По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
За статью или комментарий в сети можно пойти под суд
В наше время мы активно пользуемся интернетом. Регистрируемся в соцсетях, на форумах, на сайтах. Общаемся, получаем информацию и, конечно, выражаем свое мнение. Многие люди пишут различные заметки на своих страничках, оставляют комментарии под постами. Иногда так сильно можно увлечься в своих мыслях и написать лишнего.
Казалось бы, а как же свобода слова, собственное мнение, демократия, мир во все мире и так далее и тому подобное. Вот именно, уважаемый читатель, демократия! Свобода слова должна быть такой, чтобы не переходила в сплетни и опорочивание другое лицо. Будь оно физическим или юридическим.
Собственное мнение - отлично! Только не забудьте выражаться таким слогом, чтобы это было именно как мнение, а не как факт, который кстати может и не соответствовать действительности. В действительности написанное вами может быть сугубо субъективным мнением. Но как часто люди субъективное выдают за объективное.
Оу! О чем это я?
Ну да, много терминов, а простым языком проще сказать так.
Думайте всегда, прежде, чем что-то написать. И не думайте, что написанное вами никто не прочтет. Если нужно будет, то и прочтут и спросят с вас же. На самом деле, действительно все не так безобидно как может показаться на первый взгляд и неприятностей можно получить массу.
Хотя, скажу вам честно, дело это нелегкое - судиться с человеком из-за коммента. Доказывать придется многое и серьезно. Много временных и денежных затрат. На нотариальное заверение скринов с экрана, экспертизы и сбор доказательств.
Проще договориться или запугать судом человека, написавшего неугодный или порочащий репутацию коммент.
Но не стоит наивно полагать, что любые шалости сойдут с рук. И действительно можно попасть на очень дотошного оппонента, который непременно докажет свою правоту. Оно вам надо?
Поэтому лучше хорошо думать о чем вы пишите и что вы пишите.
Бывает так, что в порыве гнева из-за некачественного товара или услуги, мы кидаемся в интернет и начинаем строчить опусы о том, какая компания (магазин, предприятие, должностное лицо, продавец и т.д и т.п.) плохой и как он все плохо... и какие они все... (далее слова нечитаемые).
Так, конечно, можно, но следует и о себе подумать. О своей совести. Но об этом в самую последнюю очередь. Главное о своем честном имени и с трудом заработанных кровных. Потому что имя честное могут прополоскать в судебных заседаниях, а с трудом заработанные отнять как моральный ущерб и возмещение судебных издержек.
Для анонимов на сайтах, спешу вас разочаровать. Когда вопрос станет таким ребром, ни один владелец сайта не захочет отвечать за ваши шалости и сольет информацию о вас по максимуму, чтобы идентифицировать вашу личность и привлечь именно виновного к ответу.
Читается как страшилка.
На самом деле бояться стоит не того, что честный человек пойдет отстаивать свое честное имя. Ну или компания (предприятие), что больше вероятнее. Бояться как раз нужно именно мошенников, коих в сети сейчас не мало. И которые не прочь позапугивать жертву собственных сочинений в интернете.
Вот тут и правда из попавшейся в паутину жертвы высосут все соки, и она готова уже будет заплатить какую угодно сумму лишь бы не было инкриминировано преступление по ст.128.1 УК РФ.
А там-то санкции, санкции-то какие. Прочтешь и в обморок упадешь. Знают же мошенники на какие точки давить. Тут нужно иметь холодный ум, здравый рассудок и точно знать как отвадить таких особей. А это непросто.
Поэтому берегите себя и свои нервы. И думайте, прежде, чем что-то писать.
Если пишите мнение, то так и пишите: " Я думаю, что...", "Я чувствую...", "Мне кажется...", "По-моему мнению...". Старайтесь не писать конкретными фактами, особенно, если вы точно не уверены, что так есть на самом деле. Плохое обслуживание, некачественная услуга предоставленная именно вам - это еще не значит, что всегда и всем так оказывают услуги и продают плохие товары. В этом случае есть более действенные способы восстановить справедливость, нежели писать комменты на эмоциях.
И всегда думайте не только о траффике привлеченном на релевантный заголовок, но и о том какие мысли вы выражаете и каким языком. И не забывайте о том, что сколько людей столько мнений, не нужно писать в своем комменте о том, что полстраны или полмира или пол вашего города думают именно так как вы. А если и пишите об этом, то подкрепляйте все документами, фактами и тогда никто не сможет доказать вашу виновность даже на случай суда по ст. 128.1 УК РФ Клевета.
Совфед оценил идею выплатить пенсионерам по 15 тыс. руб.
|Просмотров: 530 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.