Зачем пенсионеры массово переоформляют жилье на своих родных и стоит ли тоже поспешить » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • Минздрав предупреждает…
  • На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Зачем пенсионеры массово переоформляют жилье на своих родных и стоит ли тоже поспешить
    30-07-2020, 20:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Зачем пенсионеры массово переоформляют жилье на своих родных и стоит ли тоже поспешить

    Зачем пенсионеры массово переоформляют жилье
    на своих родных и стоит ли тоже поспешить
    Краткое содержание:

    Причина 1: изменения в законодательстве
    Причина 2: ужесточение контроля со стороны ФНС
    Причина 3: запрет для пенсионеров распоряжаться своим жильем
    Обсуждение

    В последнее время существенно увеличивается число сделок по переоформлению недвижимого имущества, которое находится в собственности лиц пенсионного возраста, по договору дарения на их близких родственников.

    Зачастую это делается по нескольким причинам, о которых я расскажу в данной публикации, чтобы предоставить вам возможность сделать вывод – стоит ли задуматься об этой процедуре, или она Вам совершенно не нужна.

    Причина 1: изменения в законодательстве
    Все знают, что Налоговый кодекс освобождает от подоходного налога сделку по дарению недвижимого имущества, если даритель и одариваемый являются близкими родственниками, к которым законодательство относит супругов, родителей и детей, дедушек, бабушек и внуков, а также братьев и сестер. Остальные платят НДФЛ.

    Если же подарок получал не близкий родственник, а, например, племянница, то при последующей продаже полученного в дар жилья, до конца 2019 года приходилось вновь платить налог, если между сделками не прошло три года.

    В соответствии с Федеральным законом № 325-ФЗ от 29.09.2019 года, в НК РФ были внесены существенные изменения, согласно которым, с 1 января 2020 года больше не приходится дважды платить НДФЛ при продаже подаренной недвижимости.

    Если между дарением имущества и его продажей прошел срок меньше трех лет, облагаемый налогом доход может быть уменьшен за счет сумм, которые были уплачены при его получении в дар.

    По поводу этой причины можно подытожить: если действительно есть необходимость подарить квартиру не близкому родственнику с целью последующей перепродажи, сделка будет намного удобней.

    Причина 2: ужесточение контроля со стороны ФНС
    Так получилось, что самыми активными арендодателями жилых помещений в России являются пенсионеры. Что примечательно – именно им сдавать квартиру официально наименее выгодно, ведь при регистрации для этого ИП они теряют не только 6% доходов от сдачи в аренду, но и индексацию пенсионных выплат, а также некоторые надбавки.

    Поэтому, далеко не все желают заключать договор официально. Об этом знают и Налоговая и Пенсионный фонд. Поэтому за счетами пенсионеров наблюдают более внимательно, и у рейдов ФНС они на особом счету.

    Помимо того, что неработающие пенсионеры сдают квартиры чаще, их еще и вычислить проще: среди их скромных доходов проще искать теневые, надавить на пожилого человека тоже зачастую легче, а эффект получается двойной. Особое внимание потенциальным арендодателям из пенсионеров уделяется летом, когда многие уезжают на дачу и сдают пустую квартиру.

    Перерегистрировав квартиру на кого-то из работающих близких родственников, пенсионер в любом случае защищает свою индексацию пенсии и усыпляет бдительность проверок ФНС.

    Итог: уплата налогов – это обязанность граждан, за нарушение которой предусмотрена ответственность. Да и риск попасться налоговой, хоть и уменьшается, но не исчезает. Целесообразность каждый определяет сам.

    Причина 3: запрет для пенсионеров распоряжаться своим жильем
    И прочие страшилки желтой прессы

    В различных источниках постоянно появляются слухи, что пенсионеров старше 70 лет планируют автоматически признавать недееспособными, и запрещать им самостоятельно распоряжаться своим жильем, независимо от наличия или отсутствия психических заболеваний.

    Есть и другие страшилки, которыми потчуют своих читателей недобросовестные СМИ. Есть слухи о новых, дополнительных налогах на сдачу квартир, ужесточения требований к содержанию договора, урезанию прав пожилого гражданина и т.д.

    Эти страшилки находят как сами пенсионеры, так и некоторые их недобросовестные родные, которые используют их как рычаг давления на старших родных людей, при помощи которых можно убедить их побыстрее освободить свою квартиру.

    Итог: это неприемлемо и необходимо пресекать такие случаи. Любую информацию об изменениях в законах, надо перепроверять в официальных источниках. Прошу вас поделиться информацией с пожилыми знакомыми.

    Что вы думаете по этому поводу? Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

    Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/777777777940724/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2671&utm_campaign=read940724_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 637  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ