Обязательства по улучшению жилищных условий инвалидов не выполнены в России » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД, НЕОБХОДИМО:
  • Выплаты "чернобыльцам" будут приходить автоматически
  • ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • Неужели это случится!?
  • Обнуление рубля. Для чего затеяли деноминацию.
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Обязательства по улучшению жилищных условий инвалидов не выполнены в России
    1-08-2020, 19:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
     Обязательства по улучшению жилищных условий инвалидов не выполнены в России
     Обязательства по улучшению жилищных условий инвалидов не выполнены в России

    Лишь около 6% инвалидов в России, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, получили соответствующие социальные выплаты по итогам 2019 года. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

    «Темпы предоставления господдержки на улучшение жилищных условий настолько низкие, что зачастую инвалиды просто не успевают реализовать свое жилищное право», – заявила аудитор Светлана Орлова.

    «Количество снятых с учета инвалидов по различным основаниям (самостоятельное решение жилищных проблем, смерть, утрата статуса инвалида) значительно превышает количество граждан, получивших господдержку. Так, в 2018 году господдержку получили 3% очередников, а утратили право на улучшение жилья около 25%, в 2019 году это соотношение составило 6% и 12%»,

    – констатировала Светлана Орлова по итогам анализа.

    «Темпы обеспечения жильем инвалидов, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, не могут быть признаны удовлетворительными. Так, в 2018 году социальные выплаты получили 1500 человек, или 3% общей численности очередников, в 2019 году — 2502 человека, или 5,9%», — приводятся в отчете слова аудитора.

    При этом в 2018 году 14,6 тыс. инвалидов, или почти четверть очередников, утратили право на получение жилья, а в 2019 году — 5,7 тыс. граждан, или 11,5%. Снятие с учета происходит, например, из-за утраты инвалидности, самостоятельного решения проблем с жильем, переезда или смерти заявителя, объяснили в Счетной палате. По данным ведомства, большая доля инвалидов, не обеспеченных жильем, проживает в Центральном (20,2%), Приволжском (18,5%), Северо-Западном (18%) и Северо-Кавказском (17,4%) федеральных округах.

    В отчете отмечается, что в 2019 году объем федерального финансирования на эти цели вырос более чем на 64%. Также кассовое исполнение на обеспечение жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами в 2019 году достигало почти 88%, а средний размер социальной выплаты для одного гражданина составил 734 тыс. рублей.

    Но не всегда получение социальной выплаты означает, что инвалид смог улучшить свои жилищные условия, добавляет Орлова. В муниципалитетах может не хватать жилья, которое подходит инвалидам, также некоторые граждане не могут купить квартиру без дополнительных собственных накоплений. Кроме того, инвалидам приходится отказываться от соцвыплаты в тех городских округах, где рыночная стоимость 1 кв. метра превышает норматив, установленный Минстроем России, говорят в Счетной палате.

    Также в ведомстве считают, что потребность в соцвыплатах значительно превышает объем средств из федерального бюджета, который выделяется на эти цели. Помимо этого, инвалиды, вставшие на учет до 1 января 2005 года, почти в 88% случаев ожидают господдержку в течение 15-25 лет, а 1,4% инвалидов — в течение более 35 лет.

    Система учета и социальная аренда

    В Счетной палате раскритиковали и работу по учету инвалидов, которые нуждаются в жилье. «Минстроем России не анализируется информация, поступающая ежеквартально от субъектов РФ, не ведется раздельный учет инвалидов в разрезе категорий (инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов) в части количества граждан, улучшивших жилищные условия, снятых с учета», — отмечают в ведомстве.

    Орлова также обращает внимание, что в России нет единых требований к обеспечению жильем инвалидов. В итоге в некоторых регионах не запрещается приобретать квартиры у близких родственников, в аварийных домах или зданиях, требующих капремонта.

    Также, согласно анализу Счетной палаты, большая часть жилья в России не приспособлена для инвалидов, особенно маломобильных граждан. В таких квартирах инвалиды не могут попасть в ванную, туалет или на балкон и самостоятельно выйти на улицу. Кроме того, в муниципальном жилищном фонде нет квартир на первых этажах, которые можно было бы предоставлять инвалидам на колясках.

    В Счетной палате предложили включить мероприятия по улучшению жилищных условий инвалидов, которые встали на учет до 1 января 2005 года, в нацпроект «Жилье и городская среда». Также через госпрограммы необходимо развивать социальную аренду жилья и строительство малокомплектных домов коллективного проживания, считает Орлова. Например, застройщики могли бы получать квоты на строительство соцжилья, при этом определенная доля квартир на первых этажах новых домов стала бы полностью доступной для маломобильных граждан. Также в стране нужна система учета граждан, которые имеют право на жилищную поддержку, добавляет она.

    На 1 января 2020 года в России насчитывается 11,2 млн инвалидов, или почти 10% от общего числа населения страны, из них 688 тыс. — дети. По данным Минстроя России, в жилье нуждаются 63,7 тыс. инвалидов. Наибольшее число из них состоит на учете в Республике Дагестан, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Мурманской, Омской, Оренбургской, Самарской и Тверской областях.

    https://gkgz.ru/objazatelstva-po-uluchsheniju-zhilishhnykh-uslovijj-invalidov-ne-vypolneny-v-rossii/?fbclid=IwAR3ZYm8PQJcRbwCYdFFyuyLBHJr7Zy6DjFHcOVwCQ_Whb4N1vvTGIPRQpis

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 42  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.