Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В начале июля Чернобыльская АЭС получила полис страхования ответственности перед третьими лицами за ядерный ущерб, который может быть причинён их жизни, здоровью и имуществу. Наличие такого полиса является одним из обязательных условий получения лицензии на эксплуатацию объекта НБК-ОУ и ХОЯТ-2.
Получению полиса предшествовал визит инспекции мировой системы ядерных страховых пулов. Её задачей была оценка ключевых объектов ЧАЭС (обоих хранилищ отработавшего ядерного топлива, НБК, комплексов для обращения с радиоактивными отходами, прочее) и формирование инженерного отчёта касательно рисков страхования станции.
Так прокомментировал процесс страхования ЧАЭС Александр Бабенко — генеральный директор Ядерного страхового пула Украины: «При страховании объект сначала нужно оценить. В нашем случае [В случае Чернобыльской АЭС — ред.] это очень сложный технологический объект, и тут мы проводим инженерную оценку рисков.
С одной стороны мы смотрим на «железо». Оно, в принципе, как в мире, так и у нас, везде хорошее. С другой стороны, не секрет, что основной причиной аварий и всех невзгод, и не только в ядерной сфере, является человеческий фактор. Поэтому мы обращаем внимание на культуру безопасности, отношение персонала к безопасности, на его подготовку и всяческие моменты, которые могут создать какие-то проблемы. В конце концов, это же большой индустриальный объект».
По словам Виктора Кучинского, заместителя начальника отдела стратегического планирования ЧАЭС, получение полиса в основном стало возможным после строительства нового безопасного конфайнмента, поскольку объект «Укрытие» представлял слишком большие риски.
Для справки
Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб, к которой в 1996 году присоединилась Украина, указывает, что «Оператор ядерной установки несет ответственность за ядерный ущерб, если доказано, что такой ущерб причинен ядерным инцидентом на его ядерной установке, или связанным с ядерным материалом, поступившим с такой установки или произведенным в его ядерной установке» и в некоторых других случаях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.