К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации! » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД, НЕОБХОДИМО:
  • РАЗМЕЧТАЛСЯ- СИДИ ДОМА
  • ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • Неужели это случится!?
  • Квартиры одиноких пенсионеров теперь будут выставлять на продажу еще при их жизни
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
    9-07-2020, 20:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!

    К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
    Уважаемые крымчане, подвергшиеся воздействию радиации!

    На мое обращение по вопросу предложений в Проект Социального Кодекса РК к 09.07. откликнулись и подали их чернобыльцы: Джанкоя - Самбурский Г.А., Керчи - Кирилюк С.В., Леви З.О., Раздольного - Шичкин Г.В., Симферополя - Земсков А.Ю., Клименко Г.Я., Щелкино - Костюченко Н.Г., Ялты - Гладун И.М. Паньков Ю. Ф., Синиченко И.Н.

    Ниже приложены предложения - совместный труд вышеперечисленных чернобыльцев в Проект Социального Кодекса РК, которые 09.07. отправлены в Министерство труда и социальной защиты РК.

    Предложения в Проект "Социального Кодекса Республики Крым".

    Согласно нормам статей 11, 12 6 ФКЗ на основании имеющихся у жителей Республики Крым документов и в соответствии с ними им должны быть гарантированы определенные меры социальной поддержки.

    Однако не все меры социальной поддержки, имевшиеся у крымчан по состоянию на 31 декабря 2014 года реализованы после возвращения Крыма в Россию по настоящее время.

    Так, например, ранее действовавшим в Крыму законодательством лицам, перенесшим лучевую болезнь любой степени или ставшим инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы было предусмотрено, но не реализовано в настоящее время:

    1. Внеочередное обеспечение жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий (включая семьи погибших или умерших граждан).

    Нуждающимися в улучшении жилищных условий, признавались лица, обеспеченные жилой площадью ниже уровня средней обеспеченности (но не минимальной общей как в настоящее время) граждан в данном населенном пункте.

    Нуждающимся в улучшении жилищных условий лицам, перенесшим лучевую болезнь любой степени или ставшим инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы предоставлялась дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты.

    2. Внеочередное бесплатное зубопротезирование (за исключением зубопротезирования из драгоценных металлов и приравненных по стоимости к ним).

    3. Внеочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками.

    4. Пользование при выходе на пенсию и перемене места работы поликлиниками, к которым граждане были прикреплены во время работы (службы в МВД в частности), ежегодное медицинское обслуживание, диспансеризация с привлечением необходимых специалистов, лечение в специализированных стационарах.

    5. Скидка платы за пользование телефоном. (заменить эту меру соцподдержки - выделением на пользование мобильным телефоном, допустим по 125 руб. в месяц и 250 руб. в месяц тем чернобыльцам, которые имели статус инвалидов войны).

    6. Внеочередное бесплатное обеспечение автомобилем лиц с инвалидностью I группы независимо от наличия медицинских показаний и лиц с инвалидностью II группы при наличии медицинских показаний. (При невозможности реализации данного обязательства – выплатить компенсации тем лицам, кто их еще не получил).

    7. Бесплатный проезд один раз в год до любого пункта и обратно автомобильным или воздушным, железнодорожным или водным транспортом с правом первоочередного приобретения билетов.

    8. Обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на квартирном учете, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, строительства индивидуальных гаражей и дач.

    Кроме того.

    9. Несовершеннолетние дети имели ряд льгот и они осуществлялись на основании имевшихся у них удостоверений.
    (Не в полной мере осуществляются меры соцподдержки детям, как при жизни их родителей, подвергшихся воздействию радиации, так и по утрате кормильца.

    Выдавать на основании крымского НПА соответствующие удостоверения детям первого и последующих поколений оговоренных в п. 9 статьи 27.1 Закона 1244-1 на право на льготы. Обеспечить безоговорочное предоставление мер соцподдержки в полном объеме согласно действующего законодательства).

    10. Обеспечить в безоговорочном порядке выплату ЕДВ детям первого и последующих поколений, указанным в п. 9. статьи 27.1 Закона 1244-1.

    11. Уровнять в правах на меры соцподдержки вдов участников ЛПК на Чернобыльской АЭС и инвалидов из их числа, которые стали такими до 21 марта 2014 года с вдовами ставшими таковыми после этой даты.

    12. Уровнять в правах на меры соцподдержки инвалидов Чернобыля из числа участников ЛПК на ЧАЭС бывших военнослужащих, ставшими такими до 21 марта 2014 года, и ставшими таковыми после этой даты. (Неравенство по льготам на коммунальные платежи на их самих и членов их семей, в праве на льготный проезд в междугороднем транспорте по Крыму и т.д.)

    13. Индексировать, так называемые сохраненные пенсии инвалидам и участникам ЛПК на ЧАЭС.

    14. Существенно, до уровня предусмотренного нормами ранее действовавшего Закона № 179 – ФЗ от 24.11.1995 г. (не ниже 7 МРОТ участникам ЛПК на ЧАЭС, инвалидам Чернобыля и 3,5 МРОТ не инвалидам), увеличить суммы компенсации в ВВЗ.

    15. Учредить статус «Ветеранов Чернобыля» с выдачей соответствующих удостоверений и знаков.

    16. Выдать удостоверения и знаки участников ЛПК на ЧАЭС и других катастроф, тем лицам, которые имеют соответствующий статус, но не имеют их.

    17. Органам, осуществляющим выплаты и социальную поддержку граждан, включая отделение ПФР в РК, ДТСЗН в муниципальных образованиях и Министерство труда и социальной защиты обеспечить их информирование о любых предоставляемых мерах социальной поддержки, социальной помощи с 15 июля 2020 г.

    18. В населенных пунктах Крыма, где нет памятников «Жертвам Чернобыля» установить их, или создать скверы, аллеи Памяти, назвать улицы «Героев Чернобыля».

    Считаем необходимым и обязательным, вышеперечисленные меры соцподдержки и мероприятия, целью которых является увековечивание Памяти Подвига Участников ЛПК на ЧАЭС отразить в "Социальном Кодексе Республики Крым" и реализовывать их.

    Читайте здесь: Проект в полном объеме

    Красным в Проекте выделен источник (статья действующего Закона, НПА
    )


    Председатель Совета РООИ Союз «Чернобыль» РК Андрющенко А.К.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 432  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.