По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
В России запретили пополнять счета и карты наличными – это может коснуться всех
Краткое содержание:
Ограничение по пополнению наличными Как изменения коснутся каждого Обсуждение
С 3 августа 2020 года начали действовать некоторые поправки в Федеральный закон от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», которые были приняты еще в прошлом году. Они касаются правил пополнения счетов электронных кошельков и транспортных карт, которыми пользуются миллионы граждан.
Но, изменения в какой-то степени коснутся даже тех, кто не использует данные сервисы и карты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней публикации.
Ограничение по пополнению наличными Как сообщает ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимные виртуальные кошельки использует более 10 000 000 граждан, а общий годовой оборот сервисов доходит до 1 700 000 000 000 рублей.
В России выпущено почти 60 000 000 транспортных карт, предназначенных для оплаты проезда на общественном транспорте, их используют в 75 городах. Половина от этого объема своими функциями похожа на электронный кошелек.
Именно на анонимные кошельки и транспортные карты с функцией кошелька, которые пополняются напрямую, и будет установлено вышеозвученное ограничение.
К слову, распространенных в Москве карт "Тройка" и карт "Подорожник" из Санкт-Петербурга данные изменения не коснутся, поскольку зачисления на них производится не напрямую, а через транспортные организации.
Теперь их пополнение наличными возможно только при заполнении в терминале всех паспортных данных, прохождении процедуры идентификации кошелька (с паспортом и лично) или с банковского счета. Так или иначе, будет видно – кто кому и сколько перечислил.
Данные меры объясняются борьбой с распространением наркотиков и терроризмом. Вопрос лишь в том, насколько часто электронные кошельки и транспортные карты используются для финансирования терроризма и наркоторговли. Те же криптовалюты до сих пор остаются анонимными, использовать их для теневых сделок, очевидно, намного удобней.
И тут возникает другая мысль – а как изменения отразятся на добропорядочных гражданах и нет ли у них дополнительной цели.
Как изменения коснутся каждого В последние годы наблюдается постепенное сужение оборота наличных денежных средств. Хранящийся на картах и счетах безнал приносит пользу как банкам (средства граждан находятся в обороте и приносят прибыль), так и государству (безналичные операции проще отслеживать, проще выявлять преступления или (что намного чаще) факты уклонения от налогов и незаконное предпринимательство).
Некоторые видят в новых правилах пополнения электронных кошельков и транспортных карт лоббизм банков, которых электронные кошельки лишают части процента и потенциальных клиентов, использующих кошельки из-за недоверия к банковской системе.
Так или иначе, наличные вытесняются. Мне кажется, что через какое-то время доля безнала будет доведена до максимума. Уже есть целый ряд стран, в которых «бумажные» деньги практически не используются.
Лично я в последние годы очень редко использую наличные, но предпочитаю всегда иметь при себе небольшую сумму, купюрами разного номинала. На случай, если по какой-то причине я не смогу расплатиться картой. Например, если в магазине выйдет из строя терминал.
Мне кажется, что полный отказ от наличных в России невозможен, а максимальное сокращение их оборота, вероятно произойдет, но очень нескоро. Тем не менее, шаги в этом направлении постепенно производятся, очередным стало как раз ограничение по электронным кошелькам и транспортным картам. Поэтому, изменения в той или иной степени касаются всех.
А что об этом думаете вы? Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.