Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Искоренить бедность: важные решения президента, которые коснутся всех пенсионеров
Краткое содержание:
Повышение доплат Индексация работающим пенсионерам Обсуждение
Вопрос бедности в России является весьма актуальным. На высшем уровне говорится о предпринимаемых мерах, чтобы количество бедных граждан становилось как можно меньше.
Из-за пандемии экономика переживает не лучшие времена, что, в первую очередь, сказывается на простых людях. Особенно уязвимы семьи с детьми и пенсионеры. 13 июля 2020 года президент страны провел встречу по стратегическому развитию и национальным проектам, где были озвучены решения, которые нужно принять в ближайшее время для улучшения ситуации с бедностью в стране.
В первую очередь В.В. Путин отметил, что необходимо реализовать национальные проекты, особенно те, которые связаны с улучшением материального положения граждан нашей страны. Президент отметил, что одной из ключевых задач государства является человек и его благоприятный уровень жизни. При этом нужно искоренить или хотя бы свести к минимуму бедность в России.
Президент дал определенные рекомендации Совету Федерации для разработки решений по улучшению экономических условий для людей, в том числе и пенсионеров. Таким образом, в ближайшее время может быть принят ряд важных решений, который затронет всех пенсионеров в стране.
Повышение доплат В большинстве регионов страны размер пенсий является достаточно низким. В среднем, пенсионеры получают 10 000–11 000 рублей, а несколько миллионов пенсионеров получают социальные доплаты до прожиточного минимума. Часто региональные доплаты составляют всего 100–150 рублей в месяц. По сути, эти деньги никак не помогают пенсионеру, ведь в наше время на них мало что можно купить.
Таким образом, в Совете Федерации предлагают рассмотреть вопрос об установлении минимального порога доплат и льгот, которые полагаются пенсионерам. Если регион является бедным и денег в бюджете на это хватать не будет, то доплаты будут идти из федерального бюджета. Также предлагается создать резервный фонд на эти цели.
Обсуждаются предложения о выделении дополнительных денежных средств для неработающих пенсионеров с низким размером пенсии. На сегодняшний день пенсионер может обратиться в отдел социальной защиты населения и попросить материальную помощь, но она является адресной и предоставляется редко, да и не всегда такие просьбы удовлетворяются.
Больше всего бедных граждан в стране – это пенсионеры. Поэтому улучшение условий жизни пенсионеров является важным этапом борьбы с бедностью.
Индексация работающим пенсионерам На сегодняшний день работающие пенсионеры лишены ежегодной индексации. Многие считают это несправедливым, ведь пенсионер своим трудом заслужил свою пенсию, и, соответственно, индексация не должна зависеть от факта работы. Многие пенсионеры вынуждены работать из-за низких размеров пенсии. Тема возобновления индексации работающим пенсионерам обсуждается уже давно, но пока никаких решений принято не было. Эту проблему подтвердили и в Совете Федерации, где уже поступают предложения вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам.
Также работающие пенсионеры могут получить прибавку в августе, но размер ограничен тремя баллами. Получается, что максимальная прибавка работающему пенсионеру может составить всего 279 рублей (1 балл = 93 рубля). Это крайне мало, поэтому обсуждается вопрос о повышении максимального количества баллов за один год работы.
Идеи неплохие, но пока это все обсуждается. Официальных решений нет. К сожалению, многие не доверяют правительству и сомневаются, что все эти идеи в итоге будут реализованы. Тем не менее разговоры ведутся, по крайней мере, проблемы озвучиваются. Будем надеяться, что это не пустой звук и жизнь большинства людей станет значительно лучше.
Будьте здоровы и берегите себя!
Благодарю за внимание!
Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.