Почему власть так любит дураков во власти? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД, НЕОБХОДИМО:
  • Выплаты "чернобыльцам" будут приходить автоматически
  • ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • Неужели это случится!?
  • Квартиры одиноких пенсионеров теперь будут выставлять на продажу еще при их жизни
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему власть так любит дураков во власти?
    1-08-2020, 13:39 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Почему власть так любит дураков во власти?

    Почему власть так любит дураков во власти?


    Краткое содержание:

    Две российские доминанты
    Исполнительность
    Безынициативность
    Незаменимость
    Опасность
    Дисклеймер
    Обсуждение

    Две российские доминанты
    Как известно, граждан с невеликими умственными способностями – настолько невеликими, что порою удивляешься, как у конкретного индивида хватает ума надевать ботинки всё-таки на ступни, а не на голову, – хватало, хватает и всегда будет хватать в любом обществе.

    Ибо, как говорят в России, дураков не сеют и не пашут, а сами родятся. Да так активно, что в списке российских бед на протяжении столетий они по праву занимают почётное второе место, уступая пальму первенства только дорогам.
    Но только в той же России эта категория почему-то прочно обосновалась не абы где, а в органах государственной власти, в органах местного самоуправления, в правоохранительной системе – везде, где полномочий и вкусных плюшек-гарантий много, а ответственности – почти никакой.

    Кто не верит, посмотрите законодательство, регулирующее данную сферу деятельности, да хотя бы ФЗ от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и ФЗ от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", и убедитесь, что среди качеств, предъявляемых к будущим и действующим чиновникам, умственные способности по определению отсутствуют.

    Но с законами российские граждане знакомы слабо, поэтому, глядя на те назначения на вакантные должности, которые делает власть, население искренне недоумевает:

    Почему именно этот?

    Неужели оскудела Россия крепкими хозяйственниками, которые знают жизнь и знают людей?

    Почему во власть не берут людей, которые могут похвастаться не аппаратными интригами и близостью к чьему-либо телу во всех смыслах, а реальными достижениями, полезными обществу и государству?

    Всё просто.

    И местный автор готов сразу же назвать вам три самые веские причины, по которым власть обожает дураков.

    Итак...

    Исполнительность
    Качественно изготовленного, сытенького, сияющего щёчками дурака, к тому же снабжённого пожизненной гарантией качества от производителя, всегда отличает невероятная исполнительность.

    Скажут сделать – сделает.

    Скажут не делать – не сделает.

    Как скажут, так и сделает.

    Кто и что о нём подумает при этом – ему неважно: команды думать сверху не было.

    Безынициативность
    Без конкретного указания сверху дурак ничего не станет делать. Поэтому ярче всего проявляет себя тогда, когда ему говорят: "Действуйте по обстановке" или "На ваше усмотрение".

    Тогда он немедленно встаёт в тупик, начинает нервничать и сразу же совершает нечто запредельно глупое, чем безмерно радует своё начальство.
    Ибо оно – начальство – на фоне такого подчинённого кажется ещё умнее, чем есть на самом деле.

    Что и требовалось ещё и совсем не лишний раз напомнить окружающим.

    Дабы не забывали.

    Незаменимость
    Это самое главное качество дурака-подчинённого. Ибо начальнику для сохранения кресла под своими дряблыми ягодицами всегда крайне необходим громоотвод.

    Умный на такую роль никогда не согласится, а дурак – легко: авось обойдётся.

    Или, если хотите, пешка, которой можно и нужно в случае чего пожертвовать ради собственного спасения.

    На которую можно списать не только все её – пешки – ошибки, но что куда важнее – свои собственные.

    Убедительных формулировок в этом деле не счесть: от "Не оправдал оказанное ему высокое доверие" и "Не справился с поставленными задачами" до "Проявил политическую слепоту".

    А если наш очередной дурак ещё и молод, всегда можно просто снисходительно усмехнуться и сказать всем недовольным:

    "Ну что вы от него хотите? Оказывается, не дорос ещё до этой должности. Но вы же сами просили, чтобы молодёжи давали дорогу! Вот мы и дали – по многочисленным просьбам трудящихся".

    Но есть тут одна…

    Опасность
    Если дурак-подчинённый сумеет выбраться живым и без серьёзных повреждений из того болота, куда его с чрезвычайно задней – заднее не бывает – мыслью затолкал Большой Начальник, он может почувствовать себя Умным.

    И вот тогда молите Бога, чтобы он не занял место Большого Начальника.

    В противном случае придёт момент, когда будете вспоминать старого и надоевшего Большого Начальника с большим-пребольшим сожалением.
    Как это уже было однажды в истории СССР.

    Согласны?

    Дисклеймер
    Любые совпадения с реально живущими людьми в данном материале преднамеренно случайны.


    https://www.9111.ru/questions/777777777938616/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2675&utm_campaign=read938616_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 84  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.