Сбербанк запустил систему SberPay – кто получит с нее выгоду и в чем может быть опасность » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Сбербанк запустил систему SberPay – кто получит с нее выгоду и в чем может быть опасность
    31-07-2020, 13:41 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Сбербанк запустил систему SberPay – кто получит с нее выгоду и в чем может быть опасность

    Сбербанк запустил систему SberPay – кто получит
    с нее выгоду и в чем может быть опасность

    Краткое содержание:

    Зачем Сбербанку собственная система платежей?
    Вопрос государственной важности
    А что клиентам?
    Обсуждение

    Не так давно, Сбербанк объявил о запуске собственного платежного сервиса, при помощи которого клиенты финансовой организации смогут совершать бесконтактные покупки на кассах и в Интернете, даже если банковская карта осталась дома, а на руках имеется только смартфон.

    Данной технологией сегодня никого не удивишь – это аналог уже несколько лет успешно работающих иностранных сервисов GooglePay и ApplePay, у которого имеются свои интересные особенности, но суть та же самая.

    Хочется понять, зачем Сбербанк в тяжелое кризисное время тратит большие деньги на собственный платежный сервис и стоит ли спешить вступать в ряды его пользователей.

    Зачем Сбербанку собственная система платежей?
    На мой взгляд, для банка есть целый ряд очевидных плюсов. Во-первых, он будет получать больший процент с бесконтактных оплат. Дело в том, что при безналичной оплате задействуется сразу несколько посредников между покупателем и продавцом:

    Банк-эквайер, который установил на кассе терминал и обслуживает его
    Банк-эмитент, который выпустил карту покупателя
    Компания, владеющая платежной системой, которая используется картой покупателя (Visa, MasterCard, МИР)
    При оплате при помощи платежного сервиса – компания, которая ей владеет (Google, Apple, Samsung, а теперь и Сбербанк).

    Все они получают при совершении операции по оплате свой процент. Поскольку нельзя поставить разную цену, в зависимости от способа оплаты, эти дополнительные расходы продавец включает в стоимость товара для абсолютно всех покупателей.

    Зачастую случается так, что при совершении операции, и банком-эмитентом и банком-эквайером, является Сбербанк. Но, процент за использование платежного сервиса уходит кому-то другому. А при оплате через SberPay и эти деньги будут доставаться «зеленому банку».

    Кроме того, при помощи собственного сервиса Сбербанк сможет привлечь новых клиентов – владельцев очень популярных, новых китайских смартфонов от Huawei и ее дочерней компании Honor, в которых из-за разногласий с американской компанией нет сервисов от Google. А там, как знать: Сбербанк имеет представительства во многих странах, не получится ли ему стать основным поставщиком ПО бесконтактной оплаты для владельцев попавших под санкции китайских смартфонов и этих государств.

    Это было бы очень выгодное сотрудничество, которое принесло бы пользу не только банку, но и стране. И здесь мы переходим к государственным интересам.

    Вопрос государственной важности
    Естественно, внедрение российского платежного сервиса в других странах означало бы приток в страну очень больших доходов. Однако, это не единственная польза для государства от SberPay. На примере того же Huawei прекрасно видно, что западные компании могут в рамках гонки технологий и ради политических интересов переступить через интересы сотен миллионов пользователей по всему Миру.

    Соответственно, в политических же интересах, компании теоретически могут вовсе «свернуть» свои сервисы в России. Не так давно в стране появилась своя платежная система (МИР), следующим логическим шагом было бы внедрение собственных аналогов популярных зарубежных банковских сервисов. Очевидно, SberPay относится как раз к таким, позволяющем получить независимость.

    А что клиентам?
    Преимущества для Сбербанка и государства вполне очевидны. А что с простыми пользователями, у которых и так уже есть проверенные временем, привычные программы для бесконтактной оплаты?

    Мне кажется, что на первом этапе будут дополнительные стимулирующие бонусные программы, позволяющие привлечь дополнительных пользователей. Кроме того, наличие альтернативы иностранным программам полезно потому, что сервис в любом случае будет работать, независимо от санкций.

    Собственно говоря, мне больше преимуществ на ум не приходит. Да, новые технологии – это очень хорошо, но не лучше ли было бы уделить время решению определенных проблем существующих сервисов (переводу средств на карты некоторых других банков, системе защиты персональных данных клиентов и т.д.)?

    Я не являюсь специалистом в данной сфере, но мне кажется, что программа на данном этапе может быть немного «сырой». Помните, недочеты, которые были на первом этапе запуска платежной системы МИР? А поскольку здесь речь идет о платежном сервисе, невольно возникает вопрос: а не найдут ли хакеры какой-то недочет, при помощи которого смогут похищать деньги граждан? Ведь сервис еще дорабатывается, пока он доступен только для карт VISA, а для систем МИР и MasterCard он только анонсирован, а это значит, что его ждет еще много изменений и доработок.

    В общем, я с удовольствием перейду на отечественный аналог Google Pay, но только после того, как убежусь в том, что он обеспечивает на достаточном уровне сохранность денежных средств.

    Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

    Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/777777777938452/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2674&utm_campaign=read938452_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 88  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.