Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
«Мы вам донорские поставим. Не приставайте!» «Мне бы пару глазиков…» Обсуждение
Эта история произошла несколько лет назад в Приморском крае. Она достаточно курьёзная, поэтому я решил рассказать её посетителям сайта 9111.
Все началось с того, что жительницу одного из приморских сел, 70-летнюю Марию Степановну, прооперировали в офтальмологическом отделении владивостокской больницы по поводу коррекции зрения. Старушка почти полностью перестала видеть несколько лет назад, и хирургическое вмешательство стало для нее единственным шансом снова увидеть мир.
Операция прошла успешно. Через несколько дней с головы Марьи Степановны сняли повязку, и она действительно смогла видеть. Правда, недостаточно хорошо, что вполне понятно в ее преклонном возрасте. Однако, уверенная, что после операции к ней вернется 100-процентное зрение – такое, каким она обладала в далекой юности, Мария Степановна стала буквально осаждать врачей своими претензиями. "Она постоянно заходила в ординаторскую и интересовалась у лечащего врача, когда же к ней полностью вернется зрение, — рассказала автору в свое время медсестра больницы. – С такими же вопросами постоянно приставала и к остальному медперсоналу. Доводы о том, что в ее возрасте люди просто не могут обладать острым зрением, на нее не действовали. Упрямая такая старушка попалась…"
«Мы вам донорские поставим. Не приставайте!» После того, как Мария Степановна на очередном обходе в течение часа пытала врача по поводу своих «проблем», молодая женщина, лечившая пенсионерку, устав от ее постоянных нападок, заявила: "Да, что вы так переживаете! Офтальмология — самая динамично развивающаяся медицинская наука в мире. Скоро мы вас выпишем. Езжайте домой, а через некоторое время мы вас снова пригласим в больницу… Если зрение не улучшится, трансплантируем вам новые глаза. Вот тогда и будете видеть, как 17-летняя девушка!"
"А где же вы новые глаза-то для меня возьмете?" – недоверчиво покачала головой Марья Степановна.
"У доноров. В морге!" – совершенно потеряв терпение, отрезала врач. После этого больная успокоилась и перестала терзать врача вопросами. Однако утром следующего дня она молча оделась и вышла из больницы на улицу. Но отправилась она, как выяснилось позднее, совсем не на прогулку.
«Мне бы пару глазиков…» Часа через полтора Марью Степановну привел в палату угрюмый молодой человек в белом халате, оказавшийся санитаром морга краевой клинической больницы.
"Куда же это вы бабушку отправили?" – поинтересовался он у медсестер мрачно.
Марья Степановна восприняла слова врача буквально, без должного чувства юмора, которое у пенсионерки отсутствовало напрочь. Сразу после «консультации» она отправилась в морг соседней клинической больницы, расположенный в 300 метрах от офтальмологического отделения.
Придя в эту «обитель скорби», она первым делом поинтересовалась у санитаров, есть ли у них свежие трупы. Думая, что пенсионерка ищет тело кого-то из родственников, участливые молодые люди попросили уточнить, кто же ей конкретно нужен – мужчина, женщина, какого возраста.
Ответ Марьи Степановны всех присутствующих просто обескуражил: "Да мне все равно, лишь бы свежим был… Вообще-то мне глазки нужны – врачи обещали вместо моих донорские поставить. Чтобы я видела хорошо. Вы там, сынки, сами подберите кого-нибудь, а я как пенсию получу, с вами за глаза рассчитаюсь…" Выяснив, что пожилая женщина проходит лечение в соседней больнице, один из санитаров отвел ее в палату, попросив медперсонал больше не направлять больных с подобными просьбами в морг.
"В моей практике случалось всякое, — сказал при этом санитар морга. – Но чтобы старушки сами приходили за донорскими органами – это впервые…"
В общем, "новые глазки" бабуле получить не удалось. Но обсуждали ее поступок врачи и больные еще долго.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.