По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Пенсионеров хотят штрафовать за поступление средств на банковские карты: очередная "пугалка"?
Краткое содержание:
Новые «пугалки» для пенсионеров. Где правда, где вымысел Какие пенсионеры, по версии СМИ, в зоне риска Что реально грозит пенсионерам Вывод Обсуждение
Новые «пугалки» для пенсионеров. Где правда, где вымысел Сейчас пишут, что налоговики проводят масштабные проверки поступлений на банковские карты пожилых граждан. Цель одна – выяснить, не имеют ли пенсионеры дополнительных доходов. Уже просочилась информация, что бедных пенсионеров начнут наказывать за поступление финансов на счета. Как обычно, не всё однозначно.
Какие пенсионеры, по версии СМИ, в зоне риска Это две категории пожилых граждан:
обладающие объектами недвижимости или одним, но большой площади; получающие переводы более 6 раз в месяц от детей и родственников. Первых подозревают в неоформленной аренде, вторых – в наличии не официальной работы. Ведь неуплата налогов с дохода – нарушение закона в любом возрасте. Пенсионеры же делают это дважды:
1) незаконное предпринимательство,
2) мошеннические действия с государственными выплатами.
Наказанием может стать крупный штраф или уголовная ответственность, подразумевающая до 3 лет лишения свободы. Что реально грозит пенсионерам Масштабные проверки, о которых писалось выше – фейк. Но родился он на реальной почве. Сотрудники ФНС имеют право контролировать доходы граждан. Но такие проверки не зависят от возраста, и обнаружение «черного дохода» грозит крупными неприятностями всем.
Способы обнаружения доходов:
запрос о движении средств у кредитных организациях; мониторинг объявлений об аренде и услугах; совместные с полицией рейды. Заниматься индивидуальной деятельностью можно, но налог с неё платить необходимо. С 1 июля по всей стране возможна регистрация в качестве самозанятого. И налог составит от 4–6%. Вывод За поступление на карту от друзей и близких пенсионеры, конечно, оштрафованы не будут. Но любая деятельность, приносящая доход, должна быть легализована. Ведь наказать могут ещё и за получение необоснованной прибавки к пенсии.
Не кажется ли вам, что закон о самозанятости и налогообложении пытается не узаконить доход пенсионеров, а лишить их и так не достающих средств?
Если вам понравилась публикация, то предлагаю оценить публикацию и принять участие в обсуждении.
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.