По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Домыслы СМИ Что действительно происходит в России? Итоги Обсуждение
Последние новости в Российской Федерации посвящены непосредственно новой (на самом деле не очень новой) вирусной инфекции COVID-19. Также очень тесно обсуждаются и вопросы применения вакцины и всё что связано с данным вирусом.
Домыслы СМИ Считаю, что данный вопрос также актуален в экономической сфере страны и не только в ней, но и в других жизненно важных сферах деятельности.
Пандемия неминуемо ведет к кризису в стране, но не только экономическому, но и финансовому, в связи с чем у большинства граждан России и возникает вопрос о возможном дефолте, девальвации рубля. Среди экспертов различного рода достаточно часто обсуждается данный вопрос, но так ли он актуален в настоящее время, ведь о дефолте говорили и ранее?
Стоит отметить, что тему с девальвацией рубля с завидной периодичностью обсуждают аж с середины 2015 года. СМИ как только могли уже пророчили девальвацию, а тут еще и коронакризис подоспел как раз вовремя.
Что действительно происходит в России? В 2020 году, к счастью, не предвидится никакой девальвации и замены денег, т. к. нет никаких значимых предпосылок для дефолта.
Это ведь больше относится к такой ситуации, когда страна имеет долги перед другой страной, при этом у нее нет никаких средств для оплаты этого долга. Примером может послужить Греция в 2010 г. или же Украина в настоящее время.
Российская Федерация, в отличие от Украины, не берет в долг значительные суммы денег у Международного валютного фонда.
У России же в запасе имеются значительные средства в виде золота и валюты.
Стоит отметить, что у Российской Федерации практически отсутствует внешний долг. При этом в Соединенных Штатах Америки самый огромный внешний долг, который составляет порядка 25 трлн долларов по состоянию на 12 декабря 2019 г.
Итоги 1. Экономика России переживает трудные времена, не связанные с финансовыми проблемами.
2. Нет никаких предпосылок для дефолта.
3. Слухи о дефолте специально распространяют финансовые организации для того, чтобы увеличить средства на долгосрочных вкладах.
Мое мнение о возможном дефолте: уровень обесценивания денег сейчас не столь велик, чтобы настоящие деньги перестали цениться и превратились в груду ненужных бумажек.
Да, имеет место повышение цен в России, но оно происходит ежегодно и без пандемии и карантина. Повышение цен немного больше просто потому, что ряд предприятий приостановили свою деятельность, а не потому что России имеет внешние долги.
Относительно снижения покупательской способности и наличия небольшой инфляции – они не являются основанием для обмена существующих денег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.