Принадлежат ли недра гражданам России? Будет ли государство платить за нефть и газ народу? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Принадлежат ли недра гражданам России? Будет ли государство платить за нефть и газ народу?
    11-08-2020, 18:01 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Принадлежат ли недра гражданам России? Будет ли государство платить за нефть и газ народу?

    Принадлежат ли недра гражданам России? Будет ли государство платить за нефть и газ народу?


    Краткое содержание:

    Прекрасная теория
    Граждане России должны получать доход от продажи углеводородов
    Последствия ваших желаний и предлагаемых изменений
    Автор, ты в своем уме?
    Раскулачить всех богатых
    Обсуждение

    Прекрасная теория
    Мы часто слышим вопрос, почему в стране, в которой есть все, которая по праву может считаться богатейшей страной в мире, народ нищий? По Конституции все недра, все природные ресурсы принадлежат народу, но почему-то он с них ничего не получает. Что же... Вопросы и тезисы вполне справедливые и уместные. Действительно, Россия экспортирует нефть, газ, уголь и много чего еще. Это факты, с которыми бессмысленно спорить. Равно как и то, что назвать наше население миллионерами – язык вряд ли повернется.

    На этом ресурсе данные вопросы поднимались уже многократно, и, сделав выжимку, можно выделить следующие предложения тех, кто всем недоволен:

    граждане России должны получать прямой доход от экспорта углеводородов;
    НДФЛ для "простых смертных" нужно опустить до нуля, при этом для богатых поднять процентов до 30, а лучше до 50;
    всех богатых раскулачить. При этом простых смертных, которые работают "в черную", трогать нельзя.
    В данной статье давайте остановимся на первых двух тезисах.

    Граждане России должны получать доход от продажи углеводородов
    Мысль здравая. Давайте попробуем реализовать на практике, применив простейшие знания математики уровня 2-го класса. Итак, вводные: за 2019 год Россия отправила на экспорт 267,5 млн тонн нефти. Цена нефти по году в среднем была 45 долларов за баррель. Переведя литры в баррели и умножив на стоимость, получаем, что доход от продажи нефти в 2019 году составил 76 млрд долларов. Мы пока говорим только про сырую нефть, не трогая газ, нефтепродукты и прочее – это отдельные статьи доходов.

    Теперь общую сумму выручки делим на население страны, т.е. примерно 150 млн, и получаем...

    487 долларов на человека в год!

    Нефть самая масштабная статья доходов, т.е. с нее выручка больше всего. Но давайте для простоты расчетов возьмем еще три статьи доходов, а именно нефтепродукты, газ и уголь в таком же объеме (хотя по факту он существенно ниже). Т.е. эту примерную сумму в 487 долларов – умножим на 4.

    Итого мы получаем, что на каждого гражданина нашей страны должно приходиться порядка 1900 долларов в год! Весь 2019 год доллар был в среднем порядка 65 рублей. Т.е. каждый гражданин от мала до велика должен был получить в год примерно 120 000–130 000 рублей.
    Неплохо, правда? Суммы солидные, и проходят мимо нас... Абыдна, слющщий.

    Ой, кое-что забыли учесть... Стоимость добычи нефти и других ресурсов и стоимость транспортировки... Да, представляете, нефть сама из под земли в танкеры не прыгает, и в Европу не уходит. Стоимость именно добычи нефти в России примерно 10 долларов за баррель. Упс,

    25%. Стоимость транспортировки еще 10%.

    Мы не говорим о налогах, так как считаем, что полностью все деньги от экспорта принадлежат людям. Как-то несуразно получается: компания условно продала нефти на 1 млн долларов, этот миллион отдала людям, а потом еще из своего кармана доплатила налогов.
    Итак, мы получаем, что на каждого гражданина приходится уже не 120 000–130 000 рублей в год, а 80 000–90 000. Тоже в принципе немало. 6500–7500 в месяц вроде как и деньги...

    Считаем дальше: как было сказано выше, доходы от нефти самые большие. От газа, угля и прочего доходы меньше. Смело можно убирать еще 15–20%.

    Итого мы получаем, что после вычета необходимых операционных расходов на каждого гражданина России приходится порядка 60 000 в год, или 5000 в месяц.
    Все-таки деньги. Теперь возвращаемся в начало статьи и вспоминаем второй тезис касаемо налогов. Выполняем второе требование тех кто недоволен и НДФЛ понижаем до нуля.

    Все ваши требования выполнены? Вы получили то, о чем просили? Нет! Богатых еще не раскулачили! Окей, раскулачим, в конце статьи и этот пункт разберу по полочкам.

    Последствия ваших желаний и предлагаемых изменений
    1. Ни одна больница больше не строится, ни один врач бесплатного приема не ведет. Вообще. От слова совсем. Анализ мочи – 500 рублей.
    2. Бесплатных детских садов, школ, колледжей, институтов больше нет, за каждый учебный день платить!
    3. Вводятся обязательные сборы на содержание скорой, полиции, пожарных, МЧС.
    4. Проезд по любому участку асфальтированной дороги – платный. Да, даже в городе.
    5. Пенсии, пособия по безработице, детские выплаты отменяются.
    6. Армия - либо обязательные сборы на ее содержание, либо полный роспуск.
    Автор, ты в своем уме?
    Именно это вы хотите спросить. Да, я в своем уме и трезвый. Именно на нефтегазовые доходы и налоги содержится вся социальная инфраструктура. Вы просили нефтегазовые доходы отдать людям а налоги отменить. Все сделали ровно так, как вы просили! Вот только теперь возник вопрос, с чего платить зарплату пожарнику, врачу, воспитателю в детском саду, пенсию, за какие деньги построить дороги?

    Раскулачить всех богатых
    Вот решение вопроса! У нас же наворовали столько, что еще трем поколениям жить и не работать можно! Ну что же, давайте и тут посчитаем: возьмем просто астрономическую сумму в 50 млрд долларов. Это доход всех наших олигархов за пару лет (на слово "долларов" не забудьте обратить внимание при расчетах). Опять-таки, переведя доллары в рубли и разделив на количество населения, получим цифру примерно в 22 000 рублей.

    Вот только здесь учтите, что эта сумма будет разовая! Т.е. на следующий месяц вы опять задумаетесь кого раскулачить... Ой, а никого нет...

    Олигархов нет, государство платит каждый месяц по 5000 рублей, налогов нет. Разве не о такой жизни вы мечтали и просили?
    Вот правда расходы выросли в разы, эти 5000 просто уходят на медицинское обслуживание и обучение детей. Вы что, думаете только зарплату учителю надо платить? А про директора, завуча, уборщицу и охранника не забыли? А то что школу нужно ремонтировать и отапливать, не забыли?

    То же самое можно сказать и про больницы. А про полицию и пожарных не забыли?

    Да, кстати, армии больше нет, на нее денег точно не хватит.

    Надеюсь, статья была вам интересна, прошу обратить внимание, несмотря на то что моя точка зрения может отличаться от точки зрения других людей, я не допустил ни одного оскорбительного выражения или презрительного отношения к оппонентам.

    С удовольствием выслушаю альтернативные АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ точки зрения.

    Оскорбления в комментариях в адрес любого комментатора будут удаляться.

    За оценку публикации лайком буду отдельно благодарен!

    Вам мелочь, а мне приятно.

    https://www.9111.ru/questions/777777777952235/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2700&utm_campaign=read952235_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 496  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ