В Белоруссии рассказали, когда введут в эксплуатацию первый энергоблок АЭС » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД, НЕОБХОДИМО:
  • РАЗМЕЧТАЛСЯ- СИДИ ДОМА
  • ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • Неужели это случится!?
  • Квартиры одиноких пенсионеров теперь будут выставлять на продажу еще при их жизни
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Белоруссии рассказали, когда введут в эксплуатацию первый энергоблок АЭС
    26-07-2020, 09:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Белоруссии рассказали, когда введут в эксплуатацию первый энергоблок АЭС
    Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции планируется ввести в промышленную эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Об этом заявил министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич в интервью «Беларусь сегодня», опубликованном 25 июля.

    По словам белорусского министра, идет завершение пусконаладочных работ, которые нужны для начала физического пуска первого энергоблока.

    За этим этапом, как сообщает Каранкевич,последуют энергетический пуск энергоблока, опытно-промышленная эксплуатация и комплексное опробирование первого энергоблока на номинальной мощности.

    «Полностью в промышленную эксплуатацию его (первый энергоблок АЭС — ИА REGNUM) планируется ввести в первом квартале 2021 года», — отметил он.
    Читайте также: Запуск первого блока БелАЭС намечен на начало августа

    Напомним, ранее глава государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил, что физический запуск первого энергоблока Белорусской АЭС может состояться в начале августа 2020 года.

    История вопроса

    Белорусская атомная электростанция строится на северо-западе Белоруссии в Островецком районе Гродненской области в 50 километрах от столицы Литвы Вильнюса.
    Станция будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2400 МВТ. Стоимость строительства станции составит 6 млрд долларов, вместе со всей необходимой инфраструктурой - 9 млрд. Срок окупаемости проекта – 15-20 лет.
    Электростанция строится по российскому проекту, с российским оборудованием и под руководством института Курчатова. 90% средств на строительство предоставлены в виде кредита российской стороной. Срок погашения кредита назначен на 2035 год, но белорусская сторона уже ставит вопрос о продлении срока и снижении процента по кредиту.

    Строительство Белорусской АЭС началось в 2011 году. В 2016 году в результате происшествия на строительстве был повреждён корпус реактора, что потребовало его замены и отодвинуло сроки строительства. Первоначально ввод в строй первого энергоблока планировался на 2019 год, теперь говорят о 2020-ом.

    Ввод в строй Белорусской АЭС сделает республику энергоизбыточной, поэтому предполагалось, что электроэнергия будет экспортироваться в страны Евросоюза. Но в Литве по поводу строительства электростанции началась истерия. Нагнетаются страхи «нового Чернобыля». В связи с выходом Прибалтики из единой с Россией и Белоруссией энергосистемы, в Литве неоднократно заявляли о том, что электроэнергию с Белорусской АЭС закупать не будут. В последнее время говорят о том, что запрет на импорт электроэнергии из Белоруссии будет закреплён законодательно.

    https://regnum.ru/news/economy/3019730.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 81  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.