. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Будет ли в России решен жилищный вопрос или как будет использован исторический шанс » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Будет ли в России решен жилищный вопрос или как будет использован исторический шанс
    25-07-2020, 18:33 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Будет ли в России решен жилищный вопрос или как будет использован исторический шанс

    Будет ли в России решен жилищный вопрос
    или как будет использован исторический шанс
    Исторический шанс

    Недавно президент РФ проинформировал всех нас о небывалом и возможно единственном шансе решить жилищную проблему в нашей стране.

    «У нас есть исторический шанс: в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос».

    Если припомнить, то еще в 1957 году Хрущев категорично обещал решить жилищный вопрос. Да и, собственно, начал его решать. Многие до сих пор живут в квартирах эконом-класса, названных в его честь. Горбачев также обещал к 2000 году каждой семье по квартире. Путин пошел дальше и в концепции развития страны до 2020 года «прописал» к настоящему времени "обеспеченность российских семей квартирами в размере 100 кв.м". Правда, вот только в среднем...

    Средние показатели у нас Росстат научился считать «как нужно». Да и двадцатый год уже начинает заканчиваться.

    Очередной виток — очередные обещания, шансы. Политика, так сказать. И вот уже национальные проекты переименованы в цели и пролонгированы еще на две пятилетки — до 2030 года, пока что.

    Новые цели уже не так оптимистичны, но не менее "размыты": ежегодно улучшать жилищные условия не менее чем у пяти миллионов семей.

    Конечно можно поступить подобно тому, как поступает Росстат. Сократить количество населения до количества квартир, например.

    Бумага все стерпит. Это первый вариант.

    Но это слишком нагло... и примитивно.

    Поэтому надо проводить реформы, пробовать новые экономические модели, возрождать экономику (звучит как мантра). Это второй вариант.

    Вот только витающие уже несколько десятилетий разговоры, концепции и цели про господдержку, снижение ставок по ипотеке, наращивание объемов и уменьшение себестоимости жилья (и не только) реформами не являются. А лишь являются проявлением демагогии, попыткой «забалтывания проблемы» и некоего «красования», дескать, вот сколько мы делаем, но пока не получается, дайте еще время.

    И даже уже официальные цифры Росстата не такие радужные — доходы населения «шарахнули вниз» да так, стремительно, что такого не было аж с 1999 года.

    Историческому шансу Путина мешает нищета населения.

    Но есть и еще одно но, мешающее продвижению второго варианта.

    Конечной целью многих наших околовластных псевдореформаторов является поддержание банкового капитала, а не развитие производства внутри страны.

    Первоочередной задачей сейчас является поддержка банковского сектора, а не бизнеса и людей — конечных потребителей. А уж «финансовые менеджеры» государственными деньгами распоряжаются как своими личными для того, чтобы максимизировать прибыль за счёт различных спекуляций, но не за счёт развития производства. Зачем трудно и долго развивать производственные цепочки если можно быстро и гораздо выгоднее освоить бюджетные «транши».

    Плюс ко всему в нашем огосударствлением бизнесе чиновничий век бывает коротким, надо хватать, т. е. осваивать здесь и сейчас. Потом будет поздно, может и не достаться.

    В такой существующей модели развитие машиностроения, жилищного строительства, легкой промышленности и многих других сфер, в общем-то неинтересно. Создаётся искусственный дефицит денег, значит могут нормально развиваться те сферы экономики, которые работают только на экспорт. Жилищное строительство к этой сфере не относится, как и многие другие наши экономические «производственные направления». Реализация первого варианта по «рисованию цифирек» уже абсурдна, а выхода из существующей «проектной модели осваивания» не видно...

    Чем дальше тем больше сказка про плохих бояр и доброго царя подходит к концу, как это не печально... Но наша история показывает, что процесс этот закономерен...

    Ну а на вопрос про перспективы решения жилищной проблемы отвечу словами того же президента:

    Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же: жилищная проблема – самая острая в стране.

    А что Вы думаете по этому вопросу? Поделитесь Вашим мнением в комментариях.

    Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

    https://www.9111.ru/questions/777777777933967/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2659&utm_campaign=readtitle933967_20200305&utm_term=society#header_top

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 474  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.