По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Выяснилось, кто получит новые 15-тысячные выплаты от государства
Единое пособие в размере 15 тысяч рублей попросили назначить всем российским пенсионерам в связи с пандемией коронавируса по аналогии с детскими выплатами. С соответственным предложением к премьеру Мишустину обратился член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По данным общественника, во время пандемии траты пенсионеров только на лекарства, в том числе противовирусные препараты увеличились на 4 тысячи рублей. Тем временем выплатить еще одно пособие на детей в августе просят и родители, которым не хватает средств на сбор своих чад в детский сад и в школу.
Выяснилось, кто получит новые 15-тысячные выплаты от государствафото: Геннадий Черкасов Продолжит ли правительство раздачу денег населению, и кому они могут достаться, мы выяснили у экспертов
По мнению члена ОП, пенсионеры больше других нуждаются в прямой помощи государства. В период пандемии пожилые люди попали в особую группу риска, вынуждены были сидеть дома, следовать рекомендациям врачей и тратить деньги на противовирусные препараты.
«В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий). В прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», - говорится в обращении.
В то же время дополнительных выплат от государства ждут и родители с детьми, которые уже получили единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на ребенка в июне и июле. Петиция в интернете с просьбой продлить выплаты на август собрала уже почти 120 тысяч подписей.
Светят ли российским гражданам новые выплаты, мы выяснили у директора Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгия Остапковича:
«На самом деле дополнительная помощь людям сейчас очень нужна, уже не только с экономической, но и психологической точки зрения. Если гражданам сейчас оказать поддержку, они в дальнейшем смогут справиться уже сами и выплыть из кризиса. Сейчас многие граждане находятся в когнитивном диссонансе, у них падают доходы, они боятся за свое будущее и будущее своих семей. Безусловно, помощь самым нуждающимся слоям населения – это весьма разумный шаг государства в данной ситуации. Прямые выплаты помогут в том числе и разогнать остановившуюся во время пандемии экономику. Например, те же траты на покупки к школе будут способствовать этому.
Но, чтобы раздать деньги населению, их нужно откуда-то взять, на это понадобится время. Не думаю, что выплаты подоспеют к началу августа, по логике, на них можно рассчитывать ближе к сентябрю или даже в октябре. Найти деньги на помощь населению для нашего государства не такая уж большая проблема. Допустим, вполне можно забрать часть средств из помощи, предназначенной крупным корпорациям, которые не так уж и сильно пострадали в пандемию, и раздать их людям.
Конечно, было бы неплохо, чтобы государство помогло всем: и детям, и пенсионерам. Но если выбирать, лично я бы поставил на первое место детей. Пенсионеры – это, по сути, бюджетники, их материальное положение в пандемию не сильно изменилось, они, как получали пенсию, так и получают, противовирусные препараты у нас не настолько дороги. Доходы же многих семей с детьми существенно сократились, им требуется поддержка в первую очередь. С другой стороны, чтобы выплатить пенсионерам хотя бы небольшую сумму, 4-5 тысяч рублей, даже не нужно перекраивать бюджет, такие средства всегда есть в запасе. А психологический эффект этих выплат будет более чем оправдан, люди почувствуют, что их не бросают в сложной ситуации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.