По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Налоговая начала искать деньги на счетах россиян. Тотальный контроль усиливается?
Краткое содержание:
Официальная версия Другая версия Рассуждения автора Обсуждение
В последнее время очень часто появляется всякого рода негативная информация о счетах и вкладах граждан и о контроле государства за денежными средствами населения, поэтому каждая такая новость вызывает настороженность.
И вот на днях появилась информация о том, что налоговые органы в июле месяце стали усиленно интересоваться наличием у россиян счетов и денежных средств на них. Запросы ИФНС России по предоставлению информации о счетах участились в несколько раз. Банки начали получать столько запросов из налоговой, что банковские работники не успевали справляться с обработкой информации.
Ассоциация банков России даже была вынуждена обратиться к главе Федеральной налоговой службы с сообщением о том, что увеличение числа запросов стало «достаточно критичным», и сотрудники кредитных организаций не успевают в установленные законом сроки выполнять все требования. Зачем же налоговая стала массово проверять счета россиян?
Официальная версия Резкое увеличение объема поступающих требований налоговики объяснили отменой ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, и возобновлением налоговых проверок, которые были приостановлены до 30 июня. Налоговая запрашивает информацию в соответствии со статьей 93.1 Налогового кодекса РФ.
По информации руководителя правового управления Ассоциации банков России (АБР) Сергея Клименко, речь идет о наличии счетов, а также денег на счетах всех категорий клиентов, в том числе физических лиц. В АБР отметили, что число запросов от налоговых органов выросло в среднем более чем в 4 раза.
"Одна из рабочих версий: налоговая актуализирует информацию по счетам, чтобы начать очередную кампанию по блокировкам счетов. После снятия ограничительных мер с 1 июля налоговые органы возобновили мероприятия налогового контроля в отношении проверяемых лиц как за текущий период, так и за период, в котором были приняты вышеуказанные меры", – сказал Клименко. Он добавил также, что 15 июля был срок уплаты налогов за 2019 год. Россияне подали декларации о своих доходах, с которых будут уплачиваться налоги. ФНС в рамках этого проводит проверку деклараций.
Другая версия Однако некоторые эксперты полагают, что ФНС ставит себе иную задачу, а именно усилить контроль за неофициальными доходами граждан.
По словам партнера налоговой практики фирмы BMS Law Firm Давида Капианидзе, резкое увеличение запросов от налоговых органов в настоящее время может объясняться тем, что еще до пандемии ФНС хотела получить от банков данные о фактических расходах граждан, что позволило бы судить о реальных доходах физлиц.
"Такие сведения дали бы четкую картину и о реальных доходах физических лиц. Причем это касается даже не столько граждан, сколько их работодателей, так как расходы, намного превышающие доходы, могут свидетельствовать о неофициальной зарплате. И это позволило бы отследить компании, которые в период пандемии перешли на неофициальные зарплаты", — отметил эксперт. Рассуждения автора Версия Давида Капианидзе мне кажется наиболее очевидной и логичной. Наши власти давно присматриваются к кошелькам населения. Чтобы покончить с “теневыми зарплатами”, властями предпринимаются конкретные шаги, одним из которых было создание единого регистра населения страны (Подробнее >>>). Сейчас этот регистр наполняется данными, в том числе и о счетах граждан.
Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин еще в июне заявил, что данный регистр позволит усилить контроль за денежными потоками граждан и повысить собираемость налогов.
"Будет усиливаться цифровизация и знание государства о том, чем занимается гражданин. Безусловно, присутствует беспокойство, что "Большой брат" будет всё о нас знать. Например, известно, что мы покупаем… Это, конечно, позволит больше анализировать расходы и доходы граждан, более полно выплачивать налог", – сказал Кудрин. Хочу отметить, что нашему населению не от хорошей жизни, а в целях элементарного выживания часто приходится работать или подрабатывать, получая зарплату в конверте. Миллионы людей идут на это, потому что другой работы просто нет, а кормить свою семью как-то надо. Работодатель устанавливает такие условия так же не от хорошей жизни, иначе он просто не выживет. А ведь такой экономический климат в нашей стране создала нам сама власть своими законами и своей, на мой взгляд, бездарной экономической политикой. Загнав людей в такие условия, в которых большинство вынуждено просто выживать, власть сейчас начала закручивать гайки, усиливая контроль над нашими доходами и пытаясь получить с граждан еще больше денег в виде налогов.
Я не против того, чтобы в нашей стране честно уплачивались все налоги, но для этого прежде всего должны быть созданы нормальные экономические условия, чтобы уплата налогов не выглядела как выкачивание последних денег из населения и бизнеса, чтобы компании не выживали из последних сил, а нормально функционировали и создавали новые рабочие места с достойной заработной платой.
При этом замечу, что контроль доходов почему-то совершенно не касается тех, кто зарабатывает в России и выводит за рубеж миллиарды долларов. По отношению к ним гайки не закручиваются, а наоборот им обнуляют налоги, отменяют отчетность и контроль за всеми доходами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.