию станции, вновь проходим радиационный контроль. Сдавая дозиметр, взглянул на показания: все по нулям!

    Кстати

    Белорусская АЭС состоит из двух энергоблоков общей мощностью 2400 МВт, второй планируется сдать в 2022 году. Станция позволит резко сократить долю природного газа в энергетике страны и высвободить около 4,5 млрд кубометров этого топлива в год. На 7 млн тонн сократится выброс парниковых газов.

    https://rg.ru/2020/08/12/soiuz-posmotrel-kak-vpervye-zapravliaiut-reaktor-belorusskoj-aes.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 276  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.