По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Незаконно полученные деньги будут конфискованы и переданы пенсионерам
Краткое содержание:
Увеличится ли размер пенсий? Обсуждение
В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому незаконно добытые денежные средства будут конфисковываться и отправляться в Пенсионный фонд в целях финансирования выплат пенсий.
Инициатором законопроекта является Министерство финансов РФ.
Мера, прежде всего, должна коснуться денежных средств, полученных чиновниками, их родственниками и знакомыми, которые не смогли подтвердить их источник и законность получения.
Однако эксперты предупреждают, что такой механизм может оказаться опасен не только для коррупционеров и мошенников, но и для всех граждан, которые не смогут документально подтвердить источник своих накоплений. Таким способом государство намерено убить двух зайцев: бороться с коррупцией и закрывать дефицит денежных средств в Пенсионном фонде.
Увеличится ли размер пенсий? К сожалению, нет. Дефицит денежных средств в Пенсионном фонде РФ велик, исправится ли ситуация в результате реализации законопроекта настолько, чтобы "выйти в плюс" – большой вопрос.
По данным Генпрокуратуры, ущерб государству от коррупции в прошлом году составил чуть более 55 млрд рублей, то есть меньше половины текущего дефицита Пенсионного фонда РФ.
Однако больше или меньше чиновники будут брать взятки – предугадать невозможно, как и невозможно угадать, увеличится ли количество раскрытых преступлений данной категории.
Ясно одно, что коррупция в России существует и будет существовать, а значит, дефицит денежных средств в Пенсионном фонде, который непонятно как образовался, будет восполняться.
Надеюсь, что никто не воспримет данный законопроект в таком смысле: "Помоги пенсионерам – дай чиновнику взятку". Обратите внимание, что делать этого ни в коем случае нельзя, так как дача взятки уголовно наказуема.
Похожая мера существует уже сейчас, но касается она не денежных средств, а дорогостоящего имущества, изъятого у чиновников, которые не смогли подтвердить, на какие денежные средства оно было приобретено.
Согласно отчету Генпрокуратуры, за январь–июнь 2020 года за счет продажи такого имущества в ПФР было направлено 21,4 млрд рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.