Три очень важные доплаты к пенсии, о которых никогда не скажут в пенсионном фонде » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Три очень важные доплаты к пенсии, о которых никогда не скажут в пенсионном фонде
    5-07-2020, 14:48 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Три очень важные доплаты к пенсии, о которых никогда не скажут в пенсионном фонде

    Три очень важные доплаты к пенсии, о которых
    никогда не скажут в пенсионном фонде


    Краткое содержание:

    Если есть родственник
    Выплата накопительной пенсии умершего родственника
    Выплата по случаю награды
    Обсуждение

    Основные пенсионные выплаты, индексации и т.п. назначаются автоматически и пенсионерам не нужно лишний раз подавать никаких заявлений. Однако, существует ряд доплат, получить которые можно только подав соответствующее заявление, иначе их просто не начислят. Проблема в том, что о праве получить дополнительные выплаты, знают очень мало пенсионеров, а ПФР не стремиться о них сообщить. Данные выплаты назначаются с момента подачи заявления, таким образом, их нельзя взыскать за прошлый период, если только есть доказательства в безосновательном отказе в принятии заявления.

    Рассмотрим подробнее три основных доплаты, о которых обязательно нужно знать, чтобы вовремя обратиться за их получением.

    Если есть родственник
    Пенсионерам полагается доплата, если у них на иждивении есть нетрудоспособные члены семьи. Это могут быть дети, либо инвалиды. Если с детьми проблем особо не возникает и многие знают о таких доплатах, то при наличии в семье нетрудоспособного взрослого, большинство забывают обратиться в ПФР за выплатой.

    У женщины было два сына, один поступил на очное отделение ВУЗа. Так как обучение на очном отделении предоставляет право на получение доплаты, женщина оформила, как положено. Однако, второй сын, который достиг совершеннолетия, получил 2 группу инвалидности. Но женщина не знала, что за него ей тоже положена доплата и в ПФР никто ей не сказал о таком праве. При повторном обращении, когда она узнала о таком праве, доплату к пенсии ей назначили лишь со дня подачи заявления, а не со дня, когда старший сын получил инвалидность.

    Женщина пыталась судиться и обратилась в суд, однако, ей было отказано в выплатах до момента подачи заявления (Решение Яшкинского районного суда Кемеровской области по делу №2-541/2014).

    Таким образом, стоит помнить, что доплата полагается не только за детей и студентов очной формы обучения, но и инвалидов.

    Выплата накопительной пенсии умершего родственника
    У некоторых работников, особенно работавших в период 2002-2004 года, могут быть пенсионные накопления. В тот период работодатель в обязательном порядке часть страховых взносов перечислял на накопительную часть пенсии. Если владелец этих взносов умирает, то у его родственников есть право обратиться в ПФР и получить их. Но, как оказалось, об этом далеко не все знают. ПФР тоже почти никогда об этом не говорит. Но самая главная проблема, что срок для получения таких выплат ограничен шестью месяцами и если его пропустить, то остается восстанавливать срок, доказывая уважительные причины пропуска.

    Так произошло с пенсионеркой, которая потеряла мужа. Она не знала, что у него есть пенсионные накопления и не обращался в ПФР. В отделении пенсионного фонда ей тоже ничего не сказали. В итоге прошло 8 лет. И только спустя столь длительное время пенсионерка узнала, что может получить пенсионные накопления умершего мужа. ПФР ей отказал ввиду пропущенного срока. Женщина обратилась в суд, чтобы восстановить сроки, но доказать уважительные причины пропуска не смогла, ей было отказано.

    Спас пенсионерку Верховный суд. Судебная коллегия по гражданским дела ВС РФ указала, что когда женщина обратилась за оформлением пенсии по потери кормильца, сотрудники ПФР могли сообщить о положенной выплате, однако, этого сделано не было. Таким образом, сроки пенсионерке все же восстановили (Определение ВС РФ по делу №81-КГ 19-12).

    Получить пенсионные накопления умершего родственника могут дети, родители и супруг. Если нет наследников первой очереди, то внуки, бабушки и дедушки, а также браться, сестры. Еще раз напоминаю, сделать это обязательно нужно в течение полугода после смерти. Есть ли у умершего пенсионные накопления и в каком отделении они могут храниться нужно узнавать в ПФР подав письменное заявление.

    Выплата по случаю награды
    Если пенсионер имеет награду, указанную в ст.1 Федерального закона от 04 марта 2002 года №21-ФЗ, то ему положена ежемесячная доплата. Но получить ее можно только подав заявление, и выплата назначается со дня обращения.

    Женщина вышла на пенсию и имела орден Ленина, за который полагается доплата. Однако в ПФР ей не сообщили об этом. О своем праве на дополнительную выплату женщина узнала спустя 11 лет. За прошедшее время ей, конечно, выплачивать отказались. Она обратилась в суд, но суд встал на сторону ПФР, так как выплата назначается в день обращения. Незнание женщиной своего права не явилось уважительной причиной (решение Лефортовского районного суда г. Москвы по делу №2-3414/2012).

    Не забывайте досконально все узнать у сотрудников ПФР, так как сами они вряд ли что-то скажут. Знайте о своих правах.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Благодарю за внимание!



    https://www.9111.ru/questions/777777777916745/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 653  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ