. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Какие денежные переводы граждан теперь будут контролировать: внесены новые поправки в закон » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Какие денежные переводы граждан теперь будут контролировать: внесены новые поправки в закон
    9-08-2020, 14:53 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Какие денежные переводы граждан теперь будут контролировать: внесены новые поправки в закон
    Краткое содержание:

    Ходят слухи...
    В закон № 115-ФЗ внесен ряд поправок
    Обсуждение

    Ходят слухи...
    В Сети зачастую появляются статьи о том, какими неприятностями могут грозить людям денежные переводы.
    Естественно, иногда встречаются заявления, которые абсолютно не соответствуют действительности, — как, к примеру, об автоматическом удержании налоговой службой 13% с каждого перевода на банковскую карту.

    Но все же следует признать, что в общем слухи о контроле за расчетами соотечественников вовсе не беспочвенны. Государство создало механизм контроля за финансовыми операциями, дабы не допустить легализацию доходов, полученных преступным путем.
    Его основные положения закреплены в федеральном законе от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ. И уже немало россиян ознакомлены с этим законом на практике — после того, как финансовая организация заблокировала им счет из-за совершения «подозрительных операций».

    В закон № 115-ФЗ внесен ряд поправок
    13 июля в закон № 115-ФЗ внесен ряд поправок, которые дополнили перечень финансовых операций, подлежащих контролю со стороны Росфинмониторинга (федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 208-ФЗ).

    С 10 января 2021 года контролироваться будут:

    во-первых, почтовые переводы на сумму от 100 000 рублей и выше (в том числе и сделанные в иностранной валюте, в случае, если рублевый эквивалент перевода превышает этот порог),
    во-вторых, снятие наличных денежных средств, зачисленных на баланс сотового телефона, в случае, если его сумма 100 000 рублей и более,
    в-третьих, ставки в лотерее и других азартных играх на сумму от 600 000 рублей (а также по-прежнему в числе контролируемых остается выплата выигрыша по результатам участия в азартных играх на ту же сумму).
    Помимо этого со следующего года подлежат контролю все расчеты наличными и безналичными денежными средствами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью, на сумму не менее 3 млн рублей.
    Какие денежные переводы граждан теперь будут контролировать: внесены новые поправки в закон

    Стоит отметить, что на сегодняшний день данный контроль обязателен только для сделок по передаче права собственности на недвижимость на сумму от 3 млн рублей и выше (то есть это купля-продажа, мена и рента).

    Другими словами, поправки расширяют перечень контролируемых сделок с недвижимостью: теперь сюда добавляются и аренда, и ипотека, и коммерческий наем жилья и т. д.

    Нотариусы, риелторы, юристы и все, кто оказывает юридические услуги по оформлению сделок с недвижимостью, должны уведомлять Росфинмониторинг о сделке, которая заключена на сумму от 3 млн рублей.

    Вследствие этого необходимо быть готовым подтвердить легальность происхождения своих денежных средств на покупку недвижимости. Это нужно будет сделать в случае, если Росфинмониторинг установит подозрительный характер сделки — к примеру:

    в случае, если цена договора сильно ниже реальной рыночной стоимости объекта недвижимости,
    в случае, если по сделке передается крупная сумма наличных денежных средств, которая явно не соответствует социально-экономическому статусу ее участников (условно безработный человек, не имеющий имущества и доходов, покупает элитное жилье).
    Подробный перечень этих признаков имеется в разъяснительном письме Росфинмониторинга и Федеральной нотариальной палаты от 4 марта 2019 г. № 2192 / 01-01-40/4546.

    И по-прежнему банки обязаны сообщать в Росфинмониторинг о денежных операциях граждан на сумму от 600 000 рублей и более в следующих случаях:

    1) в случае снятия либо зачисления на счет юридического лица наличных денежных средств,

    2) в случае покупки гражданами иностранной валюты (а вот обычный обмен банкнот со следующего года исключается из числа подконтрольных операций),

    3) в случае открытия банковского вклада в пользу третьего лица и при этом пополнения счета наличными денежными средствами,

    4) в случае получения гражданами выплаты по договору страхования жизни либо пенсионного страхования.

    Перечень всех подконтрольных операций представлен в ст. 6 закона № 115-ФЗ.

    Но не следует обнадеживаться, что в случае, если переводы по счету всегда меньше 600 000 рублей, то его не вправе заблокировать. Верховный суд Российской Федерации признаёт, что блокировки подозрительных операций законны даже в случае, если их сумма не достигает 600 000 рублей.

    Объясняется это тем, что обязательные правила внутреннего контроля финансовых организаций требуют проводить регулярный мониторинг и пресекать сомнительные операции (к примеру, дело № 11-КГ 17-23).

    Вследствие этого финансовая организация вправе заблокировать банковскую карту и запросить документы о легальности перевода в случае, если усомнится в нем.

    В число подозрительных операций могут попасть:

    крупные зачисления на счет гражданина, поступающие от юридических лиц и которые в короткий срок переводятся на другие счета либо обналичиваются,
    платежи при помощи анонимных электронных кошельков, социальных сетей,
    переводы по сделкам, носящим нетипичный характер (к примеру, денежные средства без видимой цели переводятся с одного счета на другой).
    Известны случаи, когда банковскую карту блокировали вследствие зачисления крупной премии от работодателя либо платы за проданную машину. Проверив документы и убедившись, что нарушений закона нет, финансовая организация должна восстановить доступ к банковскому счету.

    В случае, если понравилась публикация – для распространения публикации внизу нужно нажать «Поделиться».

    Спасибо за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/777777777946974/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2695&utm_campaign=read946974_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 345  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.