. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ДО СИХ ПОР ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛНОЦЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ В ПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЕ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ДО СИХ ПОР ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛНОЦЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ В ПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЕ
    15-07-2020, 10:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ДО СИХ ПОР ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛНОЦЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ В ПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЕ
    Ни один из чернобыльцев до сих пор так и не получил компенсацию за дорогостоящее лечение, которое они вынуждены получать в неприспособленных для этого больницах.

    С началом карантина медучреждение, специализирующийся на лечении чернобыльцев, было закрыто на карантин, а в итоге стало одним из опорных для лечения больных коронавирусом. Как чувствуют себя чернобыльцы, не имея возможности лечиться в диспансере, рассказал в программе «Точка зрения» председатель областной организации «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник.

    Диспансер радиационной защиты они называют своих вторым домом. Ведь проводят в нем значительную часть своей жизни, пытаясь преодолеть последствия радиационного облучения, полученное во время ликвидации аварии на ЧАЭС. Всего в Харьковской области больше 20 000 чернобыльцев. Треть из них - имеет инвалидность. Вот уже несколько месяцев чернобыльцы не получают медицинской помощи в диспансере радиационной защиты, хотя должны проходить профилактическое лечение 1-2 раза в год. Карантинные мероприятия, а теперь - и расположение в диспансере больных COVID-19 лишило возможности полноценного лечения чернобыльцев. Те, кому помощь необходима немедленно - вынуждены обращаться в другие медицинские заведения.

    Анатолий Винник, председатель областной организации «Союз Чернобыль Украины»

    - За собственные средства. Но тратили, вы знаете насколько дорогое лечение, если лечиться в обычном порядке. Это более 10 000, а иногда эти суммы доходили до 35 - 55 и более.

    Брать кредиты и писать заявление на материальную помощь - единственное, что могут сейчас делать чернобыльцы Харьковщины, говорит Анатолий Винник. Еще в апреле губернатор Алексей Кучер пообещал компенсировать средства на лечение каждом чернобыльцу. Но до сих пор ни один из них компенсации не получил.

    Анатолий Винник жалуется, что с нынешней областной властью у чернобыльцев Харьковщины до сих пор не произошло ни одного конструктивного диалога. Вместо этого он вспоминает времена губернаторства Юлии Светличной. Именно при ее управлении диспансер радиационной защиты приобрел свой новый вид, ведь долгие годы он был заброшенным и в аварийном состоянии.

    Анатолий Винник, председатель областной организации «Союз Чернобыль Украины»

    - Когда Юлия Светличная вникла в наши проблемы, когда посмотрела, что там творится - выделила 9,5 миллионов на ремонт диспансера, потом выделила из Государственного фонда регионального развития сумму, а потом еще на 10 миллионов поставили оборудования. Наконец-то мы вздохнули. Вот все, начинаем лечиться.

    Но чернобыльцы смогли лечиться в новых условиях и с новым оборудованием всего несколько месяцев. Несмотря на их протесты и недовольство, в прошлом месяце в диспансер начали привозить больных коронавирусом. Анатолий Винник говорит, что чернобыльцев обвининяют в непатриотизме, но они уверены, что у них забрали то, что принадлежит им по закону. На днях чернобыльцы обнародовали открытое письмо Президенту с просьбой пересмотреть возможность принимать в заведении больных COVID и вернуть чернобыльцам их медицинское учреждение. Сейчас ждут ответа и, соответственно, реакции.



    https://vecherniy.kharkov.ua/news/171546/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 426  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.