По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Пенсионная реформа по-русски. Повышение пенсий? Нет, не слышали…
Краткое содержание:
Свежо предание... Повышение пенсий и доходов россиян отложено до лучших времен Премьер Мишустин призвал россиян «не волноваться» Обсуждение
Свежо предание... Наше Правительство во главе с президентом Владимиром Путиным в очередной раз напрочь позабыло о своих обещаниях. Затеяв пенсионную реформу в 2018 году, власти трубили из всех щелей, что повышение пенсионного возраста нужно для того, чтобы повысить пенсии россиянам.
Тогдашний министр финансов Антон Силуанов в порыве вдохновения даже заявлял, что «нынешние пенсионеры будут намного богаче жить, поэтому смогут себе позволить путешествовать по всему миру и помогать своим внукам». Сейчас же, по прошествии 2-х лет, мы наблюдаем, что у Правительства снова случился приступ амнезии. На днях президент в своем новом «июльском» указе о национальных целях развития России до 2030 года разрешил Правительству не повышать пенсии, а только индексировать их на уровень текущей инфляции. Не будут расти и реально располагаемые доходы россиян, хотя в 2018 году Путин обещал увеличивать их на 2,5% ежегодно сверх инфляции.
Повышение пенсий и доходов россиян отложено до лучших времен Указ «О национальных целях развития России до 2030 года», подписанный 21 июля 2020 года президентом Владимиром Путиным, фактически дает разрешение на заморозку реальных пенсий россиян в течение 10 лет. Данный указ опубликован на сайте Кремля.
Документ был создан в целях корректировки нацпроектов, которые Кремль запустил в 2018 году. Как мы все помним, с запуском этих нацпроектов нам обещали экономический и технологический прорыв. Но прорыв не случился и теперь, скорей всего, не случится еще как минимум 10 лет.
А пересмотр указа связан с «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой», именно так объяснил столь значительные для россиян поправки пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков также добавил, что «цели должны быть реалистичными и достижимыми».
Напомню, что в майском указе 2018 года были закреплены цели, которые нужно реализовать до 2024 года, в том числе одной из них был «рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции». Теперь же в указе 2020 года эту формулировку изменили, от Правительства требуется всего лишь обеспечить «устойчивый рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции». Что это значит? А это значит, что теперь о повышении пенсий выше официального уровня инфляции пенсионерам нужно забыть. Обещания властей, которые они давали народу, проталкивая непопулярную пенсионную реформу, оказались пустыми, и никто выполнять их не будет. Индексация будет проводиться лишь на величину инфляции, рассчитанную подвластным Правительству Росстатом, то есть читай, на тот процент, на который захочет по факту наше Правительство.
Напомню, что до последнего момента Путин выполнял обещания по пенсиям. В 2019 году пенсии были проиндексированы на 7,05% при инфляции в 4,3%, в 2020-м индексация страховых пенсий составит 6,6%, а социальных – 7%. А глава Пенсионного фонда Антон Дроздов заявлял в начале 2020 года, что к 2022-му средний размер пенсий вырастет на 18% и превысит накопленную за 3 года инфляцию в 6,3%. Но от всех этих обещаний Путин очень легко отказался. Точно такую же подмену, как следует из указа, совершили и с реальными доходами граждан. Теперь вместо устойчивого роста «реальных доходов» граждан ждет рост «не ниже инфляции».
Ранее обещанный рост в 2,5% подразумевал, что Правительство должно увеличивать доходы на величину инфляции плюс 2,5%. Однако после «обнуления» Путина и до 2030 года Правительство уже не преследует такой цели, и доходы не будут расти в реальном выражении. И согласно формулировке указа, даже нулевой рост доходов уже будет считаться выполнением президентского указа.
Премьер Мишустин призвал россиян «не волноваться» Одновременно с принятием указа президента премьер Михаил Мишустин сделал заявление. Оказывается, несмотря на пандемию и рекордное за последние 20 лет падение доходов населения, экономика России сохраняет стабильность.
«Я хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого во все уровни бюджета РФ, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно и стабильно», – сказал Мишустин. «Волноваться не надо», – призвал Мишустин. У государства, по словам премьера, есть достаточные средства, чтобы «обеспечить все стратегические национальные цели и национальные проекты».
Так что, россияне, не волнуйтесь. От пенсионного возраста у вас отрезали 5 лет и лет так через 5 еще отрежут (Подробнее >>>). О повышении пенсий и доходов в течение 10 лет забудьте, на эти не столь важные цели денег у государства нет и не предвидится. Так что все будет стабильно, как, впрочем, это было все последние 20 лет правления Путина.
Не волнуйтесь и не переживайте, ведь самое главное – наше любимое Правительство чувствует себя очень комфортно и стабильно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.