По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
На стихийные рынки Подмосковья «зашла» радиоактивная черника. Говорят, что собрана она в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Правда ли это? Что будет, если купить ягоды с таким неприятным «бонусом»? И как не стать жертвой радионуклидов?
Где продают радиоактивную чернику? Откуда радиоактивная черника в Подмосковье? Отравление радиоактивной черникой Как определить радиоактивную чернику? Где продают радиоактивную чернику?
В 2020 году влажный июль дарит россиянам отличный урожай этой вкусной ягоды. Но, по убеждениям врачей-радиологов, далеко не всю чернику можно есть. Ведь власти российской столицы в который раз предостерегают: на рынках появились радиоактивные ягоды.
Например, таковыми торгуют в Домодедово. Так, по результатам исследования, стало известно, что в ягодах содержится цезий-137, который является опасным радиоактивным изотопом. В человеческом организме он накапливается в мышечных тканях, и в результате накопления становится причиной слабости, диареи, а порой и внутреннего кровотечения.
Самым опасным является то, что человек даже не догадается, что с ним происходит, и в чем причина такого состояния. И списывать будет на пищевое, но не на радиационное отравление.
Откуда радиоактивная черника в Подмосковье?
Не сложно догадаться, откуда пришел к нам этот «непрошеный гость» — цезий-137. Этим изотопом богаты радиоактивные выпадения, которые выделяются в результате аварий на ядерных объектах.
Радиоактивными осадками после аварии на ЧАЭС может «похвастаться» сегодня часть Украины, Белоруссии и России. Эта зона не является закрытой. В ней растут грибы, травы, ягоды. Не исключение — и черника. Видимо, местным жителям не хочется рисковать, съедая ее. Но в погоне за деньгами они «толкают» чернику на рынки.
Отравление радиоактивной черникой
Самый опасный для человеческого здоровья радионуклид цезий-137 способен быстро всасываться уже в пищеварительном тракте в кровь, и разноситься к мышцам, скелету и внутренним органам.
Только спустя 200 суток, он в количестве восьмидесяти процентов выйдет из организма человека. За это время происходит облучение всех органов.
Радиоактивный цезий долго «сидит» в организме, становясь причиной злокачественных новообразований и еще ряда тяжелых заболеваний.
Стоит отдельно сказать о последствиях употребления радиоактивной черники и влияние на организм детей. Несмотря на то, что радионуклиды выводятся из детского организма в два раза быстрее, они в данном случае становятся причиной кардиологических нарушений, снижения иммунитета, и как следствие — многих инфекционных и вирусных заболеваний.
Радиоактивная черника также чрезвычайно опасна для беременных женщин, ведь цезий легко может поступить через плаценту к плоду, став причиной генетических и соматических мутаций.
Симптомы радиационного отравления от зараженной черники проявятся не сразу. Цезий накапливается постепенно, приводя к заболеваниям щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, органов кроветворения и онкологическим опухолям.
О радиоактивном отравлении можно говорить тогда, когда в организме накопится два грамма цезия. Тогда отравление проявляется общей слабостью, повышенной температурой, внутренним кровотечением.
Симптомы очень схожи с пищевым отравлением, поэтому не помешают меры с целью снижения интоксикации: начать следует с промывания желудка, насыщения организма витамином С, обильного питья. Наконец, важен прием препаратов, которые выводят из организма радионуклиды.
Как определить радиоактивную чернику?
Радиоактивную чернику от обычной и безопасной невооруженным глазом отличить невозможно. Как же обезопасить себя?
Во-первых, покупайте ягоду не на стихийных рынках, а на официальных, где товар перед продажей непременно проверяют и проводят обязательные экспертизы.
Во-вторых, можно взять чернику, и отнести ее на анализ в соответствующую службу на рынке. Однако, стоит знать, что для анализа вам понадобится, как минимум, семьсот граммов ягоды, которые вам никто уже не вернет, да и исследование — удовольствие не из дешевых.
В-третьих — это самый легкий и простой способ определения радионуклидов в ягоде: можно вооружиться ручным дозиметром, который легок на вес и прост в использовании. Для того, чтобы проверить дозиметром чернику, держите аппарат на расстоянии около пяти сантиметров от товара на протяжении сорока секунд.
Выяснилось, кто получит новые 15-тысячные выплаты от государства
|Просмотров: 531 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.