Правительство спросит мнение паллиативных пациентов » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Об особенностях правового регулирования отношений в сфере социальной защиты и социального обслуживания граждан, проживающих на новых территориях. + Видео
  • Обращение РООИ Союз "Чернобыль" РК в Минтруда Республики Крым.
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СОБРАТ ПО ЧЕРНОБЫЛЮ
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • anatoliykisil86
      Написал(а): anatoliykisil86
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ





















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Правительство спросит мнение паллиативных пациентов
    4-08-2020, 15:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Правительство спросит мнение паллиативных пациентов
    “Ъ” ознакомился с «дорожной картой» развития паллиативной помощи в России

    Удовлетворенность паллиативных пациентов и их родственников станет одним из важных показателей качества оказания паллиативной медицинской помощи (ПМП) в России. Новый документ, в отличие от принятого в 2016 году, посвящен не только вопросам доступности обезболивания, но и охватывает весь спектр услуг: сотрудничество с НКО, оказание помощи людям без регистрации, перинатальную помощь, увеличение числа выездных бригад и их оснащение, в том числе автотранспортом.

    В распоряжении “Ъ” оказалась «дорожная карта» по повышению качества и доступности паллиативной медицинской помощи до 2024 года. Документ, который планируется обнародовать 30 июля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова подписала 28 июля в ходе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Целью документа называется повышение качества жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медпомощи (ПМП), рост удовлетворенности пациентов и их родственников доступностью ПМП, обеспечением лекарственными препаратами, в том числе содержащими наркотические и психотропные вещества, а также медизделиями, которые предоставляются для использования на дому.

    Как пояснила “Ъ” член совета, автор проекта ОНФ «Регион заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, принятая четыре года назад «дорожная карта» повышения доступности наркотических средств и психотропных веществ для медицинских целей была сфокусирована прежде всего на обезболивании. «Мы вместе с фондами "Вера" и "Подари жизнь" создавали ее в 2016 году — тогда с точки зрения обезболивания мы жили в другой стране, где оно было практически недоступно,— сказала она.— Сейчас вопрос доступности обезболивающих препаратов решен, но осталась проблема с их назначением: врачи по-прежнему опасаются выписывать рецепты». «Чтобы стимулировать этот процесс, в новый документ мы добавили показатели, которые расписывают, каких и сколько препаратов должно быть выписано нуждающимся пациентам»,— отметила госпожа Федермессер.

    По ее словам, во время реализации проекта «Регион заботы» около полутора лет проверялось, «как работает новая сфера»: «Мы пришли к грустному выводу — на паллиативных койках, развернутых за бюджетные деньги по всей стране, лежит всего 30% профильных пациентов, а все остальные — непрофильные. Более того, 30% из непрофильных — это те, кому не нужна медицинская помощь. В большинстве случаев они нуждаются в социальной защите, а порой просто в крыше над головой».

    В новой «дорожной карте», указала госпожа Федермессер, впервые появился показатель «доля пациентов, переведенных из паллиативной помощи в организации социального обслуживания».
    «То есть мы наконец сможем освободить паллиативные койки для тех, для кого они созданы»,— уточнила эксперт. Говоря о еще одном новом показателе — удовлетворенности пациентов и их представителей качеством ПМП — она отметила, что «мы впервые измеряем качество помощи не формально, а спрашивая тех, на кого она обращена». Также в «карте» обращается внимание на необходимость оказания ПМП людям без определенного места жительства, а также тем, кто зарегистрирован в другом регионе. Речь идет и о перинатальной помощи — когда у плода обнаруживаются пороки развития несовместимые с жизнью.

    Согласно контрольным показателям документа, долю пациентов, получивших ПМП, из общего числа в ней нуждающихся планируется увеличить с 54% в 2019 году до 90% в 2024-м.
    Доля выездных патронажных бригад ПМП вырастет с 0,33 на 100 тыс. взрослых пациентов до 0,8, а что касается детей — с 0,3 на 50 тыс. до 0,6. Объем заявленной субъектами РФ потребности в инвазивных наркотических и психотропных лекарственных препаратах увеличится с 85% до 95%, в неинвазивных короткого действия — с 15% до 90%, пролонгированного действия — с 50% до 95%. Число врачей, оказывающих паллиативную специализированную ПМП, также увеличится — с 592 человек до 1252. Удовлетворенность пациентов, согласно опросу ОНФ, должна вырасти с 25% до 75%. Также планируется увеличить число российских регионов, где НКО получают господдержку, с шести до 12, число самих НКО — с 10 до 15.

    В плане мероприятий говорится, что к четвертому кварталу 2020 года должен появиться ряд постановлений правительства РФ: об оснащении выездной паллиативной помощи легковыми автомобилями, введении специальной оценки труда рабочих мест медицинских сотрудников, оказывающих ПМП.
    К четвертому кварталу 2021 года должен появиться приказ Минздрава по оказанию ПМП в условиях дневного стационара, к четвертому кварталу 2022 года — о разработке формы федеральной статистической отчетности оказания ПМП. При этом ко второму кварталу Минздрав разработает методику расчета контрольных показателей оказания ПМП взрослым и детям, к четвертому кварталу 2022 года — перечень сведений для ведения учета пациентов, нуждающихся в ПМП.
    К четвертому кварталу 2022 года планируется разработка образовательных модулей для медработников по вопросам оказания ПМП, применения медизделий, предназначенных для поддержания функций организма, в том числе на дому, назначения технических средств реабилитации.
    Также к четвертому кварталу 2020 года Минздрав, НКО и ОНФ разработают методические рекомендации для медорганизаций по вопросам оказания ПМП, социальных услуг, обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
    Как отметила в разговоре с “Ъ” главный внештатный специалист Минздрава России по паллиативной помощи Диана Невзорова, утвержденный документ направлен на реализацию различных направлений системы ПМП, отражающих действующее законодательство. «Карта» расширяет тему доступности обезболивающих препаратов и делает акцент на качество паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому. Эксперт рассказала, что Минздрав России проанализировал потребности регионов и, согласно документу, будет расширена возможность использования федеральных субсидий на паллиативную помощь для покупки автотранспорта для выездных служб паллиативной медицинской помощи: «Такой документ уже подготовлен Минздравом».

    Она отметила, что, согласно отчетным данным министерства здравоохранения, онкологические пациенты составляют около трети всех больных, получающих ПМП, а «превалирующее количество потребителей услуг первичной и специализированной паллиативной медицинской помощи составляют лица с сердечно-сосудистыми и неврологическими патологиями»: «Зачастую именно они и их родственники нуждаются в более долгосрочно оказываемой паллиативной помощи, мероприятиях по уходу, в поддержке как медицинских так и социальных работников, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, в помощи волонтеров».

    Кроме того она отметила, что одним из самых важных, по ее мнению, мероприятий карты является проведение независимого анализа удовлетворенности пациентов и из родственников качеством предоставленных услуг: «Это, с одной стороны, субъективный показатель, так он отражает мнение отдельного пациента, которое невозможно измерить обычными мерками, а с другой стороны, он самый объективный, так как только сам страдающий человек и члены его семьи знают, насколько улучшилось его качество жизни или уменьшилась боль в результате оказанной помощи». «Это крайне важный, осознанно сделанный шаг системы организации помощи неизлечимо больным гражданам, основанный на международном опыте и желании двигаться навстречу страдающему человеку»,— добавила она. Также госпожа Невзорова обратила внимание на важные целевые показатели карты, отражающие взаимодействие государственных структур и НКО, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья и помогающих пациентам, нуждающимся в ПМП: «Это серьезный показатель, который отражает мировые тенденции и современные направления в системе паллиативной помощи».

    Валерия Мишина https://www.kommersant.ru/doc/4434666

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 686  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ВВЕРХ