Откуда взялась радиоактивная черника в Подмосковье, и чем она опасна » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Откуда взялась радиоактивная черника в Подмосковье, и чем она опасна
    24-07-2020, 12:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Откуда взялась радиоактивная черника в Подмосковье, и чем она опасна
    На стихийные рынки Подмосковья «зашла» радиоактивная черника. Говорят, что собрана она в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Правда ли это? Что будет, если купить ягоды с таким неприятным «бонусом»? И как не стать жертвой радионуклидов?

    Где продают радиоактивную чернику?
    Откуда радиоактивная черника в Подмосковье?
    Отравление радиоактивной черникой
    Как определить радиоактивную чернику?
    Где продают радиоактивную чернику?

    В 2020 году влажный июль дарит россиянам отличный урожай этой вкусной ягоды. Но, по убеждениям врачей-радиологов, далеко не всю чернику можно есть. Ведь власти российской столицы в который раз предостерегают: на рынках появились радиоактивные ягоды.

    Например, таковыми торгуют в Домодедово. Так, по результатам исследования, стало известно, что в ягодах содержится цезий-137, который является опасным радиоактивным изотопом. В человеческом организме он накапливается в мышечных тканях, и в результате накопления становится причиной слабости, диареи, а порой и внутреннего кровотечения.

    Самым опасным является то, что человек даже не догадается, что с ним происходит, и в чем причина такого состояния. И списывать будет на пищевое, но не на радиационное отравление.

    Откуда радиоактивная черника в Подмосковье?


    Не сложно догадаться, откуда пришел к нам этот «непрошеный гость» — цезий-137. Этим изотопом богаты радиоактивные выпадения, которые выделяются в результате аварий на ядерных объектах.

    Радиоактивными осадками после аварии на ЧАЭС может «похвастаться» сегодня часть Украины, Белоруссии и России. Эта зона не является закрытой. В ней растут грибы, травы, ягоды. Не исключение — и черника. Видимо, местным жителям не хочется рисковать, съедая ее. Но в погоне за деньгами они «толкают» чернику на рынки.

    Отравление радиоактивной черникой


    Самый опасный для человеческого здоровья радионуклид цезий-137 способен быстро всасываться уже в пищеварительном тракте в кровь, и разноситься к мышцам, скелету и внутренним органам.

    Только спустя 200 суток, он в количестве восьмидесяти процентов выйдет из организма человека. За это время происходит облучение всех органов.

    Радиоактивный цезий долго «сидит» в организме, становясь причиной злокачественных новообразований и еще ряда тяжелых заболеваний.

    Стоит отдельно сказать о последствиях употребления радиоактивной черники и влияние на организм детей. Несмотря на то, что радионуклиды выводятся из детского организма в два раза быстрее, они в данном случае становятся причиной кардиологических нарушений, снижения иммунитета, и как следствие — многих инфекционных и вирусных заболеваний.
    Откуда взялась радиоактивная черника в Подмосковье, и чем она опасна

    Радиоактивная черника также чрезвычайно опасна для беременных женщин, ведь цезий легко может поступить через плаценту к плоду, став причиной генетических и соматических мутаций.

    Симптомы радиационного отравления от зараженной черники проявятся не сразу. Цезий накапливается постепенно, приводя к заболеваниям щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, органов кроветворения и онкологическим опухолям.

    О радиоактивном отравлении можно говорить тогда, когда в организме накопится два грамма цезия. Тогда отравление проявляется общей слабостью, повышенной температурой, внутренним кровотечением.

    Симптомы очень схожи с пищевым отравлением, поэтому не помешают меры с целью снижения интоксикации: начать следует с промывания желудка, насыщения организма витамином С, обильного питья. Наконец, важен прием препаратов, которые выводят из организма радионуклиды.

    Как определить радиоактивную чернику?

    Радиоактивную чернику от обычной и безопасной невооруженным глазом отличить невозможно. Как же обезопасить себя?
    Откуда взялась радиоактивная черника в Подмосковье, и чем она опасна

    Во-первых, покупайте ягоду не на стихийных рынках, а на официальных, где товар перед продажей непременно проверяют и проводят обязательные экспертизы.

    Во-вторых, можно взять чернику, и отнести ее на анализ в соответствующую службу на рынке. Однако, стоит знать, что для анализа вам понадобится, как минимум, семьсот граммов ягоды, которые вам никто уже не вернет, да и исследование — удовольствие не из дешевых.

    В-третьих — это самый легкий и простой способ определения радионуклидов в ягоде: можно вооружиться ручным дозиметром, который легок на вес и прост в использовании. Для того, чтобы проверить дозиметром чернику, держите аппарат на расстоянии около пяти сантиметров от товара на протяжении сорока секунд.

    Елена Вайло. https://pronedra.ru/otkuda-vzyalas-radioaktivnaya-chernika-v-podmoskove-i-chem-ona-opasna-494450.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 531  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ