. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Квитанция за ЖКХ: как законно «обмануть» государство » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Квитанция за ЖКХ: как законно «обмануть» государство
    13-07-2020, 17:15 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Квитанция за ЖКХ: как законно «обмануть» государство

    Квитанция за ЖКХ: как законно «обмануть» государство


    Краткое содержание:

    «Спасибо» Минфину
    Неудобные вопросы
    Способы экономии
    Обсуждение

    Пандемия коронавируса и падение доходов не освободили население от ежегодного повышения тарифов ЖКХ, по традиции оно случилось с 1 июля.

    «Спасибо» Минфину
    В июле в среднем по стране платежка за жилищно-коммунальные услуги подорожала в диапазоне от 2,4 до 6,5%. Для того чтобы понять, сколько это в абсолютных числах, давайте возьмем Самару, там тариф за каждый кубический метр холодной воды увеличится почти на 3,5 рублей и составит 35,08 рублей. Горячая вода будет стоить на 4 рубля дороже – 40,55 рублей.

    Плата за отопление тоже станет выше, придется платить больше на 15 копеек за киловатт-час. За капитальный ремонт с 1 июля придется доплачивать около 1 рубля.

    Кажется немного, но если посчитать в совокупности, то за месяц пользования коммунальными услугами придется заплатить на 200, а то и 300 рублей больше за среднюю самарскую двушку.

    За подражание коммунальных услуг «спасибо» можно сказать Минфину. Ведомство Антона Силуанова не поддержало инициативу Министерства строительства и ЖКХ не повышать тарифы с 1 июля. Министр Якушев заявил в частности:

    "Есть инициатива, связанная с тем, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование ЖКХ, не увеличивать платежи населения".
    Но потом Якушев, кажется, сам пожалел о своем робком заявлении. В его адрес полетели стрелы с ядом со стороны Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы, а в упомянутом Минфине вынесли окончательный вердикт – категорическое "нет".

    Объяснение простое: инициатива могла лишить коммунальщиков выпадающих доходов – 300 миллиардов рублей, что бы пошатнуло положение отрасли. Отрицать глупо, в сфере ЖКХ много обветшалой инфраструктуры, 60% износа – это оптимистичные данные, к тому же расходы управляющих компаний увеличились, у них из-за пандемии появились дополнительные обязанности – проводить дезинфекцию подъездов.

    Прежде чем жалеть бедных коммунальщиков, давайте вспомним, что добрая часть управляющих компаний зарегистрирована в оффшорах, а вопрос тарифообразования покрыт тайной за семью печатями.

    Неудобные вопросы
    Неоднократно задавался вопрос: из чего складывается, например, стоимость кубометра горячей воды? Но в ответ тишина. Монополист, кто бы у него не запрашивал: граждане, общественные организации, депутатский корпус, – никогда расшифровки этого тарифа не дают.

    Если взять за основу, что бедных коммунальщиков, которым сейчас несладко, мы не трогаем, то государство ведь может возместить выпадающие расходы. Почему опять граждане крайние?

    За 3 месяца изоляции платежи за ЖКХ в среднем по стране снизились на 22%, это произошло не только из-за того, что некоторые сервисы не работали, а из-за того, что доходы населения снизились или вовсе упали до нуля.

    Перед людьми встает выбор – либо продукты купить, либо за коммуналку заплатить, а тут еще и повышение. Заморозка тарифов ЖКХ для населения, компенсация выпадающих доходов со стороны государства были бы реальной помощью обычным людям в кризис, но Минфин сказал свое резкое "нет".
    Ну, раз повлиять никак нельзя, то можно самим экономить на оплате коммунальных счетов.

    Способы экономии
    Первый способ касается малоимущих граждан. Сядьте с листом бумаги и калькулятором, посчитайте средний доход всех членов семьи за полгода и сопоставьте с тратами на ЖКХ. Если плата за коммуналку составит более 22% от совокупного дохода, то можно подавать заявление на выплаты. Сделать это можно в территориальном отделении соцзащиты, МФЦ или на портале Госуслуг. Размер субсидии на ЖКХ в каждом регионе свой.

    Второй способ подходит людям старшего возраста. Пенсионеры могут получить субсидию вне зависимости от площади помещения и иных факторов, если они имеют статус Героя Советского Союза, являются недееспособными по заключению медиков, принимали участие в военных действиях и Великой Отечественной войне, ликвидировали последствия аварии на атомных электростанциях, являются близкими родственниками погибшего в результате боевых действий военнослужащего, либо были узниками концлагеря. Им положена компенсация, равная половине или всей сумме расходов на услуги ЖКХ.

    Третий способ – если вы из Москвы или Московской области, и в июльской квитанции вы вдруг увидите графу «Капремонт», то шлите управляющую компанию лесом. В связи с коронавирусом для собственников жилья в столичном регионе оплата взносов на капитальный ремонт остановлена с 1 апреля.
    Правительство России до конца года запретило начисления штрафов и пени за неполную и несвоевременную оплату коммунальных услуг. В частности, под мораторий попадает оплата газа, электроэнергии, тепла, водоснабжения, канализации и вывоза бытовых отходов.

    Отключение услуг для неплательщиков также под запретом. Это не значит, что власти вас освобождают от оплаты услуг ЖКХ до конца года, не дождетесь, но это значит, что любой прессинг со стороны коммунальщиков является незаконным.


    https://www.9111.ru/questions/777777777922196/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2628&utm_campaign=read922196_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 417  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.