Новые глаза для пенсионерки » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Новые глаза для пенсионерки
    11-08-2020, 10:19 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Новые глаза для пенсионерки

    Краткое содержание:

    «Мы вам донорские поставим. Не приставайте!»
    «Мне бы пару глазиков…»
    Обсуждение

    Эта история произошла несколько лет назад в Приморском крае. Она достаточно курьёзная, поэтому я решил рассказать её посетителям сайта 9111.

    Все началось с того, что жительницу одного из приморских сел, 70-летнюю Марию Степановну, прооперировали в офтальмологическом отделении владивостокской больницы по поводу коррекции зрения. Старушка почти полностью перестала видеть несколько лет назад, и хирургическое вмешательство стало для нее единственным шансом снова увидеть мир.

    Операция прошла успешно. Через несколько дней с головы Марьи Степановны сняли повязку, и она действительно смогла видеть. Правда, недостаточно хорошо, что вполне понятно в ее преклонном возрасте. Однако, уверенная, что после операции к ней вернется 100-процентное зрение – такое, каким она обладала в далекой юности, Мария Степановна стала буквально осаждать врачей своими претензиями.
    "Она постоянно заходила в ординаторскую и интересовалась у лечащего врача, когда же к ней полностью вернется зрение, — рассказала автору в свое время медсестра больницы. – С такими же вопросами постоянно приставала и к остальному медперсоналу. Доводы о том, что в ее возрасте люди просто не могут обладать острым зрением, на нее не действовали. Упрямая такая старушка попалась…"

    «Мы вам донорские поставим. Не приставайте!»
    После того, как Мария Степановна на очередном обходе в течение часа пытала врача по поводу своих «проблем», молодая женщина, лечившая пенсионерку, устав от ее постоянных нападок, заявила: "Да, что вы так переживаете! Офтальмология — самая динамично развивающаяся медицинская наука в мире. Скоро мы вас выпишем. Езжайте домой, а через некоторое время мы вас снова пригласим в больницу… Если зрение не улучшится, трансплантируем вам новые глаза. Вот тогда и будете видеть, как 17-летняя девушка!"

    "А где же вы новые глаза-то для меня возьмете?" – недоверчиво покачала головой Марья Степановна.

    "У доноров. В морге!" – совершенно потеряв терпение, отрезала врач.
    После этого больная успокоилась и перестала терзать врача вопросами. Однако утром следующего дня она молча оделась и вышла из больницы на улицу. Но отправилась она, как выяснилось позднее, совсем не на прогулку.

    «Мне бы пару глазиков…»
    Часа через полтора Марью Степановну привел в палату угрюмый молодой человек в белом халате, оказавшийся санитаром морга краевой клинической больницы.

    "Куда же это вы бабушку отправили?" – поинтересовался он у медсестер мрачно.

    Марья Степановна восприняла слова врача буквально, без должного чувства юмора, которое у пенсионерки отсутствовало напрочь. Сразу после «консультации» она отправилась в морг соседней клинической больницы, расположенный в 300 метрах от офтальмологического отделения.

    Придя в эту «обитель скорби», она первым делом поинтересовалась у санитаров, есть ли у них свежие трупы. Думая, что пенсионерка ищет тело кого-то из родственников, участливые молодые люди попросили уточнить, кто же ей конкретно нужен – мужчина, женщина, какого возраста.

    Ответ Марьи Степановны всех присутствующих просто обескуражил: "Да мне все равно, лишь бы свежим был… Вообще-то мне глазки нужны – врачи обещали вместо моих донорские поставить. Чтобы я видела хорошо. Вы там, сынки, сами подберите кого-нибудь, а я как пенсию получу, с вами за глаза рассчитаюсь…"
    Выяснив, что пожилая женщина проходит лечение в соседней больнице, один из санитаров отвел ее в палату, попросив медперсонал больше не направлять больных с подобными просьбами в морг.

    "В моей практике случалось всякое, — сказал при этом санитар морга. – Но чтобы старушки сами приходили за донорскими органами – это впервые…"

    В общем, "новые глазки" бабуле получить не удалось. Но обсуждали ее поступок врачи и больные еще долго.

    Хотя, если разобраться, история вышла достаточно грустная.

    https://www.9111.ru/questions/777777777948868/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2699&utm_campaign=read948868_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 525  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ