По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Оставшимся во время действия режима повышенной готовности без работы россиянам, а также тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, окажут дополнительную финансовую поддержку. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Ознакомиться с документом, автором которого выступили депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым, можно в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.
В проекте говорится, что на обязательную финансовую помощь от государства могут рассчитывать россияне, не имеющие дохода или же при его величине ниже прожиточного минимума в период действия режима повышенной готовности или ЧС. Речь идет о величинах, установленных для каждого конкретного региона.
Уточняется, что данная помощь будет оказываться из федерального бюджета ежемесячно, но не более 12 месяцев. Доплачивать будут до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
Поправки предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.