Несколько хитрых ловушек ОСАГО, о которых следует знать » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Несколько хитрых ловушек ОСАГО, о которых следует знать
    3-08-2020, 16:39 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Несколько хитрых ловушек ОСАГО, о которых следует знать

    Несколько хитрых ловушек ОСАГО, о которых следует знать
    Краткое содержание:

    Скрытый отказ в оформлении ОСАГО
    Введение в заблуждение при попытках оформить ОСАГО на сайте
    Незаконные пункты договора
    Включение ненужных автовладельцу продуктов при покупке Е-ОСАГО
    Незаконные счета за экспертизу после ДТП
    Незаметное согласие на ремонт вторичными запчастями
    Обсуждение

    ЦБ РФ опубликовал результаты крупных проверок страховых компаний – выяснились не самые приятные факты. Так, по данным проверок были обнаружены хитрые ловушки и препятствия для приобретения ненужных автовладельцам услуг и отказы в оформлении ОСАГО.

    Специалисты бьют тревогу: из-за коронакризиса страховщики будут делать всё возможное, чтобы уменьшить свои затраты.

    Скрытый отказ в оформлении ОСАГО
    Так, одной из ловушек, к которой прибегают страховщики, является перенаправление автовладельцев в другие подразделения. По прибытии же на место выясняется, что в день обращения осмотр провести не получится. Причина банальна: отсутствие записи и наличие в отделениях больших очередей.

    Делается это с целью поставить водителей в ситуацию, когда они сами бросают попытки получить услугу.
    Введение в заблуждение при попытках оформить ОСАГО на сайте
    Вручную созданные ошибки при заполнении формы также создают дополнительные трудности и не позволяют автовладельцам оформить электронный полис на сайте. Так, для того чтобы система считывала форму обращения как ошибочную, страховщики намеренно вбивают данные русской и английской раскладкой, используют одноцветные с фоном символы.

    Помимо вышесказанного, страховые организации предоставляют при оформлении полиса Е-ОСАГО недействительные коды антибот-проверки CAPTCHA, неправильное заполнение коих останавливает автовладельца в шаге от заключения договора.

    Бесконечные «ошибки» не только отнимают время, но и начинают раздражать автовладельца, и тот, в свою очередь, принимает решение отказаться от оформления страховки.

    Незаконные пункты договора
    Одной из распространённых ловушек можно смело назвать вынуждение страховых компаний заключать с автовладельцем трехсторонний договор, условия коего не соответствуют законам по ОСАГО. В таких незаконных договорах не зафиксированы сроки выполнения ремонтных работ. Некоторые же пункты и подавно оставляют за собой право вносить информацию без предварительного согласования с пострадавшим.

    Включение ненужных автовладельцу продуктов при покупке Е-ОСАГО
    В настоящее время ОСАГО легко приобрести в Интернете. При выборе этой услуги страховые компании незаметно для автовладельца навязывают другие опции. Заключая со страховщиком договор ОСАГО, владельцы авто автоматически приобретают ненужные им услуги.

    Во избежание подобного рода ситуации стоит внимательнее изучать договор, обращать внимание на ячейки неяркого цвета, схожие с фоном сайта.

    Незаконные счета за экспертизу после ДТП
    Ввиду неосведомлённости автовладельцев многие страховщики проводят независимое оценивание поврежденных в ДТП автомобилей за счет потерпевших.

    Однако это незаконно. Процедуру обязаны проводить сами страховщики.
    Незаметное согласие на ремонт вторичными запчастями
    Нарушают законодательство страховщики и при оформлении направления на починку поврежденного автомобиля. В них включают пункты о согласии потерпевших, что ремонт автомобиля будет осуществляться с использованием неликвидных, прежде использовавшихся в употреблении или восстановленных комплектующих. Как считают дилеры и специалисты ЕЭК, подобного рода комплектующие небезопасны, а ремонтные работы ими являются отчасти фикцией.


    https://www.9111.ru/questions/777777777940360/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2680&utm_campaign=read940360_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 484  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ