Критически важных сотрудников российских АЭС отправили на самый долгий и жесткий карантин » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Критически важных сотрудников российских АЭС отправили на самый долгий и жесткий карантин
    30-06-2020, 08:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Критически важных сотрудников российских АЭС отправили на самый долгий и жесткий карантин
    Критически важных сотрудников АЭС изолировали в санаториях «Росатома» из-за коронавируса еще в апреле. Некоторые не могут уехать оттуда уже третий месяц.
    Некоторых сотрудников российских АЭС отправили на изоляцию еще в апреле, и они до сих пор не могут вернуться домой, пишет «Проект». Речь идет о сотрудниках блочного щита управления (БЩУ). Они управляют работой реакторов и всех технологических элементов атомной электростанции, а в «Росатоме» их называют критически важными работниками, отмечает издание. Чтобы работать в БЩУ, нужно получить лицензию и сдать экзамен. Сейчас в России работает одиннадцать атомных электростанций с общей численностью сотрудников БЩУ в тысячу человек. На сайте «Росатома» еще первого апреля сообщалось о решении изолировать «всех работников, которые обеспечивают непрерывность производственных процессов и работают на ядерных установках».

    Сейчас эти люди и их родственники активно описывают свои проблемы на форумах, а работники Ленинградской АЭС даже стали снимать для соцсетей видео о своей жизни на изоляции.

    Как пишет издание, которое пообщалось с критически важными сотрудниками, в санатории их начали свозить в начале апреля. По словам работника курской АЭС, их поселили в комнаты по два человека и установили довольно строгий режим: интернет не работал, отходить от корпуса санатория дальше чем на сто метров запретили. Выезд за пределы санатория был возможен только на работу.

    Источник «Проекта» с Ленинградской АЭС рассказал, что однажды его коллеги ушли из санатория погулять, за что им пригрозили увольнением. Другие сотрудники БЩУ тоже говорили, что недовольным грозили увольнением, снижением зарплаты или проблемами при переаттестации.

    Несмотря на жесткие меры, коронавирус нашли у шести коллег одного из собеседников «Проекта». «У нас процент заболевших выше, чем среди свободных работников на АЭС», — сказал он.

    В начале мая, когда в России начали снимать ограничения, сотрудникам БЩУ некоторых АЭС разрешили по очереди ездить домой. Также изолированным доплатили по 30 000 рублей. Только в конце июня некоторых атомщиков начали отпускать. Однако работники Ленинградской, Смоленской и Курской АЭС остаются в изоляции. «Проект» называет эту ситуацию «историей самого долгого и жесткого карантина в России».

    Как пояснил изданию специалист по трудовому праву Николай Зборошенко, «действия руководства, связанные с такого рода изоляцией сотрудников, не соответствуют ст. 8 Европейской конвенции». И хотя по приезде в санатории атомщики подписали согласие на изоляцию, подобные документы юридически ничтожны, и даже с ними работодатель не имеет права ограничивать свободу персонала, заявляет эксперт.



    https://spid.center/ru/posts/4719/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 78  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.